![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Определение демократии - "Форма правления, требующая участия народа. Политическая система, которая характеризуется, в частности, независимостью исполнительных, законодательных и судебных органов, а также свободными выборами. "
"Что такое демократия? — Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /…/, наконец, уже 20—30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". (с) А. В. Колчак "Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования" (с) Бенджамин Франклин" "Любая демократия приводит к диктатуре подонков." (с) Альфред Нобель "Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать." (с) В. В. Путин Ну пожалуй цитат хватит. Так что же такое демократия в общем и современная демократия в частности? И существует ли она в настоящее время, не формально а фактически? Высказывайтесь! ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 15 Октябрь 2009, 04:27 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
ПинкФлойд
Цитата Начиная элементраным учебником по истории и заканчивая подробной биографией Иосифа Сталина. Учебник.. ![]() ![]() Цитата Про социалистический лагерь я речи не заводил, одноко именно М.С. Горбачев был инициатором т.н. "перестройки". А граждане Советского Союза этой перестройки желали и только приветствовали. Задумайтесь, почему так происходило. Цитата Повторюсь, брежневский период жизни СССР нормальным не считаю. Спецнормы обеспечения изобретение отнюдь не брежневской эпохи, а сталинской. Цитата Вините страны прибалтики и М.С. Горбачева. Максимализм дело хорошее, конечно, но далеко не всегда и не везде. Процессы приведшие к распаду Советского Союза берут свое начало ещё в годы правления Сталина. Один человек, при всем желании, не может уничтожить, путем раздробления, огромную страну, если общество с этим не согласно. Цитата Куда ж мне, я ведь пожить-то еще не успел! Однако я не против того, чтобы в нужный момент вступить в ее стройные ряды. Ключевой момент "не против", активного желания в виде "по достижении 18 лет, в ближайший призыв, я не дожидаясь повестки приду на сборный пункт" нет, а все туда же. ![]() ![]() А во-вторых, помимо прочего, дедовщина имеет глубокие социальные корни. Она была в СССР и есть и будет в России. Психологию человека не изменить. Психологию общества, в ближайшей перспективе, тоже. Вот вы ещё учитесь в школе, проявления аналогичных процессов имеете возможность наблюдать практически каждый день ![]() Цитата Что вы, я скромно сижу в углу и хныкаю о стране, потерявшей былое величие. Однако не пропускаю ни одного общегородского. Которые добровольно-принудительные? ![]() Ну так вот, прежде чем на других пенять, нужно и самому что-то делать. Кухонным патриотом быть легко, на деле же - сложнее. Кстати, о патриотизме. Есть три вида патриотизма. Первый - чаадаевский, как желание счастья и процветания России на пути человеколюбия и гуманизма, вне преступного отрыва от исторического и культурного пути единственной просвещенной цивилизации - западной. Второй - военно-советский. Честь умереть за Родину, остановить врага любой ценой, быть всегда готовым, гордиться победами и мощью государства. Третий - православно-мистический. Гордость и вера в Россию, в русский дух, в неизведанную и всепобеждающую русскую душу. Еще есть отсутствие патриотизма. Как писал Лев Толстой, неправильно цитируя Джонсона, "патриотизм - последнее прибежище негодяя". Джонсон говорил про ложный патриотизм, а не про любовь к Родине в принципе. Толстой же имел в виду то, что имел. Цитата У вас там ошибочка в слове. Переспросите, пожалуйста. Чем ещё, по вашему мнению, занимается государство, кроме разоблачения Сталина и Сталинизма? ![]() А то послушать, у государств и дел других нет. Всё борется и борется с товарищем Сталиным. Цитата Увеличение зарплат и пенсий, елы-палы. Чтобы люди, извините, не в дерьме жили. Ибо меня, например, нищета уже достала. А вас? Разруха, она не в сортирах.. ![]() Так вот, государство в течении всех крайних десяти лет регулярно повышало как гарантированную, так и страховую части пенсий. Регулярно повышало заработные платы работникам бюджетной сферы, регулярно вносило изменения, в сторону увеличения, в сумму прожиточного минимума. Это первое. Любое увеличение государственных расходов должно иметь под собой прочный экономический фундамент, в противном случае государство лишь увеличит и так не маленькие темпы обесценивания денег. В Российской Федерации с фундаментом, так сказать, проблемы. Да и не денег отнюдь не навалом. Это второе. Проблему нищеты, простым вбрасыванием денег не решить. Она только усугубиться - богатые станут богаче, а бедные беднее. Наше государство вышеобозначенные проблемы решает. Хорошо ли, плохо ли, но решает. Можно ли лучше? Наверное можно. Только все, кто значет как лучше, к сожалению уже работают сантехниками и дворниками, а не министрами. Крайняя фраза - шутка юмора, если что. Ещё варианты? ![]() Jo Dietrich Цитата Если бы на горизонте появился харизматичный лидер с непреклонным характером, то ему бы следовало возглавить авторитарное государство. Если бы у бабушки был... То она была бы дедушкой. Как-то так Владимир Владимирович сказал ![]() Цитата Поэтому, остается военная диктатура. Какой-нибудь поклонник устава в чине полковника наведет порядок в стране, а среди криминальных демократов и крышующих их ментов кратенько проведет децимацию. Вы хоть сами поняли, что сказали? ![]() Поклонник устава и организует военную хунту. Взаимоисключающие абзацы, короче. Это не считая того, что уставщина вещь такая, что.. ![]() Цитата В демократических странах свои поводы для соседских исков: плохо подстриженная трава на участке; вывешивание копченой рыбы на балконе; издевательства над домашним животным посредством дрессировки; использование насилия при воспитании детей; проявление гомофобии, расизма, национализма, антисемитизма и прочее и прочее... Вы считаете, что расизм и антисеметизм нормальные явления, которые должны поощряться обществом? Цитата Значит, демократическое государство отличается от авторитарного не по всем пунктам. Но авторитарное государство и не лжет, говоря о исполнении желаний народа, о свободном выборе и прочем. Авторитарное государство имеет приоритетом развитие и прогресс своей страны, с подбором руководителей по уровню компетентности, а не популярности. С удовольствием послушаю о развитии и прогрессе в Гвинеии, или на Фиджи или в Мавритании. Там как раз военные хунты. ![]() R2D2 ПЯТАЯ КОЛОННА В РОССИИ (Лето 1941 г.) Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна - С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я. Джозеф Е. ДЕВИС. "Миссия в Москве". (Заметки посла США в 1937-1938 гг.) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июл 2025, 14:04 |