![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Определение демократии - "Форма правления, требующая участия народа. Политическая система, которая характеризуется, в частности, независимостью исполнительных, законодательных и судебных органов, а также свободными выборами. "
"Что такое демократия? — Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /…/, наконец, уже 20—30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". (с) А. В. Колчак "Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования" (с) Бенджамин Франклин" "Любая демократия приводит к диктатуре подонков." (с) Альфред Нобель "Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать." (с) В. В. Путин Ну пожалуй цитат хватит. Так что же такое демократия в общем и современная демократия в частности? И существует ли она в настоящее время, не формально а фактически? Высказывайтесь! ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 15 Октябрь 2009, 04:27 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Пинк Флойд
В Советское время были как свои плюсы, так и минусы. Поэтому я отнюдь не сторонник огульного охаивания того времени. Но я и не идеализирую его. Я его немного застала и кое-что сама помню, а не знаю по наслышке или из телепрограмм. Частично я с вами согласна, а частично нет. Цитата(ПинкФлойд @ 3 ноя 2009, 03:00) Демократия заключается в том, что по улицам безнаказанно ходят толпами тупорылые и необразованные гопники, которые книжек не читают, а за счастье берут сомнительное "покурить", "попить", "побить кого-нибудь". Я не согласна, что данное позорное явление имеет хоть какое-то отношение к политическому строю. Гопники были еще при СССР и их тогда было намного больше. Само название "ГОПник" происходит от аббревиатуры "городское общежитие пролетариата". Рабочая молодежь постепенно мутировала в полукриминальную. Как именно шел этот процесс не знаю. Мне это не интересно. Но факт есть факт. Гопники были и при тоталитаризме. В 90е, к счастью, гопников стало намного меньше и районщина пошла на спад. Почему? Точно вряд ли кто-то знает, говорят, что это благодаря повышению общего уровня жизни и уровня культуры. Отчасти, я думаю, это мнение имеет под собой основание. Каковы причины гопничества и районщины? Я считаю, что в недообразованности и недостаточном воспитании. Поэтому это проблема не политического устройства общества, а системы образования и воспитания. Как с этим бороться и как сделать обучение в школах и ПТУ безопасным? Прежде всего обеспечить полный милицейский контроль школ и ПТУ (постоянное видеонаблюдение классных комнат и территорий, прилегающих к школам, присутствие милиции в учебных заведениях). В случае выявления среди учащихся подростков лиц, склонных к агрессивному поведению по отношению к одноклассникам (физическому насилию и моббингу) - отчислить их из школы/ПТУ и определить в спец.школы/колонии для несовершеннолетних в зависимости от тяжести проступка. И еще самое главное - усиленная воспитательная работа среди всех учащихся, привитие с младых ногтей терпимости по отношению к более слабым и имеющим физические недостатки, застенчивым (ведь именно они в первую очередь подвергаются моббингу и избиванию). Цитата(ПинкФлойд @ 3 ноя 2009, 03:00) Согласна с тем, что депутатскую неприкосновенность надо отменить. Цитата(ПинкФлойд @ 3 ноя 2009, 03:00) Что вы понимаете под долгом перед страной? Лично я понимаю долг перед страной просто в добросовестном исполнении служебных обязанностей. Если ты слесарь - будь добросовестным слесарем, если ты врач - будь добросовестным врачом и приходи больному на помощь сразу же, а не только после того, как тебе дадут на лапу...и т.д. Нельзя требовать от человека исполнения того, что он не может делать. Каждый должен заниматься по жизни своим делом. Цитата(ПинкФлойд @ 3 ноя 2009, 03:00) Еще раз повторю: каждый должен заниматься своим делом. Поэтому я категорически против обязательного призыва в армию. Армия должна быть профессиональной. В армии должны служить служить здоровые и физически развитые парни, только такие смогут эффективно оборонять страну, а не ботаники. Больно смотреть на хиленького парнишку, насильно забритого в солдаты. Его же почти наверняки привезут домой в цинковом гробу...Физически сильный парень еще может за себя постоять и дать сдачи "дедам", а вот хиленький нет, это будущий труп или калека и/ или жертва гомосексуальных домогательств. Моежт быть с созданием профессиональной армии наконец-то будет изничтожена позорнейшая традиция - дедовщина. Хотя для этого нверно сначала надо уволить весь руководящий состав, ведь бесчинства в армии творятся с их попустительства. Цитата(ПинкФлойд @ 3 ноя 2009, 03:00) Все должны убирать уборщики. Однако, раньше проводились субботники. Которые сейчас к ядрене матери никому не нужны. И правильно, что сейчас нет субботников. Еще раз повторю - каждый должен заниматься своим делом. Уборщик - убирать, врач- лечить, учитель-учить и т.д. Не знаю как у вас, а у нас в городе улицы не грязные, у нас достаточно дворников и городские власти сейчас неплохо следят за порядком. При бывшем мэре у нас был тоталитаризм, он попытался возродить субботники - это закончилось плачевно. Ведь обязали работать всех без разбора и больных и здоровых. Мой знакомый получил обострение позвоночной грыжи и едва не стал парализованным. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 июл 2025, 07:43 |