![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Запретная
Да, я нарушил обет. О, как тебя я любил! Помнишь ли те времена? Я ничего не забыл. Помнишь ли светлые дни? Ночи запретной любви? Звезды сияли с небес, Но ярче очи твои. Что ж, бросить Орден теперь? Нет, никогда, никогда! Сущность Джедая во мне Стала важней, чем вода. Как же забыть о тебе, Больше себя не губя? Нет ведь судьбы без потерь- Но не могу без тебя. Что ж, тайна скроет пускай Деву с печальным лицом. Да, я нарушил обет- Но не жалею о том. 31.10.2006. Энакину-Вейдеру. -Скайуокер, что случилось? Ты Падме погубил? Она тебя любила... -И я ее любил. -Страдать ее заставив, Ей сердце ты разбил. Судьба ее печальна... -Но я ее любил! -Ты был жестоким смертным, Ее не оценил. Ушел твой ангел в небо... -Но я ее любил! -Она теперь звездою Сияет средь светил Нездешним нежным светом... -НО Я ЕЕ ЛЮБИЛ!!! ...Дарт Вейдер, так случилось- Ты Падме погубил. Она тебя любила- А ты ее убил. 27.11.2006. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Manson Wizzar
Спасибо. Master Luke "Обучение Куай-Гона похоже на обучение Оби-Вана..." Так получилось. Я бы не писала про Сельскохозяйственный Корпус, если бы знала, какие есть другие корпуса. О враге - на каждого Обика всегда найдется Брук. Нашелся он и в этом выпуске. Мальчики ведь всегда соперничают. А о подруге - почему ее не могло быть, хм? А похож ли Куай-Гон на Оби-Вана? Не знаю, не уверена. Если тот - такой мальчик-одуванчик, то этому если палец в рот положить, то он всю руку откусит. Darth Catherine Увидишь. ![]() Глава 2. Гроза разразилась. Над Корусантом разразилась гроза. Небо надвинулось и почернело, небоскребы в мертвенном свете молний казались причудливыми скалами со множеством пещер-окон. Резкий ветер налетал порывами, гнул деревья в храмовых садах, срывал с веток зрелые плоды. А потом с неба неистово низринулись потоки дождя, словно стремясь затопить весь Корусант, превратить его в один огромный безбрежный океан. ...В дверь постучали. Он всегда ощущал их в Силе словно драгоценные кристаллы, маленькие и светящиеся. Куай-Гон вспомнил картину семилетней давности. Вот он, мальчик пяти лет, бежит по коридору Храма. Его окликнули. Навстречу шла Зеона, ведя за руку маленького заплаканного мальчика неизвестной Куай-Гону расы. - Куай-Гон, этот мальчик с планеты Церея. Будет учиться у нас. Он новичок, только что прилетел. Он еще так мало видел здесь. Ан' я, к несчастью, улетела. И меня срочно вызывает Совет. Поручаю его тебе. Присмотри за ним, покажи ему Храм, познакомь со сверстниками, введи в их среду. И успокой его, объясни, что такое "джедай". Успокой его - тоска его по родному дому еще слишком велика. Тебя он послушает - ведь ты у меня умница. Справишься, Куай? - Зеона вложила руку мальчика в руку Куай-Гона. - Для тебя что угодно. - Смотри у меня! - притворно строго ответила Зеона, поправила тунику Куай-Гона, погладила его по волосам и ушла. А Куай-Гон повернулся к было успокоившемуся малышу. Некоторое время дети молча с удивлением смотрели друг на друга. Потом незнакомый малыш опять начал плакать. Таких детей Куай никогда раньше не видел. Он мог бы быть человеком, если бы не его необычайно удлиненная, эллипсовидная голова, бледная кожа и длинные пальцы. - Тише, тише, малыш. Не надо плакать. Никто тебя не обидит. Здесь тебе нечего бояться. - Я не малыш! Мне уже четыре! И я хочу домой, отпусти меня! Куай-Гон достал носовой платок, деловито вытер мальчику нос и щеки, пригладил растрепавшиеся огненные вихры, положил руку на вздрагивающее от рыданий плечико и заглянул в глаза. - Успокойся. Давай поговорим. Как тебя зовут? - Ки... - всхлипнул мальчик. - Ки - это все твое имя? А подлиннее? Меня зовут Куай-Гон, но иногда называют просто Куай. - Я Ки-Ади... Зачем меня привезли сюда? Я хочу домой, к маме и папе! - Успокойся. Здесь нет ни мамы, ни папы. Твои родители отдали тебя учиться, чтобы ты стал джедаем. Если будешь слушаться старших