Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
вольный ситх, сторонник Империи Группа: Бывалый Сообщений: 1,059 Регистрация: Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7,941 |
Долго думала в какой раздел лучше поместить эту тему, чтобы ее увидело как можно большее количество юзеров. Решила сюда. Если модераторы сочтут, что ее лучше переместить куда-то, пусть так и будет.
Итак, каким должен быть фильм, чтобы он вам понравился? Чтобы вы сочли его если и не идеальным, то просто удачным? Выбирать можно более 1 варианта ответа. Отвечать обязательно на оба вопроса, иначе опрос не сработает. Понимаю, что все варианты так или иначе являются подходящими, поэтому прошу отметить только те, которые по-вашему оказывают наибольшее влияние на качество фильма в сторону "+" или "-". Сообщение отредактировал Darth Catherine - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Дурачьё!^_^ Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: Пользователь №: 8,387 |
Что делает фильм плохим (объективно):
плохая игра актёров некачественная работа операторов неудачные костюмы Что мне в фильмах не нравится: невнятный сюжет сверхреализм, треш надуманность ситуации (иногда) обилие экшена пафос Конечно, плохо, когда актёр не умеет играть, но я почти никогда этого не замечаю. Как и работу операторов. С неудачными костюмами тоже могу смириться. Насчёт спецэффектов: иногда жанр этого не требует) Что касается меня лично, то для меня спецэффекты стоят дааалеко не на первом месте. Я привыкла и к кукольным спецэффектам нашей родной фантастики, и к нарисованным динозаврам. Насчёт непривлекательности актёров: в хороших фильмах этого просто не замечаешь. Стилевая эклектика... в смысле смешения стилей? Ну тогда я не против, и первый пример Звёздные Войны) Насчёт блеклых персонажей - иногда, как раз таки, хочется посмотреть не на героев, а на тех кто ближе к нам, грешным. А вот невнятный сюжет не люблю. За это, наверное, в том числе недолюбливаю "умное кино". В эту же топку сверхреализм, треш и обилие экшена. Пафос, ИМХО, тоже порядком портит фильмы (на ум почему-то сразу приходит 12 Михалкова). Насчёт надуманности ситуации - это плохо только когда ситуация должна быть реалистичной. В смысле, никто же особенно не жалуется на отсутствие реалистичности в заведомо нереалестичных жанрах (от фарса до антиутопии). Нелогичность поступков героев? Иногда именно за это мы их и любим. Ещё хотелось бы добавить, что как и Вы не люблю чернуху. Что делает фильм хорошим: талантливые и привлекательные актеры качественная работа оператора удачные декорации, стильный антураж красивые костюмы харизматичные герои Что мне в фильмах нравится: талантливые и привлекательные актёры удачные декорации, стильный антураж харизматичные герои Насчёт актёров и героев. Иногда актёр просто не может сыграть плохо. Иногда роль просто создана для него. Иногда актёр просто делает сою роль. Иногда актёр играет самого себя. Декорации и антураж сильно влияют на общую атмосферу фильма. А насчёт остального - всё зависит от жанра и реализации. Где-то уместна реалистичность, где-то - наоборот. Иногда смешение стилей - хорошо (пример уже привела)), иногда приятно смотреть на фильм, выдержанный в едином стиле. Иногда и эмоциональность вполне уместна. |
|
|
|
Darth Catherine Рецепт удачного фильма
Delen Jace Лично для меня хороший фильм всегда должен обладат...
Оператор Давно подловила себя на том, что фильм возвышают в...
Master Luke Считаю, что удачным фильм в первую очередь делает ...
Darth Catherine Цитата(Master Luke @ 4 дек 2009, 20:53)И жалк...
Master Luke Darth Catherine
Не знаю, вроде бы мелодия, при кот...
DeadPrincess Меня добивает, что сейчас закон "удачного...
hideyosi Рецепт идеального кино для меня:
1. Сюжет.
2. Рабо... 
L’Étranger Цитата(hideyosi @ 30 декабря 2010, 12:56)... 
hideyosi Цитата(L’Йtranger @ 2 января 2011, 18:58)... 
L’Étranger Цитата(hideyosi @ 3 января 2011, 12:10) У... 
hideyosi Цитата(L’Étranger @ 3 января 2011, 13...
Мэгги Лично для меня спецэффекты где-то на последнем мес...
Darth Catherine Для меня спецэффекты далеко не главное в фильме. Е...
Мэгги Моё ИМХО - есть масса фильмов, наверное, очень хор...
Darth Catherine Цитата(Мэгги @ 31 дек 2010, 20:28)Или расхвал...
Jedi успех удачного фильма спецэффекты,сюжет,экшен и др...
Мэгги А вот я в последнее время подсела на сериал ...
Darth Catherine А я начала смотреть "Подозреваемого", по... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |