![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Запретная
Да, я нарушил обет. О, как тебя я любил! Помнишь ли те времена? Я ничего не забыл. Помнишь ли светлые дни? Ночи запретной любви? Звезды сияли с небес, Но ярче очи твои. Что ж, бросить Орден теперь? Нет, никогда, никогда! Сущность Джедая во мне Стала важней, чем вода. Как же забыть о тебе, Больше себя не губя? Нет ведь судьбы без потерь- Но не могу без тебя. Что ж, тайна скроет пускай Деву с печальным лицом. Да, я нарушил обет- Но не жалею о том. 31.10.2006. Энакину-Вейдеру. -Скайуокер, что случилось? Ты Падме погубил? Она тебя любила... -И я ее любил. -Страдать ее заставив, Ей сердце ты разбил. Судьба ее печальна... -Но я ее любил! -Ты был жестоким смертным, Ее не оценил. Ушел твой ангел в небо... -Но я ее любил! -Она теперь звездою Сияет средь светил Нездешним нежным светом... -НО Я ЕЕ ЛЮБИЛ!!! ...Дарт Вейдер, так случилось- Ты Падме погубил. Она тебя любила- А ты ее убил. 27.11.2006. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Спасибо, леди ситх.
Глава 4. Нет смерти, есть Сила. Еще до рассвета Куай-Гон отправился в сад. Он сел на толстую ветку дерева, склоненного низко над ручьем. Мальчик прислонился к стволу, закрыл глаза и отдался воспоминаниям. Сюда он часто приходил с Зеоной, когда был совсем маленьким. Они сидели и смотрели на прозрачную журчащую воду и цветущие водные растения. Много воды утекло с тех пор. Теперь Куай-Гон пришел сюда один. Пришел, чтобы вспомнить. Ибо в этот день минуло ровно пять лет с того дня, как рыцарь Зеона Аин ушла к Силе. "Я никогда не звал мать и не чувствовал ее прикосновения. Я почувствовал ее смерть - сразу же. Я никогда не говорил слова "мама". Окружающее я осознавал словно в тумане, смутные образы витали вокруг меня. Но тут появилась ты и взяла меня на руки. Словно разошлись тучи и звезда засияла на небосклоне. Ты обнаружила мою связь с Силой и забрала меня на Корусант, намереваясь сделать из меня джедая. Только встретив тебя, я начал жить по-настоящему. Это ты заменила мне мать, это тебе я обязан жизнью. Не будь тебя, лежать бы мне в какой-нибудь канаве или на дне реки. Твое имя было моим первым словом. Ты стала моим защитником, покровителем и опорой - и моим лучшим другом. К тебе я однажды прибежал после драки с Лиэном Си. У меня был разбит нос и разорвана туника, но мой соперник пострадал еще больше. Я не мог не заступиться за друга. Ты и слова не сказала мне в укор. Ты сказала, что я поступил правильно. Сейчас я думаю, что ты склонна была защищать меня даже безосновательно, даже когда я был виноват в чем-то. Джедаю нельзя привязываться, но ты привязалась ко мне, а я - к тебе. Видно, сама Сила свела нас. Когда мне было пять лет, ты решила повезти меня на свою планету - показать, что мир не ограничивается Храмом джедаев и планетой-городом. Тогда я впервые в жизни узнал, как огромна Галактика. Те дни на Аоре были лучшими днями моей жизни. На твоей планете меня празило все. Ведь я никогда раньше не видел моря, не видел снега, не видел таких ярких, огромных бесчисленных звезд. Ведь на Корусанте звезд не видно - огни планеты затмевают их. А на Аоре, на темно-синем бархате неба, звезды были так близко, что, казалось мне, можно было достать любую из них рукой. И в то же время - неизмеримо далеко. Я пробовал было считать их - и после тысячной сбился. Я смотрел на них и мечтал, как вырасту и стану джедаем - и облечу все миры, скрытые там, в неизмеримой звездной дали. Я смотрел на звезды, забыв обо всем на свете. А ты не советовала мне долго смотреть на них, чтобы не закружилась голова. Ты была мудрой и знала много историй, ты спела мне много песен о звездах, о незнакомых мирах и о другом, чего я не знал. Конечно, ты читала мне нотации. "Куай-Гон, не ковыряй в носу, а то кровь пойдет." "Куай-Гон, не бери снег голыми руками, а то отмерзнут!" "Куай-Гон, не заплывай так далеко и не ныряй так глубоко, а то рыба тебя утащит, а у меня выпрыгнет сердце..." И я обиженно надувал губы. Но нельзя было долго сердиться на тебя. Но нельзя было тебя не послушаться. Мы с тобой купались в теплом море, брызгая друг в друга водой. А потом лежали на мягком песке и строили песчаный замок. Мы поехали высоко в горы - и там строили снежные крепости и играли в снежки. Помню, как ты со смехом набрала полную горсть снега - и кинула мне за воротник. Мы бегали по зеленому лугу. Ты, свободная на краткое время от обязательств перед Орденом, казалась такой счастливой. Ты надела простое белое платье и распустила волосы. Так ты казалась беззаботной прекрасной юной девушкой, а не суровым джедаем. И солнце играло в твоих волосах, подобных лунным лучам, и улыбка не покидала твоих губ. Помню, как нарвал целую охапку цветов и примчался к тебе. Ты сплела венок и надела на голову - а мне, смеясь, вставила цветок за ухо. Ничто не могло украсить твои волосы лучше, чем живые цветы, твои волосы сами были сокровищем. Ты перевернула меня вниз головой - и я, счастливое дитя, заливался радостным смехом. Больше мне уж не смеяться. Это путешествие еще больше сблизило нас. Эти дни навсегда останутся в моей памяти как беззаботный счастливый миг моего детства, которое в одночасье миновало. Ты даже падавана не брала. Своим падаваном ты хотела видеть только меня. А я только тебя видел своим учителем. Ты ждала, когда я вырасту, чтобы по достижении мной одиннадцати лет взять меня в ученики. И вот я вырос, а ты не дождалась меня. Не дождалась... Как легко разбиваются самые заветные мечты... Однажды ты вернулась с миссии на дальней планете больная, израненная. Тревога еще раньше прокралась в мое сердце, а когда ты вернулась, оно не знало покоя. "Приведите Куай-Гона!" - велела ты. Меня привели. Когда я увидел тебя, я сразу понял и осознал... И словно на какой-то миг лишился чувств. Целители что-то говорили вокруг меня, пытались утешить меня. Но я не слышал их. Я только видел, как Живая Сила течет из тебя как вода, как песок сквозь пальцы. Я чувствовал, как ты таешь на глазах. Я мог только прижаться к тебе и шептать: "Не уходи, не уходи..." Слезы брызнули потоком из моих глаз и упали на твое лицо. Ты открыла глаза. - Куай-Гон... я подвела тебя... Прости... - выдохнула ты. - Нет, нет! - воскликнул я. - Куай, мальчик мой, будь умницей. Не надо плакать. Я ничего не мог ответить. Слезы душили меня. - Нет! - резко сказала ты. - Не плакать. Слушай же. Обещай мне, что станешь джедаем. - Я... - Не плачь. Будь сильным, ведь тебе уже семь лет. Обещай мне! Сейчас же. Повтори. - Я обещаю, что стану джедаем. - Ты дал мне слово, Куай-Гон. Смотри же, сдержи его. - Я обещаю... - Тогда я спокойна... Но я так виновата перед тобой. Если бы ты знал. Я не смогла... - Ты лучшая из джедаев, - ответил я. - Спасибо тебе. Ты улыбнулась, прижала меня