и прилежно учиться, тогда джедаем станешь. - Кем я стану? Что такое "джедай"? - Разве тебе не объяснили? Джедай - это... - Глаза Куай-Гона загорелись. - Джедаи защищают Галактику, чтобы все жили хорошо, чтобы дети не плакали. Джедаи защищают мир от плохих вещей. Джедаи заботятся о нас, учат нас. Когда мы вырастем, мы тоже будем джедаями. - Я не хочу! - Успокойся. Ты захочешь. Здесь все дети хотят и мечтают стать джедаями. - А ты сам хочешь стать этим джедаем? Разве ты не хочешь домой? Сколько тебе лет? Где твои мама и папа? - Мне пять. Мои родители умерли. Давно. Меня привезли сюда, когда я был совсем маленьким. Мне еще месяца не было, когда меня забрали с родной планеты. И я совсем не помню ее. Да, я хочу стать джедаем. - Бедный Куай-Гон, неужели мама не держала тебя на руках, а папа не рассказывал сказки? И ты не играл с сестричками на лужайке? Этого никогда не было? - Никогда, - грустно ответил мальчик. - А у тебя есть братик или сестричка? - Нет, я один. - Мне жаль тебя. У меня две сестрички, они такие милые. Мне так их не хватает. - Вы увидитесь. - А кто тебя сюда привез? - Рыцарь Зеона, которую ты сейчас видел, привезла меня сюда учиться. Она - самый лучший джедай. Когда я вырасту, я буду учиться у нее. - А где Ан' я? - Ан' я? А, рыцарь Куро, которая привезла тебя? Она сейчас занята, но она придет, не бойся. Здесь позаботятся о тебе. И с родными ты встретишься, не надо плакать. Полетишь на родную планету, увидишь маму, папу и сестер. А они будут гордиться тобой. Вы расстаетесь не навсегда. - Правда? - Правда. - Куай-Гон... - Что? - У тебя красивое имя. А что оно значит? - Спасибо. А что значит, я не знаю. - А можно звать тебя Куай? - Ки-Ади взял руку мальчика в свою. - Конечно, Ки. Успокоился-вот и умница. А теперь идем со мной. - Куай, не уходи. Не оставляй меня. - Я не уйду. Я с тобой. Так началась дружба двух юных существ - человека и цереанца. Маленький Куай взял маленького Ки под свое крылышко. Всегда опекал, успокаивал и защищал его, рассказывал сказки и истории. А Ки-Ади рассказывал о своей планете. Когда Лиэн Си вздумал смеяться над Ки, сказав, что у него голова похожа на яйцо, Куай-Гон задал обидчику такую взбучку, что у того надолго пропала охота обзываться. Поэтому Лиэн еще с детства точил зуб на Куай-Гона. По мере того, как мальчики росли и учились, росла и их привязанность друг к другу. В свободное от уроков время мальчики сидели, обнявшись - и мечтали, мечтали, мечтали. Многие завидовали их крепкой дружбе. А потом в их компании появился Пло Кун - мальчик с планеты Дорин. Ки-Ади был на пять месяцев моложе Куай-Гона. А Пло был на два года моложе их обоих. Но, несмотря на это, многие в Храме говорили, что еще не видели такой дружной компании, как эти трое. - Вон идут неразлучники - Джинн, Мунди и Кун, - говорили учителя и ученики. И они были правы. ...Не было никаких сомнений - это пришли друзья. - Войдите! - сказал Куай-Гон, поспешно спрятав рисунок между книгами. Друзья влетели в комнату и загалдели наперебой. -Снаружи страшная гроза! Льет как из ведра. Зато воздух очистится, - сказал Ки-Ади. - А мне все равно. Я на этой планете задыхаюсь, - прогудел из-под своей дыхательной маски маленький Пло. - Я не понимаю, как вы кислородом этим дышите. - А я не понимаю, как вы дышите таким воздухом, который у вас на планете. И как вы обходитесь без кислорода. - Ну хватит, - сказал Куай-Гон. - Оставьте наконец свои вечные прения. - А мы собрали юми, чтобы их не побило. - У нас на ужин будут юми с тангаритным соусом! - А ты думаешь только о еде! - Да, вам хорошо. А мне ужин в свою комнату тащить, - обиженно засопел Пло. - Ну успокойся, - Ки-Ади хлопнул друга по плечу. - Вернешься к себе - подышишь воздухом родной планеты. Куай, мы хотели спросить тебя. - В чем дело? - Как по-твоему, ситхи существуют? - Ситхи? - Куай-Гон удивленно приподнял брови. - Нашли, о чем спросить и у кого. Вы меня еще спросите, есть ли Сила. У магистра Йоды