![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Хочется поговорить на эту тему...
Всем известна эта поговорка. Кто-то ее поддерживает, кто-то нет. У этого принципа есть два нюанса: - когда средства являются неэтичными с общечеловеческой точки зрения, но приемлемыми для субъекта - когда средства являются неприемлемыми для субъекта Стоит ли переступать через себя, через свои убеждения и самоуважение ради какой-то цели? Пусть даже и великой... Пусть даже и мечты всей жизни... -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Минан Дорр @ 8 янв 2010, 20:07) А зачем их, собственно, спасать? Нет, когда спасаем близких или, просто, приятных или полезных людей - это понятно. А вот зачем спасать любого неизвестного человека, тратя свои ресурсы и время, попадая в неприятности? И как можно быть уверенным, что ты его спас, а не вверг в какую-то иную опасность своим недальновидным действием? Возможно, спасая постороннего, я лишаю чего-то важного кого-то из близких мне людей, хотя бы в будущем?Думается мне, что цели, требующие "переступать" через что-то, должны быть более конкретны, чем абстрактное спасение других людей. Цитата(Darth Catherine @ 8 янв 2010, 20:24) Не возненавидит ли он того, кого спас за свою же жертву во имя его блага и не вокликнет ли потом "Ты мне всю жизнь поломал!" Ну это просто истерика, пусть утешается тем, что уже порадовался чужому спасению. "От добра добра не ищут." "Добро не останется безнаказанным." -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 16:06 |