к себе, укачивая и успокаивая. Погладила по волосам и поцеловала. В последний раз... - Я всегда буду с тобой. Теперь... Иди. Не забудь свое обещание, будь сильным и смелым, умей сострадать. И да пребудет с тобой Сила. Всегда... И помни меня! Меня оторвали от тебя и увели, а я все кричал и вырывался. Меня унесли и заперли в моей комнате. А ночью ты... я не хочу говорить это слово. Ночью ты ушла к Силе. Джедай не должен привязываться, чтобы не было мучительно больно, когда эта связь рвется. Я почувствовал момент твоего ухода. И клянусь, если бы кто-то подошел ко мне, выхватил меч и пронзил мое сердце, мне было бы легче. Тогда я страстно пожелал, чтобы Сила забрала и меня, раз она забрала тебя. И я плакал, я чуть не выплакал все глаза. Но ты сказала: "Не плачь!" И я не плакал с тех пор, я выплакал все слезы. Они высохли навек. Проститься с тобой я пришел уже без слез. В саду я сорвал ветвь цветов. Я хотел бы вплести эти белые, похожие на звезды цветы в твои волосы - а положил их на твой погребальный костер. Ты, которая была полна жизни, лежала безмятежная, спокойная и прекрасная. И холодная как лед. Я подошел и вложил свои цветы тебе в руки, сказав: "Я люблю тебя". И смотрел на тебя как завороженный, не в силах уйти. Кто-то сказал: "Да уведите вы его отсюда!" И я ушел с болью в сердце. На похоронной церемонии я не был - да меня и не пустили бы. Я не видел, как сгорела моя прошлая жизнь. Ко мне пришел Магистр Йода. - Как ты? - Лучше бы мне не родиться! Лучше бы мне не приезжать в Храм! Лучше бы меня в реке утопили! - воскликнул я. - Не надо. Пожалуйста. Любил Зеону в течение долгого времени ты, - сказал он. - Привязан был к ней. - Да, магистр. Вы не знаете... - Я знаю все, Куай-Гон. Отпустить ее теперь должен ты. Отпусти свою боль. - Я не смогу, магистр. - Ты должен. Вспомни, что она сказала тебе. Но память благодарная о ней пусть с тобой останется. - Я буду помнить о ней всегда. - Хватит слез, мальчик. Не вычерпаешь их все. До другого раза оставь, - магистр погладил меня по голове. - Я больше никогда не буду плакать. - Не стоит оплакивать близких своих, Куай-Гон, что в Силу преобразовались. Пусть покинет тебя твоя боль, время пусть излечит ее. - Время? Люди столько не живут, Йода. У нас времени мало... - Представь себе, что уехала она, что встретитесь вы. Так легче будет. - Да, магистр Йода. Я постараюсь. - сказал я. И я затаил свою боль и старался не выказывать ее. С того времени, как говорили, я словно окаменел. Я не плакал - но и почти не смеялся тоже. Я вспоминаю тебя с благодарностью и буду помнить все, пока бьется мое сердце. И я обещал тебе стать джедаем - но как выполняю?.." - Здравствуй, Джинн, - произнес неподалеку нежный голос. - Спустись вниз. Куай-Гон открыл глаза - на другом берегу ручья стояла магистр джедай. Лучи света, пробиваясь сквозь листья, падали на ее тонкую фигуру и светлое платье, ее красные волосы были собраны в пышный хвост. Магистр Вейя Оан, бывшая подругой Зеоны, пришла в сад. Мальчик упруго спрыгнул с дерева, перепрыгнул ручеек, подошел к ней и поклонился. - Доброе утро, магистр Оан. - Доброе утро, Джинн. Зачем ты здесь в столь ранний час? - Затем же, зачем и вы, - Куай-Гон склонил голову. - Она ведь была вашей подругой. - Совершенно верно. Она была верным другом и хорошим джедаем. Но теперь она с Силой. - "Она теперь с Силой", - автоматически, как дроид, произнес