![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Как вы думаете, подразумевал ли Палпатин, направляя Вейдера в Храм Джедаев, что тот должен убить всех-всех? Или же, что только джедаев (юнлинги - это еще не джедаи)? Я думаю, что второе.
Посудите сами, зачем ему истреблять под корень всех одаренных Силой, если их можно было бы использовать во благо Империи? Детей обратить на ТСС куда проще, чем взрослых, взгляды которых уже сформированы. Император мог бы использовать потом юнлингов в своем Инквизитории или как своих Рук. Убийство юнлингов ему не было выгодно. Поэтому я думаю, что слетевший с катушек Энакин понял его приказ слишком буквально... -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ну вот хожу тут... ![]() Группа: Новичок Сообщений: 97 Регистрация: 30 Декабрь 2009 Пользователь №: 8554 Раса: человек ![]() |
И я, и я, за чистоту фильмов от РВ
![]() По-моему в вопросе привлечения Люка они оба понимали возможности исхода. Для Императора это был шанс сменить Вейдера. И, ИМХО, Вейдер понимал это и думал, что Император купится (и не ошибся). Для Вейдера это был шанс сменить Императора. Что Вейдер Люку прямо и сказал. В 3эп. Палпатин "по правилам" меняет Дуку на Анакина - сначала надо замочить Дуку. Кто победит, тот и будет его учеником. Так что там все четко. Но в фильмах есть вариант, когда ученик заводит себе ученика на стороне, не посвящая его до конца в суть дела. Как было с Гривусом. Он же, типа, ученик Дуку, но не ситх. Перепрофилировать юнглингов, да и вообще разводить ситхов, как кроликов, в планы Палпатина (и Лукаса), ИМХО, не входило. Что же в таком случае мешало оставить Дуку, или набрать параллельно еще пару десятков учеников? Там штука в том, что у ситхов нету чувства братства, или товарищества. И все друг другу враги. И ученик терпит учИтеля только до тех пор, пока у него есть чему учиться, и пока тот сильнее. Зачем Палпатину такой маразм с кучей молодежи? Замену Анакину с повышенным уровнем мидихлориан и потом можно было бы найти, особого недостатка в них не было. А оставлять юнглингов было опасно, потому что они уже что-то знали о джедаях и светлом использовании Силы. Оставь их без надзора, может Йода бы из них и не вышел, но проблем бы прибавилось. Это уже форсьюзеры. А Палпатину не нужны лишние форсьюзеры. Они - потенциальный источник знаний о Силе. Ведь что мы видим в ОТ - Имератор на месте, а кроме калеки Вейдера у него никого так и нет. А учение о Силе считается чем-то древним и забытым. Это при живых ситхах, стоящих у руля Империи. Значит так и предполагалось. Сообщение отредактировал Shinob - 17 Январь 2010, 13:35 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 02:52 |