![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Определение демократии - "Форма правления, требующая участия народа. Политическая система, которая характеризуется, в частности, независимостью исполнительных, законодательных и судебных органов, а также свободными выборами. "
"Что такое демократия? — Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /…/, наконец, уже 20—30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". (с) А. В. Колчак "Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования" (с) Бенджамин Франклин" "Любая демократия приводит к диктатуре подонков." (с) Альфред Нобель "Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать." (с) В. В. Путин Ну пожалуй цитат хватит. Так что же такое демократия в общем и современная демократия в частности? И существует ли она в настоящее время, не формально а фактически? Высказывайтесь! ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 15 Октябрь 2009, 04:27 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 21 окт 2009, 15:05) К тому же, не в обиду украинцам будь сказано, в подобных форумах очень много неадекватных личностей. И по большей части они - грузины и украинцы. Наверно вы и правда не те форумы смотрите. А неадекватных личностей с обеих сторон хватает. Время наверно сейчас такое и политики обеих наших стран от души постарались разжечь ненависть между братскими народами. Я вот на некоторых российских форумах встречала полнейший неадекват типа: "А кто такие украинцы? Нет такой нации, они хохлы или малоросы и украинского языка не существувет, это диалект какой-то или испорченный вариант русского". Я уже не говорю о тех русских, которые много лет живут у нас в стране и так и не удосужились выучить наш язык. Еще приходилось встречать длинные размышлизмы на тему "Не было на Украине никакого голодомора" (ага, как же не было, если моя бабушка его пережила и все помнит и мне много чего об этом рассказывала). И вот какое отношение должно быть у украинцев к тем россиянам, которые такое пишут? Я отнюдь не ура-патриот, но вот от подобного меня коробит. Мое понимание патриотизма не имеет ничего общего с возвышением своей нации за счет унижения других. Можно любить свою страну, но при этом уважать другие. Поэтому в моем лексиконе нет таких уничижительных слов как москаль, кацап, хохол, жид, америкос и пиндос. Я от всей души надеюсь, что далеко не все россияне так думают, как автор приведенной выше цитаты и большая их часть нормальные адекватные люди без шовинистических замашек и замашек "старшего брата". Я не говорю, что наши украинские политики святые, упаси бог, они наделали много глупостей и продолжают их делать, особенно оранжевые и ультра-правые. Но, к счастью, они сейчас уже не популярны в народе. За 5 лет народ полностью разочаровался в Ющенко (никто 5 лет назад во время оранжевой революции не ожидал, что он поведет себя так неадекватно) и его партии и согласно данным соцопросов на предстоящих выборах за него готовы голосовать не более 2% избирателей. Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 21 окт 2009, 15:05) "Проклятые москали 300 лет оккупировали бедную Украину, давили ее, топили в крови, но мы скоро освободимся от гнета вашей империи, и станем процветающей европейской державой! А вы так и будете отсталыми варварами." Такой пост я видел сам. Причем от 15-летней девушки.-украинки. Вы ждете адекватности от 15-летней девочки? Не смешите. А промывание мозгов у нас в некоторых государственных масс-медиа и правда имеет место, к сожалению. Вот поэтому я и не смотрю государственные СМИ. Противно и тошно от того, что во всех несчастьях, выпавших на долю украинцев, некоторые политики винят Россию. Мне жутко не нравится, что идет ревизия истории, огульное охаяние коммунистического прошлого и стремление избавиться от памятников времен СССР и переименовать все улицы, названные в честь различных революционеров. Еще мне жутко не нравится, что в наших школах уже почти полностью искоренили русский язык и литературу. Все-таки как ни крути, а русскоязычного населения у нас (в восточной части Украины) очень много и не считаться с этим нельзя. Моему поклению повезло, что я еще училась по советской программе и у нас были рус. яз. и рус. лит-ра., а вот более молодое поколение уже не учило русский и поэтому писать на нем грамотно не может (примеры есть у нас на форуме, это один из новеньких). Лично я за то, чтобы русский у нас сделали вторым государственным, это было бы справедливо. Вон в Ирландии два гос. языка, а в Швейцарии четыре и ничего, живут неплохо. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 18:59 |