![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Такой темы, как я посмотрел ещё не было, поэтому предлагаю обсудить. Многие считают, что Вейдер поддавался, ибо вероятно считают, что не мог младший Скайвокер победить сам такого опытного и мощного ситха. Но если допустить такой вариант, то почему он тогда позволил отрубить себе руку? И ведь была реальная вероятность того, что он погиб бы...
Итак, хочется услышать как можно больше мнений... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(R2D2 @ 14 дек 2009, 21:59) Я тоже склоняюсь к этому варианту. Но вот насчет мотивов поддавания не все ясно. Их может быть несколько. 1) Поддался, чтобы избежать таким образом сыноубийства 2) Чтобы отвлечь внимание Палыча 3) Чтобы подтолкнуть Люка к выпуску гнева наружу и таким образом к переходу на ТСС Вейдер однозначно был сильнее Люка на тот момент, т.к. у Люка было еще слишком мало опыта в саберфайтинге и во владении Силой. Вейдером на тот момент владели противоречивые чувства: с одной стороны он хотел, чтобы Люк перешел на ТСС и присоединился к нему для совместного управления Империей, а возможно и свержения Палыча. А с другой - в нем начал просыпаться Энакин-джедай. Возможно в нем шли Силовые трансмутации и это отражалось на его эффективности в поединке, а возможно и привело к смерти. Цитата(R2D2 @ 14 дек 2009, 21:59) Вряд ли Вейдер специально дал ему отрубить себе руку, к тому же именно вид отрубленного протеза привел Люка в чувство "Надо же! У него искусственная рука как и у меня! Хоть что-то общее у нас с ним есть. Он же мой отец, а чуть не убил его!". А потом Палыч засмеялся и напомнил о себе. Думаю он вряд ли он хотел смерти отца или сына, ему нужны были оба, но потом в процессе испускания молний он увлекся и забыл что делает... -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 02:39 |