![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Ну, вот, товарищи Тени. Есть тема для обсуждения нашего и вашего мировоззрения. Прошу. И остальных приглашаю к дискуссии. Сериал был классный. И местами поучительный.
-------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Поднимаю эту тему. Пересматриваю сейчас "Вавилон-5". Хотелось бы обсудить некоторые вопросы... Отдельно темы заводить пока не вижу смысла под каждый из вопросов. Насчет с вопроса наиболее меня возмущающего. Мембар. В фильме, как я понимаю, эту расу пытались представить как высокоразвитую, высококультурную, духовную. Но мне кажется получилось очень плохо. Получился обратный образ. Приставка высоко- там действительно уместна. Но к другим словам. Высокомерные. Умеющие уважать только собственные традиции. Но требующие уважеия к себе и своим традициям от всех окружающих. Разве что, кроме Варлона. Потому что не по зубам они им. Мстительные. На протяжении всего фильма они вспоминают несколько кораблей, убитых в войне, но ни разу не выказывают уважения к погибшим землянам, которых много больше. Они уверяют, что никогда не врут, у Дэлен просто лицо на бок съехало, когда Шеридан предположил, что мембаре врут. Но при этом они врут не стесняясь. Та же Дэлен подставила Синклера с трупом военноначальника Мембара, зная, что будут проблемы. Серьезные проблемы. Созналась только когда ее поймали за руку. Вообще очень хорошая актриса... Не всякий сможет так убедительно отыграть подобное существо. При всем, при этом, они искренне считают себя милосердными, великодушными, мирными. Возможно тут разница в том, что там есть две касты - воинов и жрецов. Но! Лично я разницы не увидела. Вернее не увидела разницы в характере. Только в методах. Они так долго врали окружающим, что сами поверили в свою ложь...
-------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 21:51 |