![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Определение демократии - "Форма правления, требующая участия народа. Политическая система, которая характеризуется, в частности, независимостью исполнительных, законодательных и судебных органов, а также свободными выборами. "
"Что такое демократия? — Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /…/, наконец, уже 20—30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". (с) А. В. Колчак "Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования" (с) Бенджамин Франклин" "Любая демократия приводит к диктатуре подонков." (с) Альфред Нобель "Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать." (с) В. В. Путин Ну пожалуй цитат хватит. Так что же такое демократия в общем и современная демократия в частности? И существует ли она в настоящее время, не формально а фактически? Высказывайтесь! ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 15 Октябрь 2009, 04:27 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Цитата Что именно читали? Начиная элементраным учебником по истории и заканчивая подробной биографией Иосифа Сталина. Цитата Пожалуйста, выбирайте выражения. Умирали в больших количествах. Цитата Т.е. процессы приведшие к распаду социалистического лагеря и последующему самороспуску СССР не являлись объективными социально-экономическими и политическими следствиями многолетних тенденциями внутри советского общества, а были, всего-навсего, следствием одного решения одного человека? Про социалистический лагерь я речи не заводил, одноко именно М.С. Горбачев был инициатором т.н. "перестройки". Цитата Как понятие "гопник", так и само социо-культурное явление появилось ещё в советском обществе, задолго до прекращения существования Союза. Демократия тут не при чем. Сам прекрасно помню рассказы, как ходили с района на район. У нас в городе, например, "кузнецы" гремели. Однако на улицу выйти можно было без риска быть, в лучшем случае, униженным. Сейчас же ни один "нехороший человек" не пойдет грызть глотку ради своего же района. Цитата Партийная номенклатура в КПСС, как известно, поглащая спецпайки с радостью наблюдает за нищим населением и воруют миллионы (В денежном и/или товарном эквиваленте). Они толстые, они мерзкие, и они, честное слово, спят на рабочих местах. Но ведь у них партбилет! Значит они могут делать все, что захотят. Найдите десять отличий, хехе. Повторюсь, брежневский период жизни СССР нормальным не считаю. Цитата 1) Народ не видел долга перед страной начиная с познебрежневских времён, где-то так. А если видел, то почему распался СССР? Ну и не надо говорить за весь народ, или предоставьте цифрь. Вините страны прибалтики и М.С. Горбачева. Цитата 2) Вы служили в армии? Если да, номер в.ч. и года службы, если не сложно. Куда ж мне, я ведь пожить-то еще не успел! Однако я не против того, чтобы в нужный момент вступить в ее стройные ряды. Цитата 3) Как часто лично вы в одиночку, или приглашая друзей, знакомых, родственников, устраиваите субботники в своем дворе, районе, городском парке? Вы показываете личным примером то, как нужно делать? Что вы, я скромно сижу в углу и хныкаю о стране, потерявшей былое величие. Однако не пропускаю ни одного общегородского. Цитата А чем ещё, по вашему мнению занимаете государство, кроме "разоблачения Сталинизма"? У вас там ошибочка в слове. Переспросите, пожалуйста. Цитата Гм.. Позвольте полюбопытствовать, как бы лично вы перенаправили денежные потоки, как лично вы изменили бы государственную бюджетную политику? Увеличение зарплат и пенсий, елы-палы. Чтобы люди, извините, не в дерьме жили. Ибо меня, например, нищета уже достала. А вас? Bror Jace, ![]() -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 18:14 |