![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Посмотрела - вроде нет такой темы
![]() Суть опроса - какое у вас образование? Высшее, среднее, средне-специальное, два (и более) высших, кандидат наук (чуть было не написала доктор, но вряд ли тут есть такие). Так же интересно, кто пишет кандидатскую и получает первое или второе высшее образование. Еще интересно какая именно специальность. А еще интересно, кто у нас тут педагоги не по специальности, а по работе. Можете написать на чем специализировались ![]() И просьба - не тыкайте в кнопочки опроса просто так. Мне лично интересны статистические результаты. В данном случае предлагаю ответ какое у человека образование не приравнивать к флуду. Комментарии и обоснование выбора тут особо не распишешь, а интересна не просто статистика, но и живые люди - кто у нас кто на форуме ![]() Что касается меня лично - то у меня 2 образования. Педагогическое - преподаватель русского языка и литературы (специализировалась на судебной риторике) и программист в области экономики (специализировалась на программном обеспечении для финансового анализа). В третьем опросе специально оставила возможность для отметки нескольких специальностей. Иногда бывают смежные специальности или у кого-то их может быть несколько. Сообщение отредактировал Гленн Ройян - 2 Январь 2010, 22:47 -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Шон Вернер
Там нужно исправить ошибочку в слове "гуманитарное" ![]() Образование у меня высшее, закончила исторический факультет. Но на выходе получила 2 специальности: учитель истории с дополнительной специальностью политология. То есть могла пойти в школу, могла пойти дальше в аспирантуру и быть преподавателем университета. А могла попытаться реализовать себя практически в административном аппарате (что в нынешних условиях жесткой конкуренции и блата оказалось невозможным). Педагогом я тоже не стала. Школу изначально не расссматривала как серьезный вариант. В университете преподавала год и год же была аспиранткой, начала собирать материалы для кандидатской. При желании могу продолжить. Но желания сейчас нет. Потому что за тот год, что я варилась в котле нашего поствысшего образования, отбило всякую охоту делать для науки хоть что-то. Ну не фана, я, не фанат. Считаю, что труд педагога должен хорошо оплачиваться, а высшее руководство не чинить ему препятствий для научных изысканий. Поэтому работаю сейчас в сфере, далекой от педагогики. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 12:50 |