![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Данные взяты с сайта www.starknights.ru, да и простят мне местные модераторы сторонние сылки, а руководство СК - наглое слямзивание информации.
![]() Астрографические данные: Регион: Внутреннее Кольцо Система: Бестайн Солнце: Бестайн Физические данные: Диаметр: 6400 км Атмосфера: пригодна для дыхания Климат: умеренный Гравитация: стандартная Преобладающий ландшафт: рассеянные скалистые острова Социальные данные: Переселенные виды: Люди Официальный язык: Основа Популяция: 62 млн Большие Города: Джаша Описание: Расположенная в Системе Бестайна, эта планета служила местом расположения высокоохраняемой имперской базы во время Галактической Гражданской Войны. Предназначенная для постройки новых кораблей флота, база Бестайн 4 была выстроена вопреки желаниям коренного населения. Империя выселила всё население планеты для повышения безопасности базы. Планета, иногда называемая просто Бестайн, имеет большое количество каменистых островов, разбросанных по огромному океану. После поражения, Империя ушла с планеты и жители стали потихоньку сюда возвращаться. Восстановили десяток-другой разрушенных за десятилетия присутствия здесь Империи рыбацких деревень. Морские деликатесы, которые добывались здесь, снова стали поступать на рынок галактики. Но, как это обычно бывает, те кто ловили, не получали почти ничего за свой тяжёлый труд - перекупщики, которые находились в нескольких космопортах, разбросанных по островам, покупали товар по бросовым ценам, сбывая его уже за большие деньги и при этом хорошо наживались. В связи с этим рыбаки жили бедно. Блага цивилизации им были мало доступны, во многих деревнях небыло даже электричества, так как топливо для генераторов было слишком дорогим. Была высока детская смертность в связи с дороговизной ввозимых лекарств, но, правда, жители научились использовать в качестве лекарство некоторые местные травы и морские продукты. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Совместно с Fennec
- Нда. Видимо, этот камешек в небе не такой уж и необжитый. - Покачал головой Вал. Глазок прогудел что-то насмешливое. - Предлагаю приземлиться и разузнать побольше об этом клочке Галактики. Как вы на это смотрите? - Положительно, - изрекла дама. - Заодно закупим креветок! - Креветок? А-а, вы имеете в виду этих маленьких ракообразных. Да, обожаю их. Тут наверняка должны быть подобные - морей здесь куча. Кстати, как вы относитесь к подводным экскурсиям? - При наличии достаточного количества воздуха - также положительно! - рыцарь поежилась. - Тонуть неприятно, тем более, так бесславно. - Ну, тогда в космопорт и кантину заглянем чуть позже, а пока посмотрим, как выглядят местные обитатели до того, как подают на тарелки. Продолжив снижение, он повел корабль к ближайшему побережью острова, прикидывая по приборам место с наибольшей глубиной. - А менять судно для погружения в этих краях не принято? - уточнила рыцарь, слегка теряясь. - У кого-то принято, у кого-то нет.. Кто во что горазд. - На лице пилота появилась хитрая усмешка. - Сделаем вид, будто мы немного упали. Снизившись на достаточную высоту и несколько сбросив скорость, он уронил корабль в штопор и выровнял метров за двести до поверхности воды, приготовившись нырнуть под углом примерно 45 градусов. Ведущий Кому-то это могло бы показаться странным, но под водой была... Вода. Много, очень много воды. Удивительно чистой и прозрачной - не такое уж и далекое дно было прекрасно видно, кругом плавали стайки рыб, разбегавшиеся от приводнившейся яхты, на дне лежали какие-то моллюски, колыхались водоросли и прочие донные представители флоры и фауны. Мимо кабины флегматично проплыла рыбина размером с человека и пастью, усаженной кучей острых зубов. В целом, Вал и леди Анна могли прийти к выводу, что экология планеты на высоте - небольшое количество населения вкупе с отсутствием высоких технологий делали свое дело, тут ничего не загадили. Однако ничего интересного под водой так же найти не удалось... Если только кто-нибудь не хочет надеть купальник и пощупать раковины на дне в поисках жемчуга. - Красиво, - рыцарь разглядывала водный мир. - Будет здорово, если сюзерен отправился сюда чтобы отведать морепродуктов и насладиться местными белыми винами. - Кажется, они отправились с какой-то миссией. И что-то мне подсказывает, что эта миссия - не пикник на побережье. Хотя как знать.. Пара кликов тумблерами - и на главном мониторе высветилась схематическая карта дна в двух проекциях - вид сверху и вид перед кораблем, ставшим на время подводной лодкой. Следя за тем, чтобы ни во что не врезаться, Валорус начал набирать скорость, ведя машину к берегу. Через какое-то время "упавший" в море корабль должен был пулей вылететь недалеко от берега. - Вот так и появляются из ниоткуда.. - задумчиво хмыкнул Вал. - Главное - не исчезнуть в никуда, - рыцарь глубокомысленно хмыкнула в тон пилоту. - Здесь два типа двигателя, как я понимаю. Чего я не понимаю - как реализован взлет из-под воды? - Маршевый двигатель работает в двух режимах - традиционный и экспериментальный. Во втором режиме он использует гравитационное поле планеты, примерно как репульсор. Он создает тороидальные завихрения и буквально проталкивает корабль через это поле. В принципе, погрузить корабль в воду и вытащить из нее способны даже обычные репульсоры. - Интересно, - отметила рыцарь, - а экспериментальный режим испытан, да? Или мы рискуем развалиться на куски? А динамические перегрузки страшные? Потрясающие технологии у вас тут! У нас такого и близко нет. Немо улыбнулся. - Режим испытан еще на предыдущей модели. Испытан при полетах в атмосфере, космосе и под водой. Экспериментальным он называется потому, что еще не выявлены все аспекты его работы. Например, пока не тестировалось, как он будет работать в сильных гравитационных аномалиях, гравитационном колодце крейсера-тральщика или под воздействием тянущего луча. В открытом космосе он практически не работает - слишком слабые поля. А в целом достаточно стабилен, и нагрузка вполне приемлема. Разве что, область применения не слишком высока. - Взгляд упал на приборы. - Кстати, скоро мы сможем подышать воздухом. - Боюсь уточнять, чем мы дышали все это время, - рассмеялась леди. - Как будем искать сюзерена, когда надышимся? - О.. - Пилот весело фыркнул. - Я имел в виду свежий природный воздух, а не то фильтрованное нечто, которым мы дышим, и не тот кисель, которым травятся на Корусканте. В это время снаружи становилось всё светлей, и в итоге туман воды вновь сменился небом, которое могло показаться неожиданно ярким после сине-зеленого полумрака. - А прежде, чем отправимся на поиски, узнаем слухи в местной кантине. В любом городе есть подобное заведение. - Боюсь, мне нечего надеть для выхода в свет, - заволновалась рыцарь. - Я не взяла с собой парадного платья. - Не волнуйтесь, в глаза нам лучше не бросаться. - Отозвался Валорус. - А если и придется бросаться, то чем-нибудь более острым. - Но я не могу появиться в таком виде! Это будет оскорблением для моего сюзерена! - Вряд ли командир будет гулять тут в пиджаке. В конце концов, не для того же они прилетели сюда с вооруженным отрядом? - Но это вопрос чести, - произнесла леди Анна со значением. - Никто из Всадников не посмеет своим внешним видом оскорбить сюзерена. Как же быть... - Думаете, командир оскорбится, увидев вас в принятой по уставу униформе? О да, он будет рвать и метать.. - Улыбнулся Вал. - Дело чести, - повторила рыцарь. - Ведь никто из Всадников не посмеет напиться пьян, оскорбить благородную даму. Мы соблюдаем чистоту помыслов, и чистота платья - ее зримый признак. Верность долгу и в мелочах. Контрабандист качнул головой. - Думаю, форма пилота 181-ой Лётной - как раз то, что ожидает увидеть командующий на преданном ему рыцаре. Как-никак, форма - лицо пилота. - Мы понимаем это иначе. Уместность и соответствие, верность традициям значат для нас много... Но я постараюсь смириться. Тем более, что альтернатива отсутствует - никакой швее не под силу пошить парадное платье в нужный срок! - Так в том-то и дело, что традиции тут несколько иные. Вряд ли комэск обрадуется, если кто-то из его пилотов во время боевого задания появится в праздничном наряде. Скорее всего, такого пилота повысят. Корабль, тем временем, летел на малой высоте и небольшой скорости вдоль берега. Вал скорректировал курс так, чтобы двигаться по направлению к столице, но чуть в сторону. - Боевая тревога не объявлена, задача сюзереном не поставлена, - возразила рыцарь. - Мы явились на чужую территорию и тем самым представляем здесь сюзерена... - Если бы мы прибыли до него, тогда да. Но он прилетел куда раньше нас, следовательно, его тут представляет он сам.. К тому же, мы ведь не хотим выдавать его присутствие? Рыцарь вздохнула: - Но мы-то знаем.. - Нам ни известно, носит ли его визит сюда