![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Ну, вот, товарищи Тени. Есть тема для обсуждения нашего и вашего мировоззрения. Прошу. И остальных приглашаю к дискуссии. Сериал был классный. И местами поучительный.
-------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 926 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Миасс Пользователь №: 3065 Раса: мандалорианин ![]() |
Delen Jace
Завышенная самооценка по отношению к действительному положению вещей. Их уровень интеллекта, как я понял, не выше человеческого. Тут просто опыт, их цивилизации намного больше лет, чем всем остальным присутствующим. Ну разумеется кроме Ворлона и Теней. По поводу решительности и твердой позиции - не спорю. Хотя лично мне она напомнила больше грубость. Самоотверженность? Не увидел. если речь идет об испытании, которое проходила Деленн, то это была всего лишь влюбленная женщина. Это особый случай. В войне с Тенями... Для минбарцев Тени - были неким злом. Врагом. Я не считаю, что Тени были положительными, но Минбар неверно оценил ситуацию. К тому же они промахнулись с Ворлоном. Не понимая, что Ворлон тоже не друзья. У минбар слишком черно-белый мир. Они поставили клеймо: Тени - зло, Ворлон - добро и следовали этому. Вообще очень показательно: отношения с людьми, более слабыми и отношения с Ворлоном, более сильными. Это было больше похоже на страх перед силой и презрение к "недоразвитым" молодым расам. Победа над Ворлоном и Тенями - отнюдь не заслуга минбар. наоборот, окружающим пришлось исправлять их ошибки. Вся их заслуга заключалась в том, что они не встали на сторону Теней. Ну и Белые звезды. В том, что они были способны к пересмотрю своих позиций... Сомневаюсь. По-моему они были показаны как застывшие в своем развитии. Единственное исключение - Деленн. Которая наполовину землянка и которая слишком много общалась с землянами. И особенно с такими мощными лидерами Шеридан и Синклер. Которые в результате доминировали. -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого. (с) V-Z |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 21:51 |