![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Этот вопрос уже поднимался в других темах, но, ИМХО, он стоит отдельной.
Зачем Йода спас Скайуокера и Кеноби? Недооценил Дуку? Не понимал, к чему это может привести? Ведь последствиями были начавшаяся война и доставленные "по назначению" планы ЗС. Да, война всё равно бы произошла, но обезглавливание сепаратистов привело бы к большим отрицательным для них последствиям, не даром это было основной задачей джедаев в третьем эпизоде. В любом случае, разве борьба с ситхами не стоила жизни Скайукера и Кеноби? По крайней мере для Йоды из третьего эпизода, призывавшего "отпусти всё то, что потерять боишься". А не думаю, что Йода так боялся потерять двух рядовых джедаев. Ну, допустим, Скайуокер "Избранный", но это не помешало джедаям всеми способами отмазываться от его обучения. Если же они считали Скайуокера опасным, то и вовсе не понятно, почему Йода не воспользовался столь удобным случаем избавиться от него. И потом, не думаю, что для джедаев парень, про которого ещё бабушка надвое сказала, важнее уничтожения ситха здесь и сейчас. Да, джедай должен защищать жизнь, но существование ситхов часто приводит к куда большем разрушениям и количеству смертей. Неужели Йода этого не понимал? И потом, беря на себя огромную ответственность сохранения мира в галактике, невольно понимаешь, что чем-то и кем-то приходится жертвовать. Возможно, это была минутная слабость, но у меня она не сочетается с образом Йоды во всех остальных эпизодах. Слышала версию, что это убийство могло бы привести Йоду на ТСС, что было бы разрушительным для галактики. Но думаю, у Йоды бы хватило сил не поддаться гневу. Ещё мне хотелось бы узнать ваше личное отношение к этому поступку Йоды. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Оливер Айр
Цитата В случае с Дуку - возможно Йода видел в нем не совсем ситха - скорее "заблудший падаван". Согласна. ИМХО, это как раз и послужило толчком для решения не убивать его, а помочь коллегам. Один непонятно кто против избранного. Понятно, кто важнее для ордена. Цитата Но это не значит - что они готовы были пожертвовать всем (и Галактикой в том числе) - ради смерти Ситха. Не поняла, к чему это. Всем они не готовы были жертвовать, а вот выбрать между теперешней смертью одного вероятного ситха и возможностью их впоследствии уничтожить целиком и полностью, были вполне в состоянии. Цитата Да и не совсем это обычные джедаи ведь были, так? Кеноби джедай вполне обычный, хоть и хороший. Если бы речь шла только о нем, у Дуку не было бы никаких шанстов скрыться. ИМХО, Йода спасал Анакина. Кеноби просто повезло лежать рядом. Цитата Йода принял на себя обязанности Генерала и действовал соответственно. Йода принял на себя обязанности генерала, когда об этом джедаев попросил канцлер и они согласились. И было это несколько позже. А в данном случае Йода принял на себя ответственность уничтожить огромное количество разумных существ. До этого атака клонов на арене была направлена на дроидов, живых никто не трогал. Уничтожать жизни начали именно по приказу Йоды. ИМХО, это не свидетельствует о том, что для него жизнь сама по себе представляла особую ценность. Он исходил из необходимости боя, а не из сентиментальных побуждений. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 июл 2025, 17:26 |