официальный характер. По крайней мере, в компьютере на базе об этом не было сказано. Следовательно, его пребывание здесь может быть секретным, и если мы начнем вести себя как его представители, то можем поставить под угрозу миссию, с которой он сюда прибыл. Так что лучше будем вести себя не столь официально. - Невероятная казуистика! - воскликнула леди Анна. - У меня есть ведь еще время поразмыслить об этом, верно? - Да, вполне. - Кивнул Валорус из своего кресла. - Я посажу корабль недалеко от города, потом мы немного прогуляемся. Так, как мы идем в имперской форме без знаков принадлежности к одной из Империй, нам вполне подойдет образ "бывших имперцев", которых немало после войны. Если кто-то будет интересоваться - скажем, что мы наемники, и ищем работу. Дама Анна размышляла не слишком долго: - Вот как мы поступим, - сказала она после паузы, - поскольку в эскадрилье мы равны в званиях, то отдавать приказы друг другу не можем. Однако, я все еще леди Королевского двора и не лишена ни титула, ни надела, а стало быть выше вас, Валорус, по положению. Так что... Властью, дарованной мне за заслуги перед Короной, я, леди Анна Фенх, назначаю сего мужа старшим по званию на полудюжину минут с правом отдавать мне приказания! Теперь вы можете приказать мне явиться в кантину в этом виде, - леди победно улыбнулась. - Поторопитесь! - Как всё запутанно.. - Немного удивился Вал, но тут же нашел ответ: - Как временный командующий, приказываю вам начать подготовку к операции "Прикрытие", одевшись в форму пилота 181-ой Лётной эскадрильи, и приготовиться покинуть корабль с целью разведки в составе группы из двух человек и дроида. - Как прикажете! - рыцарь слегка поклонилась. - Время истекло. Теперь все в порядке и мой сюзерен спасен от публичного позора. Благодарю вас! - Всегда к вашим услугам. - Вал ответил таким же легким поклоном, а на лице появилась соответствующая случаю ухмылка. В кантине на базе контрабандистов частенько устраивали шутливо-церемониальные обеды, дабы придать колорита и без того отнюдь не серой компании. - У нас где-то десяток минут до посадки. Давненько я не был в подобных местах.. - Я так и вовсе никогда, - призналась рыцарь. - Как себя вести? - То есть? Вы никогда не были на природе? - Правая бровь взметнулась вверх. - А, вы имеете в виду кантину? Да ничего особенного.. Представьте, что вы не рыцарь, а простой наемник. Бесцеремонный, чуть хамоватый. Вам наверняка давали уроки актерского мастерства. Главное тут - не привлекать внимания. Разговоры лучше вести вполголоса, и не слишком глазеть по сторонам. По крайней мере, не открыто. Рыцарь потерла ладошками щеки: - Это вроде таверны для низших каст? - Эмм.. Да, наверное. Люди приходят туда отдохнуть от рабочего дня, посплетничать или заключить сделку, поэтому излишнее внимание к чьей-то персоне не слишком приветствуется. Есть и такие, которые приходят набить кому-нибудь мо.. кхм.. подраться. В этом случае следует коротко, но ясно дать понять, что на драку вы не настроены, а навязывать ее не следует. Руки на рукояти бластера и соответствующего взгляда обычно хватает. Леди вздохнула глубоко, словно решаясь на что-то: - Я понимаю. Я бывала в тавернах низших каст. Я... - рыцарь отвела взгляд, - я неблагородного происхождения. - Мы оба знаем, что прошлое имеет куда меньше значения, чем настоящее. - Ободряюще улыбнулся Немо. - Что до кантины.. Я уверен, вы отлично сыграете роль. - Нет, - рыцарь мягко улыбнулась, голос ее стал тише, - из нашего прошлого мы состоим. Без него не было бы настоящего, оно влияет на будущее. Мы оба знаем, что от себя не убежишь. И мое прошлое догнало меня по очень странной дороге. - Неисповедимы пути Силы, как говорят дждедаи. - Кивнул Вал. - А вот наш путь вполне ясен. - Он сделал небольшую паузу. - Прошлое сделало нас такими, какие мы есть. А значит - неизбежно изменило каждого с течением времени. Каждый извлек из него уроки и шагнул дальше. Помня, кем были, не забывайте, кто вы сейчас. - Сейчас я кадет эскадрильи, - рассудительно проговорила рыцарь. - Что ж, этого достаточно для выполнения операции "Прикрытие"! - А вот и нет. - Хитро усмехнулся Вал. - Сейчас мы - двое чуть хамоватых безработных наемников и бывших имперцев, которые идут в кантину отдохнуть. Кстати, вот мы и прибыли. Подлетев к небольшой роще, корабль приземлился на опушке с теневой стороны, в густой траве. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 07:58 |