![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Запретная
Да, я нарушил обет. О, как тебя я любил! Помнишь ли те времена? Я ничего не забыл. Помнишь ли светлые дни? Ночи запретной любви? Звезды сияли с небес, Но ярче очи твои. Что ж, бросить Орден теперь? Нет, никогда, никогда! Сущность Джедая во мне Стала важней, чем вода. Как же забыть о тебе, Больше себя не губя? Нет ведь судьбы без потерь- Но не могу без тебя. Что ж, тайна скроет пускай Деву с печальным лицом. Да, я нарушил обет- Но не жалею о том. 31.10.2006. Энакину-Вейдеру. -Скайуокер, что случилось? Ты Падме погубил? Она тебя любила... -И я ее любил. -Страдать ее заставив, Ей сердце ты разбил. Судьба ее печальна... -Но я ее любил! -Ты был жестоким смертным, Ее не оценил. Ушел твой ангел в небо... -Но я ее любил! -Она теперь звездою Сияет средь светил Нездешним нежным светом... -НО Я ЕЕ ЛЮБИЛ!!! ...Дарт Вейдер, так случилось- Ты Падме погубил. Она тебя любила- А ты ее убил. 27.11.2006. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Darth Catherine
Спасибо большое, леди ситх. ![]() Но, быть может, следующая глава будет хуже предыдущей? Глава 3. Неожиданная пантомима. Каждого старшего юнлинга, входящего в столовую, сопровождал сдержанный и тихий шепоток младших. - Вон неразлучники пришли!.. - А чего это Джинн и Мунди такие хмурые? - Да боятся, что отправят в Корпуса. Куну-то хорошо, он еще маленький. - Хи-хи-хи! - Нечего смеяться. Посмотрел бы я на тебя в таком возрасте. - Да учителей на всех не хватит. - Только бы на нас хватило. - Вот именно. Пло взял ужин, пожелал друзьям приятного аппетита и отправился к себе. Меньше всего Куай-Гон хотел бы ловить на себе любопытные взгляды, больше всего он хотел покоя, поэтому он сел в углу, надеясь хоть ненадолго остаться в одиночестве. - Куай, кого ты пытаешься обмануть? - Ки-Ади подошел, сел и грохнул свой поднос возле Куай-Гона. - О чем ты? - Не надо. Я же вижу, печаль гложет тебя, какая-то печаль. Ты и слова не сказал, когда мы спускались вниз. У меня сердца не на месте. "У него два сердца. Ему легче." - Пусть твои сердца успокоятся, Ки, - Куай-Гон вздохнул. - Просто... завтра исполняется пять лет с того дня, как Зеоны нет с нами. - Разве? Время летит быстро. Но посмотри мне в глаза. Куай-Гон поднял голову. - Я чувствую еще какую-то печаль в твоей душе, - вынес свой вердикт Ки-Ади спустя минуту. - Как ты не понимаешь! - резко сказал Куай-Гон. - Не дай тебе Сила испытать то, что испытал я! Представь себе, что с твоей Ан' ей случилось такое... - О Сила! Нет, об этом я даже думать не хочу, - воскликнул Ки-Ади. - Ну вот видишь... А теперь я хочу хоть немного побыть один. Пожалуйста. Пойми, людям иногда необходимо одиночество. - Хорошо, - ответил Ки-Ади и отошел к другому столу. - Но я наблюдаю за тобой, друг мой. - Смотри не забудь об ужине! - Куай-Гон пожал плечами и опустил глаза в свою тарелку. Вошла Джайфи. "Итак, она здесь. Только не оборачиваться." Несмотря на эти мысли, Куай-Гона так и тянуло посмотреть, что делает девочка. Но он решил сделать вид, будто ее нет. А Джайфи села и оживленно заговорила о чем-то с юнлингом помоложе. Все-таки Куай-Гон чувствовал, что она ищет его взглядом. Он сделал вид, будто сильно увлечен своим салатом, но его вилка застыла на полдороге между тарелкой и ртом. Мальчик совсем не чувствовал аппетита. Из раздумья его вывел неожиданно прозвучавший над самым ухом тоненький девичий голосок: - Приятного аппетита. - Спасибо, - буркнул Куай-Гон. - Можно присесть? Куай-Гон поднял глаза на говорившую. Это была маленькая кокетка Майе Зинг, человек девяти лет. У нее были ярко-рыжие волосы, миловидное и круглое как луна веснушчатое личико и большие карие глаза. - Садись, - мальчик снова уткнулся в свою тарелку. - Куай-Гон? "Что ей от меня надо?" - Да? - Почему один из лучших учеников Храма так мало ест и так мрачен? - Скажешь тоже. Я не мрачный, я просто задумался. - И в какой долине задумчивости пребывают твои мысли? - кокетливо спросила Майе. - Пустяки. Ты о чем-то хотела спросить меня? - Да. Извини меня... Я тут слышала, ты хаттский хорошо знаешь. - Да. Неплохо. - Не напускай на себя скромность, - сказала девочка. Говорили, так хорошо, что мог бы с хаттом поговорить. - Могу. Только не с помощью Силы. На них она не действует. - Ты не мог бы мне помочь с переводом одной истории? - С удовольствием, - Куай-Гон улыбнулся. Он редко улыбался и уже долгое время совсем не смеялся. Другие ученики иногда называли его Несмеющийся Джинн - за глаза, конечно. Иногда было так, что учитель в классе рассказывал какую-нибудь смешную историю. Все ученики смеялись, а Куай-Гон разве иногда тихонько улыбался. Спросит, бывало, учитель: "Юнлинг Джинн, почему ты не смеешься вместе с другими детьми? " "Потому, что не хочется", - обычно отвечал мальчик. Он улыбался редко, но улыбка преображала его лицо. - Когда помочь тебе? - Сразу после ужина. Хорошо? - Хорошо, - ответил Куай-Гон и обернулся в сторону Джайфи. И она как раз в этот момент подняла голову, они встретились взглядами. "Ага, попалась!" Мальчик заставил себя отвернуться первым и заговорил с Майе. - Хаттский - простой язык. - Неужели? - Не беспокойся, я тебе покажу. И помогу. А Джайфи изо всех сил делала вид, что тоже увлечена разговором и ужином. Но глаза ее сами собой поднимались на Куай-Гона и Майе. "Я должна забыть его, как только повернусь к Храму спиной. Почему же я не могу?" Увидев, что Майе взяла плод юми, Куай-Гон призвал Силу. Девочка, улыбаясь, положила руки на колени. Фрукт плавно поднялся в воздух и остановился посередине между мальчиком и девочкой. Он стал летать, описывая маленький круг, раскрывая кожуру, как лепестки. Потом, прочертив длинную спираль, поднялся круто вверх - и, наконец, плавно опустился на тарелку девочки, раскрыв дольки, приняв вид распустившегося цветка. Тотчас же из чашки с соусом вылетела большая круглая капля, пролетела над столом и упала в центр фрукта, став сердцевиной цветка. Девочка хихикнула и зааплодировала, так что с соседних столов на них оглянулись, даже Ки-Ади посмотрел на них с удивлением. - Ешь, пожалуйста, - Куай-Гон улыбнулся. "Ни один взрослый джедай не стал бы делать такое, чтобы привлечь женщину..." - А ты? - улыбнулась девочка. Свой фрукт мальчик предпочел очистить руками. Многие ученики уже выходили из столовой. - За успешное начало нашей совместной работы! - сказала Майе и подняла свой стакан с чаем. - Угу, - Куай-Гон поднял свой, они чокнулись и выпили. Перед тем, как выйти из столовой, Куай-Гон обернулся и посмотрел на Джайфи. И встретил ее растерянный и жалобный взгляд. На мгновение ему стало жаль девочку. На мгновение. "Я не могу забыть ее. Но я должен. Она заставила меня страдать - пусть же теперь страдает она." И глаза мальчика снова наполнились синим льдом. Майе посмотрела на них и тихонько хихикнула. - Пойдем, - она потянула Куай-Гона за рукав. - Идем, - ответил он. А Джайфи все смотрела им вслед. "Как? Неужели он действительно решил найти себе новую подругу? А меня вычеркнуть из жизни?" Они почти два часа корпели над цветистым стилем хаттского писателя. Вернее, корпел один Куай-Гон. - Кеел-е каллеуа ку кан, Майе Зинг, - тихонько пробормотал мальчик, когда работа подошла к концу. - Что-что ты сказал? - Ничего важного. Пойдем-ка на балкон, подышим воздухом. - С удовольствием. Спасибо тебе. - Не стоит благодарности. Мальчик и девочка вышли на балкон Храма. После грозы свежий ветер разогнал тучи, воздух был напоен запахом озона, вечерний Корусант внизу горел мириадами огней. - Как красиво! - вздохнула Майе. - Мы словно стоим среди звезд и смотрим на Галактику. - Нет, Корусант сейчас похож на скалы со множеством пещер, откуда выглядывают огненные глаза зверей и следят за нами. - Нет, Корусант сейчас похож на черные соты с ярким разноцветным медом, который делают пчелы на моей планете! - гордо заявила девочка. - Можно и так сказать. "Сила! Что за вздор несу я? Что за вздор несет она? И почему девочкам так нравится Корусант? Здесь даже звезд не видно!" Куай-Гон и Майе стояли и думали каждый о своем. Немного погодя мальчик сказал: - Какие у тебя волосы... Как закат. - У моей мамы такие, - девочка кокетливо опустила ресницы. - А у твоей мамы какие