![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Данные взяты с сайта www.starknights.ru, да и простят мне местные модераторы сторонние сылки, а руководство СК - наглое слямзивание информации.
![]() Астрографические данные: Регион: Внутреннее Кольцо Система: Бестайн Солнце: Бестайн Физические данные: Диаметр: 6400 км Атмосфера: пригодна для дыхания Климат: умеренный Гравитация: стандартная Преобладающий ландшафт: рассеянные скалистые острова Социальные данные: Переселенные виды: Люди Официальный язык: Основа Популяция: 62 млн Большие Города: Джаша Описание: Расположенная в Системе Бестайна, эта планета служила местом расположения высокоохраняемой имперской базы во время Галактической Гражданской Войны. Предназначенная для постройки новых кораблей флота, база Бестайн 4 была выстроена вопреки желаниям коренного населения. Империя выселила всё население планеты для повышения безопасности базы. Планета, иногда называемая просто Бестайн, имеет большое количество каменистых островов, разбросанных по огромному океану. После поражения, Империя ушла с планеты и жители стали потихоньку сюда возвращаться. Восстановили десяток-другой разрушенных за десятилетия присутствия здесь Империи рыбацких деревень. Морские деликатесы, которые добывались здесь, снова стали поступать на рынок галактики. Но, как это обычно бывает, те кто ловили, не получали почти ничего за свой тяжёлый труд - перекупщики, которые находились в нескольких космопортах, разбросанных по островам, покупали товар по бросовым ценам, сбывая его уже за большие деньги и при этом хорошо наживались. В связи с этим рыбаки жили бедно. Блага цивилизации им были мало доступны, во многих деревнях небыло даже электричества, так как топливо для генераторов было слишком дорогим. Была высока детская смертность в связи с дороговизной ввозимых лекарств, но, правда, жители научились использовать в качестве лекарство некоторые местные травы и морские продукты. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
втроем
Дара запросила данные сканирования у Теней. Пары секунд хватило оценить ситуацию как требующую жестких мер. - Внутри линия обороны и задымление, - доложила девушка. - Предлагаю ультиматум: или они выходят без оружия, или мы их там похороним. Пары детонаторов хватит, чтобы обрушить перекрытия. - И потом сидеть до прибытия "Призрака" и инженерной команды, чтобы разобрать завалы, - хмыкнул Маршал, благоразумно скрывшись за ящиками, чтобы не светиться. - Еще варианты? - Положить минимум половину группы, - предложила Ведьма. - А еще у нас есть заложник из их команды. Но мы его вырубили. - Залить весь бункер глопом, - добавил Каге. - Одно другому не мешает, - включился в разговор Лис. - Сначала ультиматум, а потом глоп... Если не выйдут. - Да, не стоит сразу портить имущество, - поддержал Каге. - Какие вы кровожадные, - протянул Маршал. - Шакко, сообщение Хиллу - шаттл ушел. Генко, ракетомет, следи за воздухом. Корио, у пленника должен быть комлинк. Благодарю. Понадеявшись, что прибор сразу настроен на нужную частоту, Кас нажал на кнопку: - Это мы так поздоровались. Есть две новости - хорошая и плохая. Голос, раздавшийся из комлинка, был хрипловатым низким баритоном. - Я сам себе плохая новость. Какая хорошая? - Ваш хвостоголовый товарищ жив, хоть и в отключке. А мои кровожадные призраки хотят вас похоронить. В чем хорошая новость? У нас не демократия. В ответ из комлинка раздался смешок. - Скажите, у вас такая хорошая недемократия, что в ней хорошие напарники под ногами валяются, хоть лопатой загребай? - Предлагаете свою кандидатуру? - удивился Кас. - Я? Да ну что вы. Я собака вольная, сам себе командир. Но ведь мы оба деловые люди! Кто из нас любит терять проверенных бойцов? Я не знаю, как с кадрами в вашей недемократии, но в моей точно плохо и я не хочу лишней конфронтации. Да и любопытно будет посмотреть, что вы собираетесь делать на базе. - На данный момент я собираюсь проверить, как эти хорошие напарники будут смотреться в качестве скульптур, - Дара зарядила гранатомет, придвинулась вплотную к командиру, чтобы ее было слышно в бункере. - Эй, любопытные! Или вы сейчас выходите по одному и и без оружия для дальнейшего обсуждения вашей полезности, или я организую вам братскую могилу. У вас ровно две минуты на размышления. - Вы прослушали прекрасную половину кровожадных призраков, - продолжил Маршал. - Кто они, сит их разорви, такие, что бы задвигать мне ультиматумы? В глубине базы они не смогут использовать тяжелое вооружение без риска для себя, но тогда костьми лечь можем сразу все. Дилемма. Сэм повесил дробовик на плечо на ремень и закурил сигару, по привычке прикрывая зажигалку ладонью, после чего вдохнул и выпустил облако дыма в бункер. Ближний из тройки покачал головой с сомнением, лидер только пожал плечами - есть предложения получше? Предложений получше не оказалось. Негр подтянул ремень и закинул свою четырехстволку за спину. Из-за правого плеча торчал приклад, из-за левого бедра - кончики стволов, после чего вывернул из-за угла и неторопливо вышел на свет Божий, обходя кучу липкой пены. Хлипкая