спросите, а я о ситхах знаю не больше, чем вы. Впрочем... не надоедайте ему дурацкими вопросами. - Ситхи вымерли! - Ки-Ади обернулся к Пло. - Галактика полна сюрпризов! - ответил тот. - Вздор! Если бы ситхи существовали, они бы давно проявили себя, - заявил Ки-Ади. - Вот мне Лиэн Си обещал показать, где ситхи ночуют, - заметил Куай-Гон. - Как же! Он покажет! Этими историями про ситхов только младших юнлингов на ночь пугать! - воскликнул Ки-Ади. - И где они ночуют? - спросил Пло. - Только в кошмарах прошлого. - Опять Лиэн Си? Когда же это закончится, Куай? - Когда он покинет Храм. Или я. - Куай, что ты говоришь! - воскликнули мальчики. - Куай, а ситхи... - Да ну вас с вашими ситхами! Наверное, вы что-то не то понюхали в саду, - саркастически хмыкнул Куай-Гон. - Да что с тобой такое? Почему ты хмуришься, как грозовое небо? Какая вампа тебя укусила? - спросил Ки-Ади. "Они не знают и не поймут..." - Да не обращай внимание, - сказал Пло. - Оставь человека в покое. Он иногда словно витает где-то, а где - никому не говорит. - Ладно, идемте ужинать. - Идите сами, - сказал Куай-Гон. - Я не голоден. - Как это "не голоден"? Столько фехтованием занимались. Ты так бледен. Ты не заболел? - спросил Ки-Ади. - Нет. Просто нет аппетита. - Куай, надо кушать вовремя. А то не вырастешь, - заявил Пло. - Издеваетесь? Куда мне еще расти! - Аппетит придет. Идем. - Ну ладно. Уговорили. И мальчики спустились вниз, в столовую. В небольшой зале собрались за вечерней трапезой пять представитей Совета. - Сейчас можем обсудить не столь официальные дела мы, - сказала магистр Йаддль. - А где магистр Йода? - спросили два советника. - Медитирует он. Неясные видения открыло будущее. Сказал, что без него обойтись можем. - Хорошо. В таком случае, можем поговорить о наших старших учениках. Как они? - Учатся. Постигают Силу. Мы должны подумать об их будущем сейчас. - Кажется, еще вчера такими маленькими были. А сегодня... - Итак, наши старшие ученики - Си, Джинн, Веура, Мунди и Креон. - Веура уходит от нас. Она решила сойти с пути джедая. Она заявила, что наш путь не для нее и что ее решение окончательно. - Что ж. Каждый выбирает по себе. Жаль, конечно. Она способная ученица. - Но мы никого не можем и не имеем права удерживать здесь. - Обидно, что она хочет уйти с пути джедая, так и не ступив на него. - Но если даже взрослые джедаи уходят, то что говорить о подростках... - К тому же ее стремление к родному дому слишком велико. Джайфо Веура неохотно отдавал нам дочь. И теперь попросил вернуть ее. Мы не можем отказать ему. - Хорошо. Пусть идет. И да хранит ее Сила. - А Мунди? - Мунди хочет быть с нами. Но он не может потерять связь с родной планетой, он должен сохранить ее. К тому же он должен дать потомство - на Церее один мужчина на десять женщин. - Отец отдал его нам с радостью. Ри-Тод Мунди хочет видеть сына джедаем. - Но у него недостаточно серьезности. - Серьезность у него появится с возрастом. - Мунди Ан' я Куро в падаваны берет по достижении тринадцатилетия. - Очень хорошо. Ее падаваном Мунди пусть будет. - Креон? - Хорошо иметь родственника среди джедаев! Скорее всего, он станет падаваном дядюшки, рыцаря Креона. - Похоже на то. Ему не нужно беспокоиться о будущем так, как некоторым. - Ох уж эти "некоторые"! - Действительно. Как нам быть с Джинном? Откуда выкопали это сокровище? - С Тилацина. Зеона Аин с гордостью привезла его в Храм - на нашу голову. - А Джинн знает, что значит его имя? И что это за история с его отцом? - Я знаю об этом со слов Зеоны. Его имя значит "вестник гнева". Его отец был наемником из системы Тилацин. Наемником, сыном наемника. Ксаон Джинн ненавидел нас. И сына хотел воспитать в ненависти к джедаям и завещать ему свою месть. Он никогда бы не отдал ребенка нам, если бы он был жив. Он меньше всего хотел для сына пути джедая. Он скорее убил бы его. - У нас учится сын наемника. Какой позор. - Сын за отца не отвечает. Он не виноват, что у него такой