волосы? - Я не помню ее. Моя мама умерла, когда я родился. - Бедняжка, - Майе погладила мальчика по волосам. - Только жалеть меня не надо, - насупился Куай-Гон. - Это только у вас, девчонок... - Что ты сказал? - Майе обиженно надула губки. - Прости. Я хотел сказать "девочек". - Ну ладно. Прощаю. Какие вы, мальчишки, все же... То есть, я хотела сказать, мальчики. - Да уж мы такие. Почему бы тебе не распустить волосы? - Потому что неудобно, особенно во время уроков фехтования. А вспомни, как ты однажды дернул меня за косу и чуть не оторвал ее. - Это было так давно... Я помню - и прошу прощения. А теперь просто попрошу тебя распустить волосы. Пожалуйста. - Ну ладно. - Майе распустила длинные пышные волосы и повернулась к Куай-Гону спиной. - Тебе нравятся? - Да. Очень красивые, - мальчик несмело коснулся ее волос. - Вот так и ходи. - Издеваешься? Неудобно же! Когда я стану джедаем, я их вообще обрежу! - Нет, не надо! - воскликнул Куай-Гон. - Женщина должна носить длинные волосы, даже если она джедай! - Почему? - Потому что это красиво. Вот у Зеоны... - Она была очень красивая, да? - Да. Она была самой красивой женщиной, которую я когда-либо видел. Высокая, стройная, белокожая. У нее было прекрасное лицо и глаза. Один глаз у нее был кристально-синий, как цветок ррии, а другой - подобен черному бриллианту. А волосы у нее были самые красивые во всей Галактике. Длинные и густые, и почти белые, как снег на ее планете, они мягкими кудрями спадали ниже пояса и отливали серебром, - восторженно сказал Куай-Гон. - Ты, верно, очень любил ее? - Да. Зеона заменила мне маму. Она была добрая и смелая. Она возила меня на свою планету, когда мне было пять лет. Она очень любила петь и знала много песен, у нее был прекрасный голос. Одну песню она пела мне особенно часто. - Какую? - Тебе так хочется знать? - Да. Не стесняйся. Куай-Гон встал перед Майе, спрятал руки за спину и стал негромко выговаривать слова старинной песни-легенды: - Джедай улетает к планете далекой На быстром, как мысль, звездолете большом. Он Орден и Храм навсегда покидает, Ему не вернуться в родительский дом. Когда-то родных он покинул тайком Для службы Галактике трудной и верной. Магистром великим мечтал стать, наверное, Но прахом стал рыцарь в бою роковом. Убил его ситх беспощадным клинком - И тело джедая под снегом лежит. Но ситх-победитель недолго прожил- Молодой падаван ему отомстит. Ударом меча подлеца разрубил - Сполна за учителя он отомстил. Без любимого мастера жить он не смог- И в сердце вонзил свой светлый клинок. И бледная дева слезы горькие льет О милом джедае всю ночь напролет. И скорбь, что она не могла превозмочь Была непроглядной, как черная ночь... - А дальше? - спросила девочка. - Дальше? Дальше там поется о любви той девушки к джедаю и о том, как она в своей скорби превратилась в стройное деревце. Ствол его был тонкий, словно ее стан, цветы черные, как ее печаль, а плоды - нежны и прозрачны, словно девичьи слезы. Так, согласно легенде, появились виллао - самые вкусные фрукты нашей Галактики. Их называют еще иногда "девичьи слезы". - Я не люблю виллао. Они горькие, - заметила Майе. - А я за эту горчинку их и люблю. Это, как гласит легенда, привкус горя той девушки. - Тот джедай хотел стать магистром? Правда? Как я его понимаю! Я тоже хочу стать магистром-джедаем. "Ишь, чего захотела!" - Не пытайся читать книгу, не зная алфавита, - заявил Куай-Гон. - Мы еще не знаем, будем ли мы джедаями. - Нуууу... Позволь своей фантазии разыграться. А ты хотел бы стать магистром? - Нет, пожалуй. Нет. Мне не улыбалось бы сидеть в Храме и протирать штаны. - Вот как? А падавана, падавана ты тоже не хотел бы брать? А я очень хочу, чтобы у меня был падаван. Девочка-падаван. "Какой, к ситху, падаван? Самому бы выучиться и пожить успеть..." - Падавана? Я не стал бы брать падавана по указке Совета и учить кого попало. Я бы взял падавана, который подошел бы именно мне. - Вот как? Какой ты независимый, Куай. "Как она смеет меня так называть!" - Да. Такой. Меня таким Сила создала, - фыркнул мальчик. - Майе, о чем мы думаем? Уже спать давно