![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Многие обвиняют джедаев в нарушении кодекса, в слепом подчинении бюрократичному сенату и многих других грехах, произошедших во время Клонических Войн. Каково же ваше мнение на этот счёт?
![]() Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 17 Октябрь 2006, 16:41 -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
А вообще, думаю, участие в войне - не признак стагнации. Джедаи были службой безопасности Республики с довольно жёсткими порядками. Это лишь другая форма существования, нежели была тысячелетия назад. В КОТОРе нам уже показывали; что бывает, если джедаи отказываются от участия в республиканских войнах; так что винить джедаев времён Клонических Войн за не хочется. Вот в чём виноваты джедаи, так это в отсутствии умения строить военные планы и шпионить. А за тысячу лет уж можно было научиться.
ИМХО, если бы Сидиуса обнаружили раньше, джедаи и Республика просуществовали бы ещё тысячелетия. Избранного, если считать, что это Анакин, я в расчёт не беру, потому что вопрос "что такое равновесие Силы" для меня по-прежнему открыт. Если же отпросить в сторону избранность, то, ИМХО, Анакин точно не стал бы джедаем, но и ситхом, без участия Палыча - вряд ли. Но, рано или поздно, тёмные времена наступили бы вновь. В конце концов столь активное участие в жизни Республики, а также противоречие между джедаями в идеале и Орденом в реальности перестали бы нравится некоторым представителям Ордена (да и обычным гражданам, возможно). Раскол был бы неизбежен, ИМХО. И кто знает, может кто нибудь нашёл бы ситские гробницы и, после задушевного общения с призраками, стал бы новым Лордом Ситхов... Но если бы джедаи не зависели от Республики, не были бы службой безопасности, не ограничивали бы себя излишними правилами... Боюсь, что такая свобода в своё время сделала возможным войну с Экзаром Куном. Так что говорить об идеальном устройстве джедаев, как и о стагнации не буду. Повторюсь только, что сочувствую Реваншистам и считаю, что охотиться за мелкими преступниками, а в нужное время бросить Республику - преступление, но это уже немного не в тему. Сообщение отредактировал R2D2 - 30 Март 2010, 04:18 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 00:56 |