![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Определение демократии - "Форма правления, требующая участия народа. Политическая система, которая характеризуется, в частности, независимостью исполнительных, законодательных и судебных органов, а также свободными выборами. "
"Что такое демократия? — Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /…/, наконец, уже 20—30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". (с) А. В. Колчак "Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования" (с) Бенджамин Франклин" "Любая демократия приводит к диктатуре подонков." (с) Альфред Нобель "Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать." (с) В. В. Путин Ну пожалуй цитат хватит. Так что же такое демократия в общем и современная демократия в частности? И существует ли она в настоящее время, не формально а фактически? Высказывайтесь! ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 15 Октябрь 2009, 04:27 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Я уже отвечала на похожий вопрос на форуме джей-си. Скопирую свой ответ и немного дополню его.
Лично я сомневаюсь в том, что демократия вообще существует. То, что мы видим в современном мире едва ли можно назвать настоящей демократией, а потому приведенные выше цитаты можно считать вполне справедливыми. Немного поясню, почему я считаю, что истинной демократии не бывает. Демократия - иллюзия. Есть лишь видимость свободы слова и свободы выбора, не народ выбирает президента - а он приходит к власти в результате очень напряженных и запутанных подковерных интриг. Но это преподносится как свободный выбор народа. А собственно народ-то кто? Можно ли быть абсолютно уверенными, что все избиратели сделали свой выбор осознанно? И все ли те, кто имеет право голоса действительно достойны принимать участие в управлении государством, пусть даже такое мизерное, как поставить галочку в бюллетене? Полуграмотный колхозник, который и имя-то свое не в состоянии написать правильно...как такой может разбираться в тонкостях политики и определять кто из кандидатов в президенты поведет страну правильным курсом? Многие из такого электората ставят галочки напротив тех фамилий, обладатели которых дали в их городках концерт с участем супер-старов или именные подачки в виде 1 кг муки, сахара и др. И эти люди делают погоду в стране??! ...ими пользуются и их имеют пиарщики и политтехнологи. Так можно ли считать, что такой вот электорат осознанно голосует? На мой взгляд ответ очевиден. При авторитарном режиме правитель приходит к власти более открытыми и более жесткими путями. Поэтому нет принципиальной разницы между демократией в том виде, в котором она реализуется на практике сейчас и авторитаризмом. Но все же необходимо признать, что при всех недостатках демократического строя не изобрели еще ничего, что было бы лучше него. При этом строе есть возможность добиться своего путем процедурных проволочек, бесконенчных судебных разбирательств и др. Да, мне в определенном смысле симпатичней авторитарный строй, т.е. империя во главе которой стоял бы сильный лидер, способный навести порядок, но только при условии, что этот лидер человек мудрый и справедливый, который бы любил свою страну и переживал бы о судьбах всех граждан, а не о своем кошельке, заботился бы о правах разных меньшинств, пенсионеров, инвалидов и просто малоимущих граждан. Но вот это вряд ли реально...это фантастика)) хорошие лидеры бывают только в кино и книгах)) -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 июл 2025, 05:47 |