![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Собственно, вопрос такой. Можно ли считать четвёртый эпизод самодостаточным произведением со своим логическим началом, завязкой, кульминацией, развязкой и концом, или же рассматривать его исключительно как плацдарм для дальнейшего развития сюжета в лице ещё двух фильмов – т.е. только как составную часть трилогии?
Перед ответом подумайте ![]() Да, сам я, естественно, придерживаюсь первого. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Фильм почти самодостаточен. Но фанаты бы многое потеряли, если бы Лукас на нём остановился (думаю, с этим никто спорить не будет).
Есть завязка, есть кульминация, есть хеппиенд. Согласна, что дядя Жора рассчитывал на провал. "Ляпы" типа упоминания Императора не в счёт. Я смотрела фильм с приквелов начиная; но не поняла, Император, всё-таки, Палыч, или Вейдер успел занять его место? Но главного не хватило. Лукас, да и не только он, много говорил потом об архетипичности сюжета. Раз так, то для полного счастья необходима дуэль Люка и Вейдера ![]() Согласна, не нужно было впихивать дуэль в четвёртый эпизод. Но, наверное именно это больше всего не даёт абстрагироваться, особенно знающим. Четвёртый эпизод сильно отличается по настроению и жанру от пятого, например. Это ещё раз говорит о его самодостаточности. Хотя, ОТ в целом ещё сильнее отличается от приквелов, а фильмы об Эвоках вообще фентези. Только начинаю знакомство с прочей РВ, но уже вижу подобные примеры. И самое смешное, что все эти абсолютно разноплановые и предназначенные для разной аудитории источники хотят соединить в целое понятием "канон". Впрочем, это уже оффтоп. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 02:29 |