![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Как вы думаете, подразумевал ли Палпатин, направляя Вейдера в Храм Джедаев, что тот должен убить всех-всех? Или же, что только джедаев (юнлинги - это еще не джедаи)? Я думаю, что второе.
Посудите сами, зачем ему истреблять под корень всех одаренных Силой, если их можно было бы использовать во благо Империи? Детей обратить на ТСС куда проще, чем взрослых, взгляды которых уже сформированы. Император мог бы использовать потом юнлингов в своем Инквизитории или как своих Рук. Убийство юнлингов ему не было выгодно. Поэтому я думаю, что слетевший с катушек Энакин понял его приказ слишком буквально... -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Catherine
ИМХО, приказ разночтений не предполагает, а предполагает поголовное уничтожение всех обитателей Храма. О чем свидетельствует и дополнительное указание не ведать жалости. Вряд ли взрослый, вооруженный сабером джедай способен вызвать жалость у противника, так что речь шла именно о детях. И убить их Анакин должен был собственноручно для того, чтобы еще раз подтвердить решимость служить новому хозяину. Ну и чтобы были пресечены все возможные пути отступления. Убийство детей Анакину даже Падме не смогла простить, что уж говорить о прочих джедаях. Надумай он вернуться, никто бы его не принял. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 04:28 |