![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отец Черного Солнца ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 482 Регистрация: 1 Июль 2004 Из: Kyiff Пользователь №: 935 Раса: Фаллиен ![]() |
Доки второго межгалактического порта
![]() Сообщение отредактировал Rast_Bloodreign - 27 Ноябрь 2009, 10:28 -------------------- Божество не должно назойливо мелькать перед взорами населяющих созданные им миры, чтобы не утратить ореола загадочности и мистического могущества, самой своей Божественности.(с)TRAUN
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 141 Регистрация: 24 Декабрь 2006 Из: планета Тенгри Пользователь №: 5603 Раса: DeathStalker ![]() |
Военный док "Марипоза", ранее утро
На следующий день Квестор больше уже не был капитаном без корабля. Крейсер "Клаггет" вышел из доков и к утру занял геостационарную орбиту, а эсминцы "Гэмбл", "Келли" и "Ричардс" – приземлились на одной из бесчисленных баз Фаллиена. Однако он все еще оставался капитаном без команды. Он дал объявление, и результат оказался таким, как Квестор и предполагал. Ноль. Ни одного квалифицированного добровольца. Задрав ноги на стол, он развалился в кресле. Bceм своим видом капитан старался показать, какой он спокойный и невозмутимый. Но внутри у него все так и кипело. Квестор нервничал и надеялся, что этого никто не заметит. Про себя Квестор полагал, что в этой позе он выглядит как последний дурак. Все, чего ему не хватает, это стука в дверь, тревоги, и классно он будет смотреться, распутывая ноги в каморке размерами два метра на три. И тут в дверь действительно постучали – тревожно и настойчиво. В следующий миг дверь распахнулась. Квестор чуть не снял ног со стола. Он даже согнул колени, но в последний миг заставил себя расслабиться. Какое выражение лица должно быть у командира в такой момент? Что лучше – усталое равнодушие или спокойная озабоченность? Миа слегка нервничала. Сказать, почему она не могла, но какое-то тревожное ощущение не давало ей полностью расслабиться и думать только о деле. Это было неприятно, но ни дна из известных ей техник не помогала. Тревога оставалась. Однако – исключительно силой воли – она предала своему лицу выражение спокойствия и уверенности. И постучалась в дверь Виго Квестора - Приветствую. Прибыла в ваше распоряжение по приказу Леди Демург - Добро пожаловать на борт... Начавшуюся фразу прервал ввалившийся, насколько это было возможно, Александр Монро. – Что еще за... – начал Квестор. – Эрвин! – прервал его Алекс. – Нас сейчас будут брать! Квестор инстинктивно оглянулся. Может, враги захватили планету? Будут брать? Кто? Опустив "почему" и "где", он решил, что "брать будут" прямо сейчас. Впрочем, сию секунду Квестора больше всего беспокоило, как бы ему распутать ноги так, чтобы это выглядело солидно. Главное – не торопиться. Хорошо еще, что Алекс пустился в объяснения и тем самым подарил ему немного времени. Миа очень быстро сдвинулась в сторону – позволив Монро – появиться в комнате без лишних жертв как для окружающих так и для себя. Тревожащие ее с самого утра ощущения чего то неприятного только усилились. Вопросов она однако, не задавала и вообще о своем присутствии не напоминала – Я хочу сказать, что нас заложили. Я не знаю, за что именно, но в последние дни мы, возможно, и впрямь несколько зарвались. Квестор едва сдерживал смех. Он уже понял, в чем дело. Но Алекс и вправду в последнее время здорово полагался на свою удачу. Пора было его немного приструнить. С выражением озабоченности на лице Виго поднялся из кресла. – Итак, в чем же, собственно, проблема? – Голос его звучал небрежно и спокойно. – Я как раз и пытаюсь объяснить – воскликнул Монро. – Нас окружила полиция! Квестор позволил отвести себя к выходному люку. В доках возле "Гэмбла" выстроилась фаланга черных полицейских свупов – пять машин с каждой стороны, по два полицейских в машине. – Я же говорил, – зашептал Монро. – Нас собираются брать. Ты меня выдал! – Тебя? Да кто ты такой, черт возьми? У тебя мания величия, парень. Они сейчас накроют нас всех! – Серьезно проговорил Квестор, но глаза его смеялись. Из переднего свупа вылез огромный представитель полицейских сил. Еще секунда оправления формы и разглаживания всклокоченных волос, и, цокая каблуками по бетону, представитель пошел к Квестору. В вытянутой руке он держал какую-то официального вида бумагу. – Ордер на обыск и арест, – прошептал Алекс. – Я же говорил. Квестор хранил молчание. Полицейский подошел к нему, четко отдал честь и протянул бумагу. Не удержавшись, Алекс заглянул через плечо своего начальника и ошалело замотал головой. – Ты не мог этого сделать! – Я это сделал, – невозмутимо ответил Квестор и, повернувшись к полицейскому, сказал: – Спасибо, констебль Фосс. – Пожалуйста, сэр, – почтительно ответил Фосс. – Простите, сэр, но вы сможете за час принять двадцать добровольцев? Или кому-то из нас надо подъехать попозже? – Двадцать добровольцев? – наконец пришел в себя Алекс. – Давайте, давайте ко мне, как сказал паук мухам... За спиной Квестора раздался тихий, но внятный кашель. Он обернулся, оглядел девушку с головы до ног, подумал секунду и произнес - Жду вас в зале совещания крейсера "Клаггет" в 6 часов вечера. Он сейчас находится вот здесь - Квестор передал Мие листок с координатами корабля, его позывными, заверенный подписью уровня А1 - Ближайший шаттл отойдет через двадцать минут. - Есть, сэр. Миа взяла лист, внимательно изучив все что на нем написано. В указанный срок она будет там, где надо. Тем более что за 20 минут она как раз успела бы добраться до шатла. А Виго и его помощнику уж точно есть о чем поговорить, без свидетелей. Быстро попрощавшись, Миа покинула док и направилась к посадочным платформам. Квестор проводил взглядом девушку, пробормотав "Кажется, у меня появился начальник СБ". Пару минут спустя они с Алексом уже строили завербовавшихся на корабли полицейских. – Вот, значит, до чего дошло, – на ходу шепнул он Квестору. – Набираем чертовых легавых. Виго бросил на Алекса свой, лучше других отработанный, Командирский Взгляд. – Жуткое дело война, правда?... Сообщение отредактировал Квестор - 27 Ноябрь 2009, 13:20 -------------------- Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь. Пусть не чисты руки - зато совесть чиста. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 авг 2025, 14:35 |