![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Романтик ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 111 Регистрация: 24 Февраль 2008 Пользователь №: 7352 Раса: полукровка ![]() |
А если бы вдруг Квай гон остался жив?повлияло бы это на дальнейшую судьбу Энакина?ведь Эни и Оби- Ван сначала не очень то понравились друг другу..может Квай гон смог бы сделать Эни настоящим джедаем?
-------------------- Я попалась во все ловушки и черные дыры
Я гуляла над бездной по краю реального мира И ушла чуть раньше чем слишком поздно Закрываю глаза - исчезают звезды |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
vika
Цитата И не бросил одного на корабле, а спрятал в безопасном месте. Не в бой же с собой брать 9-летнего ребенка! Ну и с кем там Джинн воевал при подлете к Коруссанту? Тараканов на камбузе гонял на пару с Кеноби или служанок пугал? ![]() Цитата Джинн был уверен, что Эни пройдет тестирование. И ошибся. Тестирования-то Эни не прошел, срезался на эмоциях. Цитата А развеять его страхи о матери можно было лишь одним способом - вернуться и выкупить мать из рабства. Либо прямо перед тестировнием рассказать о планах выкупа. Глядишь, ребенок бы и успокоился. Но Джинн вообще об этом не заговаривает. Цитата Как я писала выше, Джинн помог Шми освободиться, но, видимо, по каким-то причинам не успел Анакину об этом сообщить. Ага. Или просто не посчитал этот момент важным, что представляется мне куда более реалистичным, чем то, что он не успел рассказать ребенку о собственных планах. Никто ему рот не зажимал и молчать не велел. А вообще-то вся эта история с драгоценным камнем вилами на воде писана, как и прочие нелепости из той же книги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
vika Ну и с кем там Джинн воевал при подлете к Коруссанту? Тараканов на камбузе гонял на пару с Кеноби или служанок пугал? ![]() Хочу сказать сразу - я подумала о другом моменте. Когда Анакина спрятали в самолете в битве на Набу. Теперь я поняла, о каком моменте идет речь. Если бы Куай-Гонн был женщиной, он конечно бы успокаивал маленького ребенка. Но до мужиков такие вещи очень часть не доходят. Заранее прошу прощения, если кого обидела. Присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что с Эни не надо было сюсюкаться. Незабвенный Антон Семенович Макаренко вообще поначалу применял физические меры воздействия, и ничего - бывшие малолетние преступники вырастали нормальными законопослушными гражданами. По поводу "Духа Татуина" Цитата А вообще-то вся эта история с драгоценным камнем вилами на воде писана, как и прочие нелепости из той же книги. У меня сложилось впечатление, что логика у г-на Лукаса очень особенная. Поскольку он допустил, что в 3-м эпизоде Падме умирает при родах, а в 6-м эпизоде Лея вспоминает свою настоящую мать. В фильме полно и других ляпов. Поэтому нелепости и нелогичности в ЗВ нужно просто принять. "Дух Татуина" вышел под маркой "Lucas Books", значит книга одобрена Лукасом. Поэтому я принимаю все, что там есть. И я считаю, что Джинн вполне мог послать кого-нибудь выкупить Шми хотя бы потому, что изначально он хотел выкупить их вместе - мать и ребенка. Цитата Или просто не посчитал этот момент важным, что представляется мне куда более реалистичным, чем то, что он не успел рассказать ребенку о собственных планах. Никто ему рот не зажимал и молчать не велел. Я нахожу этому другое объяснение. Договориться с женщиной - джедаем, дать ей драгоценный камень Джинн мог только в одном месте 1-го эпизода - когда он прилетает на Корускант. Больше он нигде с другими джедаями не видится. Вполне возможно, что на момент, предшествующий тестированию, план освобождения Шми еще не был готов. Джинн молчал, потому что не хотел давать мальчику пустых обещаний и ложных надежд. Что касается Ксанатоса, то на ТСС его привели не родственные связи, а деньги. А Анакин был бескорыстным ребенком. Поэтому Джинн не был бы против того, чтобы Анакин общался с матерью. Куай-Гонн обладал тем, чего не было у Кеноби - авторитетом сильной личности. Анакин тянулся бы за ним так же, как в свое время тянулся бы Кеноби, не смотря на муштру. Куай Гонн занял бы в душе Анакина то "вакантное место", которое впоследствии занял Палпатин. Анакин не Палпатину, а ему доверял бы свои тревоги, потому что именно Куай Гонн сделал для него доброе дело - освободил из рабства. Таком человеку можно довериться. А Кеноби мало того, что не так давно сам был в падаванах - куда уж ему кого-то учить! - да еще и относился к Анакину с оттенком ревности. (Ведь Куай Гонн, если бы остался жив, уделял бы внимание Анакину, а не Оби-Вану!) И воспринимал Анакина как нечто, навязанное ему. И относился к воспитанию мальчика без души. Анакин это чувствовал и ему не доверял. Во втором эпизоде это особенно сильно бросается в глаза. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:01 |