![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Ну, вот, товарищи Тени. Есть тема для обсуждения нашего и вашего мировоззрения. Прошу. И остальных приглашаю к дискуссии. Сериал был классный. И местами поучительный.
-------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
В защиту минбарцев хочу сказать, что войну они развязали по серьезному поводу. Напомню, в чем дело было. Первый контакт землян и минбарцев. По традиции минбарцы встречали незнакомые корабли с открытыми бойницами. В знак приветствия. Земляне неправильно интерпретировали этот жест. И напали на минбарцев. Первыми напали, да так удачно, что убили главу Серого Совета Минбара, и тут же дали деру. Как это должно было выглядеть для минбарцев? Какие-то варвары без предупредждеия напали на невраждебный корабль. Тут уже было не до выяснения, хорошие ли люди на самом деле, и не до продолжения нормального общения. Но в начале войны минбарцы еще не знали о своем будущем превосходстве. Оно стало очевидно во время войны. Но я считаю, что если бы их противник был сильнее, они все равно объявили бы войну.
ЗЫ: советую посмотреть по этому поводу фильм "В начале". -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 22:01 |