![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Джейсон Фетт, все ниже сказанное - только мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции ни в коей мере.
Цитирую из темы с правилами: сюжет произведения может быть любой, уместный для Расширенной Вселенной «Звездных войн» В моем лично понимании это означает намек на то, что главных геров Саги использовать нежелательно, а сюжет загнать по времени или сильно до или сильно после или альтернативно (как "Камень-ножницы-бумага"). А ведь больше всего любят (и знают читатели, по большому счету) именно главных героев ОТ и НТ. Поэтому для авторов, которые их тоже любят, это ограничение. Я, например, как читатель, крайне смутно представляю кто там что и с кем не поделил у древних ситхов, джедаев и примазавшихся. О многочисленных (ну, пока друг друга резать не начали) потомках Скайвокеров я знаю еще меньше. Поэтому мне как-то ближе сюжет по времени не очень удаленный от шестилогии. Многие любят персонажей Войн Клонов, но я их по большей части помню визуально, а как кого звали, и кто кому что в каком комиксе сделал - увы. Хватит с меня раскопок заговора адмирала Гриффа, пока сквозь ответвления проберешься, забудешь, зачем лез. Поэтому с полпинка в коротком тексте разобраться во всех отношениях и мотивах сложно. Особенно если учесть, что подавляющее число авторов стремились к нижнему пределу числа знаков, а не к верхнему. Значительно проще для автора и понятнее для читателя еще раз перемыть кости известным персонам и событиям, если так можно выразиться. Одни мотивы Палпатина чего стоят, дак не напишет никто на должном уровне, мало среди фикрайтеров политиков ![]() Относительно объемов текста - хотелось бы почитать что-то продуманное и относительно масштабное, но соблюсти условие инкогнито автора в таком случае практически невозможно ![]() Сумбурно, конечно, но как-то так. UPD Юлия Фетт, я в рамки темы вполне уложилась. А написанного по условию и с весьма жесткими рамками у меня много, хоть и не по ЗВ. С фразой "Не боги горшки обжигают" я вам могу сочинить и стих и драббл и полноценный роман ![]() Сообщение отредактировал Nefer-Ra - 17 Февраль 2010, 00:57 -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 304 Регистрация: 16 Июнь 2007 Пользователь №: 6769 ![]() |
Юлия Фетт, я в рамки темы вполне уложилась. Я в этом и не сомневалась. А написанного по условию и с весьма жесткими рамками у меня много, хоть и не по ЗВ. Знаете... не могу сказать, что рада за Вас - если, конечно, Вы не издаётесь в одной из современных серий (типа "Фантастический боевик", "Магия фентези" и т.д.), где и рамки жёсткие, и сроки, и условия, а то "много" написанного, что у Вас есть - это всё те же сетевые конкурсы. ![]() [b]С фразой "Не боги горшки обжигают" я вам могу сочинить и стих и драббл и полноценный роман ![]() Только если Вы пожелаете) Если вдруг сомневаетесь. Ничуть) Сообщение отредактировал Гленн Ройян - 17 Февраль 2010, 02:52
Причина редактирования: Тема выделена из другой
-------------------- Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
*Ю. Ф. находится под действием ЛЛД... *стоит на страже чистоты русского языка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Jo Dietrich, Кукловодов я раньше конца года не допишу. Там еще столько же надо, сколько уже есть, а есть почти миллион печатных знаков.
Юлия Фетт, да я уже скорее заканчивающий ![]() в 1998 я написала первый ориджинал, а первый фанфик - в 2004. Где-то между было немного прозы и много стихов. К фанфикам я отношусь именно как к возможности обкатать определенные навыки и умения, и так их, собственно, и использую. Ну и подать читателям определенные идеи в фантике привычного и любимого мира. Иногда на канон это производит сокрушительный эффект ![]() К писателям. Мартьянов, например, только пишет. Хаецкая, насколько знаю, тоже. Остальные да, работают, потому что за книги платят мало, а пахать надо много. Под сериалами я подразумеваю многотомники, типа "Правила волшебника" (сколько их там вышло в итоге?). Обычно к третьей книге автор исписывается и становится скучно. Впрочем, это справедливо для случае, если серию гонят подряд, а если разбавлять, то качество страдает меньше. Мелкие типографии про тираж меньше 50 экз даже не слушают, а хотя бы сотня-две экземпляров - уже кусается, чтоб взять так, и потратить денег. И как потом книги реализовывать? К писательству. Все подходят к процессу своими путями, единого рецепта нет. Некоторым очень сложно писать короткие вещи, некоторым - длинные. Все люди разные. Мне проще так, как я пишу ![]() -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 11:31 |