Куай-Гон. - "Нет смерти, есть Сила" - так сказано в Кодексе. Но в двенадцать лет поверить в это трудно. А в семь - тем более. Мы не знаем, что нас ждет ТАМ. - Вот чем ты мне нравишься, Джинн, так это своей смелостью и нестандартностью суждений, - сказала джедай, пытаясь отвлечь мальчика от тяжелых мыслей. - Ты умеешь не только фехтовать, но и говорить. Только не говори, что тебя таким Сила создала, - магистр улыбнулась. - Меня таким Сила создала, - безучастно повторил Куай-Гон. - Таким я пришел, таким я и уйду. Вейя внимательно всмотрелась в бледное лицо мальчика. "Какой юный... и такой гордый и печальный", - подумала она. - Ну не отчаивайся, Куай-Гон, - она коснулась кончиками пальцев щеки мальчика. - Представь, что она незримо рядом с тобой. Всегда. Думай о приятных моментах, проведенных с ней. Я думаю, я вспоминаю самые светлые моменты нашей с Зеоной дружбы - и мне легче. Выполни же то, что обещал ей. - Да, магистр Оан, - мальчик склонил голову. Ему было неловко оттого, что его жалеют. - Ступай - и да покинет твое сердце печаль. Мальчик повернулся, чтобы уйти. "Бедный ребенок", - скорее подумала, чем прошептала джедай. Куай-Гон резко обернулся. - Я не маленький! Не надо меня жалеть! - вспыхнул он. - Хитрец. Слышит все - и чутье острое, - улыбнулась Вейя. - Ступай. Куай-Гон поспешил уйти. Он шел по узкой тропинке, когда ему встретился магистр-иктотчи Тор-Ра Дент. Мальчик вздрогнул, низко поклонился и сошел с тропы. Джедай слегка наклонил голову и подошел к Куай-Гону. - Ты силен и смел - и меч держать умеешь, - сказал он. - Но для того, чтобы быть джедаем, этого недостаточно. То, что ты меч умеешь держать, это еще не показатель... Мальчик побледнел и сцепил руки на груди. Он часто чувствовал тень отчуждения, исходящую от этого джедая. - Что ты здесь делаешь? - подолжал магистр Дент. - Благовоспитанные юнлинги сейчас завтракают, чтобы набраться сил перед уроками, а не гуляют с видом магистра по садам. - Я не... - Молчи, когда с тобой говорят старшие. Твоя дерзость не знает пределов. Проявляй почтение, не должны дети так смотреть на взрослых. Ты сначала нос утри, а потом уже рот раскрывай. А ну - марш отсюда без разговоров. Магистр Тор-Ра Дент подошел к магистру Вейе Оан. - Я слышал ваш разговор с Джинном. Неужели вы не видите, что представляет собой этот человеческий ребенок? - Вы утрируете, магистр Дент. Мальчик так страдает... Он совсем еще дитя. - Дитя, вы говорите? - лицо джедая от возмущения утратило естественный светло-серый цвет и стало пунцовым. - Я слышал, как он говорил такие вещи, что у меня духа не хватит повторить их. И вы верите ему? Смотрите, как он прикрывается маской своего горя. - Он искренен, - щеки Вейи негодующе вспыхнули, как небо на закате. - Женщины падки на лесть, магистр Оан. Даже джедаи. В этом ваша слабость. - Тор-Ра потер рог и продолжал: - Помимо иных своих талантов, Джинн обладает еще одним - он умеет втереться в доверие к женщине. - Мальчик весьма галантен и умен, несмотря на свой юный возраст. - Несмотря на свой юный возраст, этот человек весьма хитер и лицемерен. Я знаю, что он умеет корчить из себя невинность. Вы поддались на его уловки, но меня ему не провести. И откуда в столь юном создании столько притворства и коварства? Джинну уже девочки глазки строят - а что дальше будет? - Вы во всем ищете подоплеку, магистр Дент. - Привезла ваша подруга