застежка ремня на стволах запросто порвется, освобождая дробовик сразу, как только он потребуется, но группе неведимок об этом знать совсем не обязательно... - Ну вот он я. А дальше что, гости дорогие? - А дальше ты очень медленно кладешь на землю оружие и отходишь на три метра в сторону, - сразу три красных точки лазерных прицелов отметили лоб, грудь и живот негра. Архаичный вид оружия не обманул Теней. Две красные линии повисели пару секунд для видимости, и исчезли, дабы не светить местоположение Теней. Осталась лишь одна, нацеленная в грудь - источник красной точки расположился рядом с оглушенным тви'лекком - Корио недвусмысленно показывал, что если вдруг по свечению откроют огонь, заденут и товарища. А еще одна невидимая Тень в шлеме с ушками внимательно изучила человека, который прошел мимо и теперь стоял спиной к ней, затем дробовик, и провела по воздуху рукой, касаясь предохранителя Силой. Рычажок плавно, без единого звука, сдвинулся в обратное положение. - Девушка просила безоружным. Мы параноики, уж простите нас, - добавил Кас, все еще находясь за ящиками, исключительно на всякий случай. - Я никогда ни перед кем не прогибался, и несколько нацеленных в меня стволов еще не повод изменять этому правилу. Вы хотите мира? Я тоже. Но только равного. Или никакого. Негр был горд и непреклонен - расставаться с оружием он не собирался ни при каких условиях. Будь на месте Теней какие-нибудь пираты - они могли бы посчитать заявление лидера черных археологов бравадой и блефом, однако Сила подсказывала иное. Каге, присмотревшись к вожаку "конкурентов" получше, в первую очередь заметил, что он весьма сильный киборг, следом стало очевидно, что лидер не блефует и не пытается задавить противника своей крутостью, а действительно настроен серьезно и прекрасно отдает себе отчет в том, что он делает. Судя по всему, им двигала не только глупая жажда денег, но и некие принципы, стоявшие гораздо выше ее. Лжи или иных увиливаний в словах здоровяка не ощущалось. - Две ошибки, - Лис прицелился в руку негра. - Первая: пока мы хотим не мира, а выяснить, что ты за птица. Будет ли с тебя толк, или можно просто ощипать и выбросить. Вторая: чтобы играть на равных, нужно иметь как минимум равные силы. За нами эскадра. За тобой - три бойца и недобитый шаттл. Я не заметил тут равенства. - Ах да, - заметил Кас. - Мы поздоровались, но не представились. Единица, восьмерка и единица. Мы сто восемьдесят первая. В Галактике еще помнят такую? Заявление на счет ощипать и выбросить негр, кажется, пропустил мимо ушей ради благого дела. - Будет ли с меня толк - зависит исключительно от полноты налитого стакана. - Произнес негр. - А ваша эскадра... Если она близко - то почему же я не вижу истребителей на бреющем и высаживающихся танков? В отличие от моего шаттла, который лбом еще одну ракету выдержит, а вторую запустить уже не даст. Мы можем сколько угодно меряться козырями в рукавах, существующими и выдуманными, но от этого не будет никакого толку. Здесь и сейчас мы одни, а что может прилететь - опоздает, случись что. Я Сэм, черный копатель со стажем. В стольных барах Нар-Шадда меня каждая крыса знает. Надо полагать, в своих кругах я известен так же, как и вы в своих. - Нас ты тоже не видел, - усмехнулась Дара, выходя из режима невидимости и поднимая гранатомет в положение готовности к стрельбе. - Следующий на выход. И без глупостей. - Один ракетчик, два гранатаметчика, три снайпера. Я прав? - Усмехнулся негр и, полуразвернувшись к бункеру, кивнул своим людям. Сенсоры отметили, что они, опустив оружие и растянувшись цепочкой, медленно двинулись на выход. - Ну, не совсем, - протянул Кас, протянувший руку к световому мечу на поясе. Корио, заметивший движение и утвердительный кивок командира, выключил лазерный прицел и поднялся. С шипением зажегся пурпурный клинок, выдвинувший от контейнера, ему вторили четыре алых лезвия Теней. Каге, которого не упомянули, повторил свой маленький фокус на оружии вышедших и на всякий случай решил не светиться. - Еще есть вопросы по существу? - Дара оглянулась через плечо на негра. У нее единственной не было светового меча. Впрочем, заряженный и по-прежнему направленный на противника, гранатомет вполне заменял впечатление. Негр в ответ прищурился одним глазом и выпустил облако дыма от сигары. Однако это все, чего добились Тени. Реакцию остальных бойцов-копателей определить и вовсе возможным не представлялось - рожи были скрыты шлемами. - Так вот оно что. - Сэм усмехнулся и неожиданно улыбнулся, будто радушный хозяин долгожданным гостям, всплеснув руками. - Ну что ж, в таком случае милости просим, чувствуйте себя как дома! Могу лишь понадеятся, что защищенный уровень базы доставит вам не больше хлопот, чем я! С этими словами здоровяк сдвинулся с места в сторону, открывая проход к той части ворот, что не была заляпана глопом. Его тройка выстроилась шеренгой за его спиной, вдоль линии ворот со стороны улицы, так же, как и свой начальник, закинув дробовики за спину - с той лишь разницей, что стволами вверх. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 07:58 |