![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Данные взяты с сайта www.starknights.ru, да и простят мне местные модераторы сторонние сылки, а руководство СК - наглое слямзивание информации.
![]() Астрографические данные: Регион: Внутреннее Кольцо Система: Бестайн Солнце: Бестайн Физические данные: Диаметр: 6400 км Атмосфера: пригодна для дыхания Климат: умеренный Гравитация: стандартная Преобладающий ландшафт: рассеянные скалистые острова Социальные данные: Переселенные виды: Люди Официальный язык: Основа Популяция: 62 млн Большие Города: Джаша Описание: Расположенная в Системе Бестайна, эта планета служила местом расположения высокоохраняемой имперской базы во время Галактической Гражданской Войны. Предназначенная для постройки новых кораблей флота, база Бестайн 4 была выстроена вопреки желаниям коренного населения. Империя выселила всё население планеты для повышения безопасности базы. Планета, иногда называемая просто Бестайн, имеет большое количество каменистых островов, разбросанных по огромному океану. После поражения, Империя ушла с планеты и жители стали потихоньку сюда возвращаться. Восстановили десяток-другой разрушенных за десятилетия присутствия здесь Империи рыбацких деревень. Морские деликатесы, которые добывались здесь, снова стали поступать на рынок галактики. Но, как это обычно бывает, те кто ловили, не получали почти ничего за свой тяжёлый труд - перекупщики, которые находились в нескольких космопортах, разбросанных по островам, покупали товар по бросовым ценам, сбывая его уже за большие деньги и при этом хорошо наживались. В связи с этим рыбаки жили бедно. Блага цивилизации им были мало доступны, во многих деревнях небыло даже электричества, так как топливо для генераторов было слишком дорогим. Была высока детская смертность в связи с дороговизной ввозимых лекарств, но, правда, жители научились использовать в качестве лекарство некоторые местные травы и морские продукты. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Совместно: Я, Фенек и ведущий.
Низкая орбита Бестайна, на борту K-236 SS "Фантом". Давным-давно, в далекой-далекой Галактике... В поисках своего командования, двое пилотов 181-ой эскадрильи совершают путешествие на Бестайн, в прямо в логово неведомого чего-то. Фенек и Рэвен, Глазок и Умник, в бесконечной шахматной партии Звездных Войн! Извиняюсь, не удержался. ^^ Когда переливы гиперпространства растаяли в мириадах звезд, за транспаристилом мостика открылась привычная для космического странника картина: ярко сияющее солнце местной системы и сине-голубой, словно игрушечный шарик планеты, окутанный ореолом атмосферы и подернутый дымкой облаков. - Красиво, ага? - Усмехнулся Валорус. - Пока по нам никто не стреляет, можно немного полюбоваться видом. Запустив маршевые, он повел корабль к планете. - Предполагаем бой? - спросила леди Анна. - Надо было выспаться толком, терпеть не могу стрелять зевая! - Можете назвать меня параноиком, но я бы не стал исключать и возможности боя. - Кивнул он. - Как говорят пилоты: нормальному человеку чтобы выспаться нужно еще пять минут. Поколдовав над пультом, он поднял щиты и подал энергию на накачку лазерных пушек, а шар планеты постепенно заполнял собой пространство перед кораблем. - Умник, отслеживай любую активность на поверхности планеты: сигналы, источники энергии, корабли.. Не хочу, чтобы нам устроили сюрприз. Предпочитаю устраивать их сам. - Так это нормальному, - протянула рыцарь. - В сутках Кавиаса сорок восемь часов, мы спим по пятнадцать-двадцать... Так что мне чтобы выспаться нужно еще полчасика! Дама сладко потянулась и уточнила: - В случае атаки - каковы мои обязанности? - В принципе, тут особо не разгуляться - на корабле нет мощных поворотных турелей, только противопехотные для защиты корабля или поддержки наземных операций. Четыре пушки помощнее могут стрелять только по прямой с некоторой коррекцией кучности огня. Так что максимум, что вам придется делать, это наводить торпеды. Хотя... Вам доводилось летать на "крестокрыле"? - Только на тренажере, - вздохнула Анна. - Ну, уже хлеб с маслом. - Вал ободряюще улыбнулся. - Не думаю, что мы встретим здесь целый флот, так что умений на тренажере для боевого пилота должно хватить. К тому же, "ИксДжей" - машина неплохая. Так что если придется прикрывать наш болотный ледокол, в ангаре вас ждет истребитель. - Очень хорошо, - леди Королевского двора внимательно разглядывала пейзаж. - Где же нам искать нашего сюзерена? - Мы как раз на орбите. - Ответил Немо, понижая тягу маршевых двигателей. Умник сейчас отслеживает любые признаки разумной деятельности. Сенсоры тут превосходные, так что если там есть кто-то или что-то, мы наверняка это засечем. Остается лишь подождать. Ведущий Сканирование из одной точки без связи с наземными диспетчерами или облета системы не могло дать полной информации о планете и окружающем ее космосе, но прекрасные сканеры шаттла все же делали свою работу и показали следующее: По эту сторону планеты, помимо яхты Вала, находится еще три корабля различных классов, все легкие фрахтовики. Один плавно заходил на посадку, второй болтался без дела на орбите, третий готовился к прыжку. На поверхности планеты удалось выявить несколько поселений, в том числе достаточно крупных, однако ничего, что походило бы на яхту Хилла видно не было. - Либо их здесь нет, либо на яхте выключены все системы, а прибывшие соблюдают радиомолчание. - Предположил Валорус. - Вероятнее второе. Пальцы заплясали над сенсорными клавишами пульта, вводя команды на расчет примерного места посадки снижающегося фрахтовика и последующее сканирование заданной области. - А по-моему вероятнее первое, - пробормотала рыцарь, зная кочевые повадки командования. Вал пожал плечами. - Так не зря же они сюда летели. У наших явный интерес к этой планете.. И, похоже, не только у наших. - Он кивнул на данные радаров. - Умник, как определишь место, куда собирается сесть вон то ржавое корыто, проведи направленное сканирование в этой области и выведи результат на экран. - Все может быть, - не стала спорить рыцарь. - А почему именно то ржавое корыто? - Вектор ухода в гипер отбывающего нам бесполезен, а точку его взлета мы уже не определим. - Пояснил Немо. - Точно так же для нас бесполезен и тот висящий в пространстве корабль. А вот этот тип если садится, то вряд ли абы куда, так что это уже шанс получить информацию. - А можно попросить Умника все-таки присматривать на "висельником"? Я не люблю, когда нет четкой и ясной картины происходящего, оставлять за спиной "висельника" как-то неуютно, - проговорила леди Анна слегка смущенно. - Разумеется. - Кивнул пилот. - У таких ребят есть мерзкая особенность оживать в самый неподходящий момент. А этот подозрительно напоминает часового. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 07:58 |