![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Определение демократии - "Форма правления, требующая участия народа. Политическая система, которая характеризуется, в частности, независимостью исполнительных, законодательных и судебных органов, а также свободными выборами. "
"Что такое демократия? — Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /…/, наконец, уже 20—30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". (с) А. В. Колчак "Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования" (с) Бенджамин Франклин" "Любая демократия приводит к диктатуре подонков." (с) Альфред Нобель "Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать." (с) В. В. Путин Ну пожалуй цитат хватит. Так что же такое демократия в общем и современная демократия в частности? И существует ли она в настоящее время, не формально а фактически? Высказывайтесь! ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 15 Октябрь 2009, 04:27 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Не знаю, как в Украине, а в РФ, гражданкой которой я являюсь, мне смешно. Невольно ловлю себя на мысли, что вся страна играет, особенно перед выборами. Как говорится в одном интернет приколе "красивый народный обычай". Ну показуха - везде показуха, что в России, что в США, что в Китае. И с Медведевым смешно получилось, потому что прекрасно понимаешь, что на его месте мог быть кто угодно, а он тупо ставленник. И что самое смешное, все всё понимают. И я пишу всё это, потому что уже давно не верю политикам и в идеальный строй и режим. Хотя, уж наверное лучше чем при тоталитаризме, и на том спасибо.
Прошу прощения, что всё конкретизирую. Если говорить в общем, то действительно надо понимать, что идеального строя у нас не будет. Не доросло ещё человечество. Просто если раньше издеваться над ближним считалось нормальным и высокоморальным, то теперь это считается аморальным, однако меньше его не стало. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 18:20 |