![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Прозвучало мнение, что Анакин ни в чем не виноват. Просто его предавали все направо и налево. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
Начало обсуждения здесь http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=1209&st=30 Просто тему прикрыли из-за ее расплывчатости. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Как говорил Оби Ван, правда зависит от наших точек зрения (как то так).
Ну, например, говорят, он предал маму. Но ведь он понимал, что другого шанса вырваться не будет. В какой то степени, да, это предательство, но мы не были рабами, поэтому нам, наверное, не понять. Он обещал, что вернётся и освободит её. В какой то степени, он выполнил обещание. Но, всё же, опоздал. Предал Орден? Да, скорее всего. Предал Падме? Это когда? Когда говорил, что жить без неё не может, а получилось всё наоборот? Когда стал причиной её смерти? Предал себя, это да. "Это имя для меня ничего не значит". Но это-то его личное дело. Можно ещё, при желании, сказать, что предал Квая, не оправдав его надежд. Предал Императора? Вот тут затрудняюсь ответить. Конец шестого эпизода можно интерпретировать по-разному. Я, например, считаю, что Палпатин его сам предал. Но опять же, повторюсь, можно по разному интерпретировать увиденное. Можно считать, что Люк победил Вейдера; можно - что Вейдер поддался. Можно говорить о том, что Вейдер "просветлел" и стал Анакином Скайукером; можно считать, что он остался на ТСС, а можно вообще не верить во все эти стороны Силы. В любом случае, вопрос спорный. И окружающих, того же Оби Вана, винить не стоит. ИМХО, Оби Ван был плохим педагогом для Анакина, но глупо его в этом винить, если учесть обстоятельства, при которых Анакин попал в Орден. Мне кажется, нужно просто постараться понять персонажа. В ДДГ, как и на Земле, нет абсолютного добра и абсолютного зла (споры о моральном облике ведутся даже о моём любимом R2). -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 16:33 |