отец! Мы убили его отца, а вы теперь такое говорите! - с неожиданной горячностью воскликнула молодая магистр Вейя Оан. - Какая разница, наемник ли отец ребенка, политик ли или рабочий? Главное, чтобы ребенок был одарен. А Джинн одарен щедро. Он один из лучших наших учеников. - Меня это и пугает, - сказал магистр Тор-Ра Дент, рослый джедай-иктотчи. - Джинн опасен. Очень опасен. Опасно учить его дальше. Ему мог передаться неистовый гнев его отца. Он может пасть на Темную Сторону! Из-за него все, что мы создавали тысячу лет, может пасть во прах! - Вы судите несправедливо, магистр Дент, - заявила Вейя Оан. - Си гораздо агрессивней Джинна. И более склонен к страху. О, я разгадала вас - в Джинне вы видите будущего соперника. Вы опасаетесь, что он затмит вас. - Джинн смог обуздать свой гнев. Но не свое непомерное упрямство, - сказал маленький магистр-тиссипиас Оппо Ранцисис. - Да, сейчас юнлинги пошли такие... Ты ему - одно слово, а он тебе в ответ - двадцать одно. - Если Джинн уже в двенадцать лет позволяет себе рот раскрывать, то что же дальше будет? - Сильна Сила в нем, - сказала Йаддль. - Талант такой использовать мы должны. Кроме того, необычайное сострадание к низшим формам жизни проявляет он. - Вот пусть со своим состраданием катится в Сельскохозяйственный Корпус и проявляет его там! Если бы только от меня зависело, я отправил бы его с первым же кораблем. - К мальчику подход особый нужен, - заметила Йаддль. - Какой подход? Отдайте Джинна мне! - заявил сидящий рядом с ней магистр-человек Рел Тигг, его светлые глаза жестко сверкнули. - Я не буду с ним церемониться. Посидит у меня несколько месяцев на хлебе и воде - как шелковый станет! Отдайте его мне - живо присмиреет! - Я протестую! - воскликнула Вейя Оан, ее нежное красное лицо от волнения стало бледно-розовым. - Вам я Джинна не отдам! Почему, вы думаете, ваш падаван сошел с пути джедая? Дело было не только в нем! Вы сгубите ребенка! - Ребенка? Да на нем пахать можно! - Ему еще нет тринадцати лет. Отправлять его в Обслуживающий Корпус тоже опасно. Он может затаить зло на нас. Нельзя допустить, чтобы он повторил судьбу своего отца. Этот круг должен замкнуться. - Интересно, как бы Джинн относился к Зеоне, если бы узнал, что она убила его отца? - Ни в коем случае. Йода не позволит этого. Магистр Йода благоволит к Джинну. - Да при нем Джинн как шелковый. Он уверовал в свою исключительность, а магистр Йода поощряет это. А стоит Йоде отвернуться, как мальчик делает такое... - К нему приложила руку Зеона Аин. Пригрела сиротинушку. Она избаловала его. - Да. Он был слишком привязан к ней. Когда пришла весть о ее смерти, он рыдал так, что чуть не ослеп. Ничего не хотел есть. Мы даже за его рассудок опасались. - У мальчика чуткое сердце. - И непомерное упрямство! - Это трудности переходного возраста человеческой расы! - Нет. Чем дальше, тем будет хуже. В таком возрасте они уже не меняются. Его только костер теперь исправит. - И еще - Джинн плохо влияет на младших. На Мунди, Куна и других. - Запретить им дружить мы не можем. Они друзья не разлей вода. Джедаи должны дружить. - А мне Джинн нравится. Я предчувствую, что он станет хорошим джедаем. Я бы сама взяла его, не будь у меня своего падавана. - Ваше желание понятно, магистр Оан. Зеона ведь была вашей подругой. - Во всяком случае, Джинна и Си нельзя оставлять обоих. Они друг друга перережут. - Джинн владеет собой куда лучше, чем Си. И уровень владения Силой и мечом у него выше. - Я согласен видеть своим падаваном кого угодно, но только не его, - заявил магистр Дент. - Кто же станет его учителем? И будем ли мы учить его? - Время покажет, - сказала Йаддль. На пороге появилась маленькая фигура магистра Йоды. Он уже некоторе время прислушивался к разговору. Советники встали и поклонились. - Да, время покажет, - подтвердил он. Сообщение отредактировал Jedi Padme - 20 Май 2010, 00:20 -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 авг 2025, 07:11 |