![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Собственно, моя идея создать эту тему проистекла из другой темы-"А чего не хватает". Считаю, что обсуждение имиджа героев и героинь саги, возможно, даже не только фильмов, но и книг, мультфильмов, комиксов достойно отдельной темы. Позвольте себе пофантазировать. Представьте, что вы стилист "Звездных Войн". Что бы вы хотели изменить в облике героев? Конкретного героя или их группы? Например, как бы вы одели джедаев? Или штурмовиков? Или сенаторов? И это касается не только одежды. А, может быть, вы всем довольны? Высказывайтесь.
-------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
А мне нравится Кеноби с бородой
![]() Кстати, слышала, что нося длинные волосы, Куай-Гон нарушал какую-то традицию Ордена. Это правда? Если да, то интересно, откуда и когда появилась эта традиция? Вряд ли это правило появилось только из соображений безопасности, иначе вуки, например, вообще бы не принимали в Орден) Но если учесть, что у Экзара Куна были длинные волосы, а в которских комиксах длинноволосых джедаев я уже не припомню, то, наверное, как и многие другие, это правило появилось после Великой Ситской Войны. Повторюсь уже в который раз, но хотелось бы продолжить мысль об этих правилах. Если рассматривать с точки зрения нашей галактики, то объяснить их появление именно в этот исторический момент очень просто - комиксы о временах до войны с Куном были написаны до приквелов, котор появился после и вышел с поправкой на три первых по времени действия в ДДГ эпизода. Просто с точки зрения ДДГ это выглядело очень органично - перепуганные джедаи сделали всё, чтобы предотвратить появление ситхов. Оттуда и запрет на привязанность, и возрастной ценз, и отказ от участия в войне с мандалорами, и аскетичность в одежде в конце концов. В принципе, резня падаванов на Тарисе в данном случае показательна, хоть и мастера, устроившие резню, не были "типичными представителями" джедаев и действовали в тайне от Совета. Но с падаванскими косичками (у Хаазина и Баррисона Дрея в которских комиксах) в данном случае вышел своего рода ляп, противоречащий вышесказанному. Я не просто не могу представить себе с косичками Номи или Экзара Куна, у меня просто язык не поворачивается назвать их падаванами, как не поворачивается язык назвать Люка падаваном Йоды. Ученики, но не падаваны! -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 00:49 |