пора. - Хорошо. Ой, Куай, мне что-то боязно одной идти. Не соблаговолит ли самый смелый из учеников проводить меня? - С удовольствием. Куай-Гон проводил Майе до ее комнаты. По дороге они встретили Джайфи, но мальчик даже не взглянул на нее. - Ну спасибо. Куай. - Спокойной ночи, Майе. - Спокойной ночи. - До завтра. - До завтра. И разошлись. ... Джайфи не спалось. Она вспоминала прошедший день. Она вспоминала свою суровую, но любимую планету, своих родителей Джайфо и Джайи, свой подземный город, и слезы наворачивались у нее на глаза. Девочке было горько оттого, что она не могла изменить своего решения отказаться от пути джедая. Она лежала, глядя на потолок, и вздыхала. Наконец девочка забылась тяжелым сном. И ей приснился сон. Она раб - и лежит, закованная в цепи, в каком-то темном душном подвале, не в силах шевельнуть ни рукой, ни ногой. Она даже молить о помощи уже была не в силах, она была не в силах открыть глаза. Она не знала, сколько времени провела в рабстве. Ей казалось, что целую вечность. Джайфи взмолилась: - О Сила! Если ты слышишь меня, избавь меня от страданий! Внезапно ее обняла волна Силы, и чьи-то руки бережно и осторожно прикоснулись к ней, и ее кандалы распались. - Бедная девочка... - донесся до нее голос, полный жалости. - Кто здесь? Джедай? Помоги, джедай... - взмолилась Джайфи. - Все уже кончилось, девочка... Теперь ты свободна. Она не в силах была говорить. Она только чувствовала, как джедай бережно и легко, как пушинку, поднял ее. Она благодарно обвила руками его шею, уронила голову ему на плечо, уткнувшись лицом в его длинные мягкие волосы. Она чувствовала его силу и слышала, как сильно билось его сердце. А джедай вынес ее из тьмы на свет, она не знала, сколько он нес ее, но чувствовала себя в его объятиях удивительно спокойно, чувствовала, как к ней возвращаются силы. Джайфи вдохнула свежий воздух, напоенный ароматом цветов, и почувствовала, как над ее головой светит солнце. Он бережно опустил ее на мягкую траву. - Джайфи! Открой глаза. - Теплая ладонь джедая легла ей на лоб. Она открыла глаза и увидела склонившееся над ней с бесконечным состраданием лицо джедая. Он всмотрелся ей в глаза пронзительно-голубыми глазами, которые она сразу же узнала. - Куай... Гон... Я так ждада тебя... - Я пришел. Я с тобой. - Куай-Гон... Я так устала... - Моя бедная исстрадавшаяся девочка... - Не уходи... - Я не уйду, - сказал джедай... и исчез. - Куай-Гон! Где же ты? И перед взором Джайфи возникла другая картина. Ночь, темнота. Она стоит на краю пропасти. А на другом краю пропасти стоит Куай-Гон... и держит за руку Майе Зинг, и презрительно смеется. Джайфи была поражена, она знала, что с тех пор, как умерла Зеона, Куай-Гон не смеялся. - Я здесь, - сказал мальчик. - А ты опоздала. - Уходи! - сказала Майе. - Уходи. - А Куай-Гон стоял и смеялся над Джайфи и над ней. Что касается Куай-Гона, ему тоже не спалось. Он тоже ворочался и вздыхал. И ему привиделся сон. Он шел по бескрайней пустыне. Он что-то искал там... или кого-то. Но кого или что - он не знал. Ему казалось, что он ходит так очень давно, он потерял счет времени. Над головой в пустом голубом небе ослепительно-безжалостно сияли два солнца, воздух казался жидким огнем. Поднялся ветер, песок попадал и в глаза, и в рот, и в нос, и в уши, забивал волосы, набивался в складки одежды. Куай-Гон устал до смерти и невыносимо хотел пить. Ему казалось, что песок хочет поглотить его, он уже несколько раз проваливался по колени. Ему показалось, что он видит тенистый оазис, он даже почувствовал журчание воды и благоухание растений. Собрав последние силы, он побежал туда, но мираж растаял в пламенеющем воздухе. Куай-Гон упал на песок в оцепенении - и очнулся от тяжелого сна в привычной обстановке своей комнаты. Ясно было одно - уснуть сейчас не удастся. Мальчик включил ночник, достал свой рисунок. И нарисовал рядом с девушкой-джедаем другого джедая, лицо которого было скрыто капюшоном. И написал внизу: "Рыцарь Куай-Гон Джинн". Сообщение отредактировал Jedi Padme - 20 Май 2010, 10:10 -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 21:43 |