![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 14 Регистрация: 18 Ноябрь 2009 Из: Татуин Пользователь №: 8504 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете Вейдр действительно стал великим ситхом как говорил Император. Или всё-таки Анакин великий джедай как говорил Квай-Гон?
-------------------- В мире всё возможно, только некоторые вещи слишком преувеличины...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 19 Регистрация: 6 Январь 2010 Пользователь №: 8560 ![]() |
Я бы его назвал пародией на ситха..
Да, согласен, он крут, но эта его крутость определяется только его врожденной способностью к управлению Силой. Достаточно сравнить Палыча, который 20 лет просчитывал свою месть, накапливал ненависть и продумывал каждый свой шаг, и Вейдера, который бегал все 6 эпизодов от джедаев - к ситхам и обратно и никогда не включал мозги. Сначала он в третьем эпизоде настучал джедаям на Палпатина, что мол, он владыка ситх, наивно полагая, что фанатик Винду возьмет его под стражу без сопротивления, потом, на Мустафаре, он, опять же по своей тупости, сначала придушил Падме, а потом глупо слился Обивану только из-за того, что орал "Я самый крутой!". О 4-6 эпизодах я вообще не говорю. Сначала он пощадил Лею в четвертом эпизоде - медлил с ее казнью, хотя, казалось бы, своих офицеров душит налево-направо, а она, все-таки, вражина, да мало того, еще и лидер повстанцев. Потом он пощадил Люка в пятом эпизоде, хотя палыч ему явно дал установку - либо Люк с ними, либо Люк труп. Потом опять же пощадил Люка уже в шестом эпизоде, буквально уламывая его присоединиться к Империи. И в конце концов он слил Палыча, которому клялся в верности и который был с ним всю его жизнь. И все эти свои выборы он делал не обдумывая, "с плеча", то бишь, абсолютно не так, как сделал бы Палыч. Ну и какой он ситх после этого, если является полной противоположностью своего учителя в фундаментальных вещах? Клоун он в шлемофоне, а не ситх. Понимаю, что все же, если бы он не делал всех этих выборов, то и фильма бы не было. Однако же, на мой взгляд, у Лукаса в фильме, Дарт Вейдер - воплощение непонятно чего, тупой тирании и человеческой глупости, пусть и очень эффектное воплощение. И назвать его ситхом в том понимании, в каком можно назвать ситхом Палпатина, у меня язык не поворачивается. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 09:08 |