![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Определение демократии - "Форма правления, требующая участия народа. Политическая система, которая характеризуется, в частности, независимостью исполнительных, законодательных и судебных органов, а также свободными выборами. "
"Что такое демократия? — Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /…/, наконец, уже 20—30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". (с) А. В. Колчак "Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования" (с) Бенджамин Франклин" "Любая демократия приводит к диктатуре подонков." (с) Альфред Нобель "Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать." (с) В. В. Путин Ну пожалуй цитат хватит. Так что же такое демократия в общем и современная демократия в частности? И существует ли она в настоящее время, не формально а фактически? Высказывайтесь! ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 15 Октябрь 2009, 04:27 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Bror_Jace @ 3 ноя 2009, 19:22) Я думала ответ на этот вопрос самоочевиден - никто не должен быть выше закона, в т.ч. и "слуги народа". Перед законом все должны быть равны. Цитата(Bror_Jace @ 3 ноя 2009, 19:22) Уметь обращаться с оружием, иметь представление о воинской дисциплине, уметь подчиняться и следовать приказам, иметь навык защиты Государства, Родины и Отечества, должен каждый гражданин, чьё здоровье позволяет ему быть призванным на действительную воинскую службу. Это ваше мнение, мне оно понятно, но я с ним не согласна. Цитата(Bror_Jace @ 3 ноя 2009, 19:22) Вероятно мы с вами по-разному понимаем слово "ботаник". Я ботаниками называю физически неразвитых парней, астенического телосложения и миролюбивого темперамента. Какой толк от такого в армии? Пользу родине можно приносить не только службой в армии. Цитата(Bror_Jace @ 3 ноя 2009, 19:22) Но основании значительного числа отзывов матерей отслуживших в армии сыновей. Как среди знакомых в реале, так и в Нэте. А мне так и вовсе не надо далеко ходить за примером. Такой пример живет у меня в подъезде. Хиленький, застенчивый парнишка, который и таракана не убъет, не то что врага родины...а его забрили в армию и чморили там по полной. Он вернулся оттуда не вполне вменяемым. Спрашивается, зачем было калечить парню психику? Если и так видно было, что не место ему в армии. Цитата(Bror_Jace @ 3 ноя 2009, 19:22) Раз и навсегда не надо. Армия пока еще нужна. Но провести глубинные реформы армии и кадровые чистки крайне необходимо. Может быть искоренить дедовщину сразу же это и не поможет, но ослабить должно. С дедовщиной надо бороться. Надеюсь хотя бы в этом вы со мной согласны? Цитата(Bror_Jace @ 3 ноя 2009, 19:22) Я не говорила, что в полностью профессиональной армии совсем нет проблем. Но она лучше уже хотя бы тем, что парни, идущие служить в такую армию, идут туда добровольно и им за это неплохо платят. А деньги - неплохой мотиватор для добросовестной службы, а не "службы" просто ради галочки. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 15:44 |