его к нам на наше несчастье... - Привезла - и я ничуть не жалею об этом. Но Зеона хотела сделать его падаваном по достижении одиннадцатилетия. - Велика же была ее привязанность к нему, если она именно его хотела взять в падаваны. Видно, чувство вины не давало ей покоя с тех пор, как она убила его отца - этого головореза! - Что вы такое говорите, магистр Дент? - шепотом воскликнула Вейя, кровь отлила от ее щек. - Зачем ворошите прошлое? Мальчик ведь может быть где-то поблизости, он может услышать и почувствовать! Нельзя, чтобы это всплыло сейчас. - Не услышит, не беспокойтесь, - ответил Тор-Ра. - Я отослал его прочь из сада, чтобы этот выскочка не мозолил мне глаза. - Значит, вы действительно видите в нем соперника, - тихо сказала Вейя. - Наступила пауза, после чего джедай сказала: - Что было делать Зеоне? Она сошлась с Ксаон Джинном в открытой схватке. Он бы убил ее. Он пообещал, что отрежет ей голову не платы ради, а из чувства ненависти к джедаям. Ей пришлось нелегко, потому что он был потенциальным джедаем. Но она победила. - И поэтому решила проверить его отпрыска? И привезти его к нам. И теперь он нашей милостью живет, учится у нас и наш хлеб ест. А от дурного семени не жди хорошего племени. Я предчувствую, что из-за него, именно из-за него в Храм явится великое бедствие. Будет нарушать Кодекс направо-налево. Да из Джинна такой же джедай, как из неймодианца храбрец! - Джинн еще вас заткнет за пояс, - заявила магистр Оан. - А мидихлориан у него больше, чем у вас. Ваши опасения небезосновательны, магистр. - Вот это меня и тревожит. И вы готовы поручиться за него и взять его под свое покровительство? - удивленно спросил магистр Дент. - Да. Да, кстати, пока не забыла. Недавно приезжал Эан Си. Он просил, чтобы если его сын не станет учеником джедая, чтобы мы все равно позаботились о его дальнейшей судьбе и будущем. Но мы ведь делаем это по мере сил своих. - Си - сын честного труженика. В отличие от некоторых. И не так опасен. - А вот Си у меня вызывает подозрения, - сказала Вейя. - А у меня... - Нет, магистр Дент. Так мы ни до чего не договоримся. Каждый из нас все равно останется при своем мнении, верно ведь? - Так, магистр Оан. - И вот... - Куай-Гон перешел на таинственный шепот и оглянулся по сторонам, будто бы для того, чтобы посмотреть, не подслушивает ли кто, а на самом деле - чтобы посмотреть, пришла ли Джайфи. Но девочки не было ни за одним столом. "Что с ней? Не заболела? А, может быть, уже улетела? Как бы там ни было, мне должно быть все равно..." - Так вот, - шепнул мальчик. - И тут я схватил его за ухо и дернул! - Как? - спросила Майе Зинг. - Самого Магистра Йоду? - Угу. - Куай, как ты мог! - Так я же тогда совсем маленький был, всего месяц. Зеона только понесла меня показывать магистру Йоде. Я и схватил его за ухо. - Ой, Куай! Как по-твоему, он помнит? - У магистра Йоды хорошая память. - Куай, а я однажды тоже напроказила, - Майе захихикала и пихнула Куай-Гона локтем в бок, в ее глазах зажглись озорные рыжие искорки. - Я оборвала все его любимые цветы в саду и сплела себе венок. - Мне вот до сих пор стыдно. - Стыдно? - Девочка надула губки. - Куай, не будь таким правильным. - Правильным? Многие и так не считают меня таким, - фыркнул мальчик. Сообщение отредактировал Jedi Padme - 7 Август 2010, 23:45 -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 авг 2025, 07:11 |