![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Определение демократии - "Форма правления, требующая участия народа. Политическая система, которая характеризуется, в частности, независимостью исполнительных, законодательных и судебных органов, а также свободными выборами. "
"Что такое демократия? — Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /…/, наконец, уже 20—30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". (с) А. В. Колчак "Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования" (с) Бенджамин Франклин" "Любая демократия приводит к диктатуре подонков." (с) Альфред Нобель "Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать." (с) В. В. Путин Ну пожалуй цитат хватит. Так что же такое демократия в общем и современная демократия в частности? И существует ли она в настоящее время, не формально а фактически? Высказывайтесь! ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 15 Октябрь 2009, 04:27 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Darth Catherine
Цитата Я уже не говорю о тех русских, которые много лет живут у нас в стране и так и не удосужились выучить наш язык. Граммар наци? ![]() Цитата Еще приходилось встречать длинные размышлизмы на тему "Не было на Украине никакого голодомора" (ага, как же не было, если моя бабушка его пережила и все помнит и мне много чего об этом рассказывала). Я поправлю: Размышления, обычно, идут в таком ключе: "Никакого специально организованного голодомора, с целью исключительно геноцида исключительно украинцев на Украине не было". И действительно - не было. Был голод на части территории СССР, в том числе и в РСФСР, а не только в УССР. Цитата о, к счастью, они сейчас уже не популярны в народе. За 5 лет народ полностью разочаровался в Ющенко (никто 5 лет назад во время оранжевой революции не ожидал, что он поведет себя так неадекватно) и его партии и согласно данным соцопросов на предстоящих выборах за него готовы голосовать не более 2% избирателей. За Ельцина, Бориса Николаевича, когда он шел на второй срок, были готовы голосовать примерно такой же процент Россиян. С Саакашвили ситация схожия. Так-что второй срок пана Ющенко исключать нельзя. Цитата Вы ждете адекватности от 15-летней девочки? Не смешите. Призываю быть более корректной в общении с форумчанами. Отказывать в адекватности основываясь лишь на критерии возраста, по меньшей мере, странно. Я, как и многие, знаю нескольких 15 летних подростков, чья адекватность, по моему мнению, гораздо выше чем у наших сверстников. Цитата А промывание мозгов у нас в некоторых государственных масс-медиа и правда имеет место, к сожалению. Вот поэтому я и не смотрю государственные СМИ. Не-государственные СМИ, имеющие в своей сетке вещания (если говорить о ТВ) информационные, информационно-аналитические, позновательно-исторические и т.п. передачи, так же занимаются полосканием мозгов. Вне зависимости от желания. ![]() Цитата Лично я за то, чтобы русский у нас сделали вторым государственным, это было бы справедливо. Вон в Ирландии два гос. языка, а в Швейцарии четыре и ничего, живут неплохо. Наиболее близкий пример - Белорусь. Но вся суть в том, что в РБ русский язык практически полностью вытеснил белоруский - и это процесс естественный. А властям украинским знание русского языка местным населением крайне не выгодно, это следует понимать. ![]() Кстати... ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 июл 2025, 11:05 |