![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Многие обвиняют джедаев в нарушении кодекса, в слепом подчинении бюрократичному сенату и многих других грехах, произошедших во время Клонических Войн. Каково же ваше мнение на этот счёт?
![]() Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 17 Октябрь 2006, 16:41 -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Минан Дорр
Цитата А могли быть просто проверенные люди, типа наблюдателей во времена Новой Республики... Живущие обычной жизнью и наблюдающие за ситуацией в Республике... Могли. Но для создания сети, способной давать данные для адекватной оценки состояния общества внутри ГР, таких наблюдателей маловато. Информацию о детях джедаи получали по анализу крови новорожденных на мидихлориан, а не от наблюдателей и своей разведки. Потому что у всех младенцев спонтанных выбросов направления Силы пронаблюдать сложно, а на обучение брали за редким исключением именно младенцев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
R2D2
Как Вы и просили отвечу здесь. Цитата Тогда простите, я этого не знала... И, честно признаться, меня это удивляет. В трилогии про Трауна Люк по особенному ощущает клонов в силе, за счет этого он искал место клонирования. Кроме того, во втором эпизоде Йода говорит "воистину слепы мы если создание армии клонов не смогли увидеть" таким тоном, будто джедаи разучились видеть очевидное. Цитата Но есть порядочная вероятность того, что он погиб бы тогда на второй Звезде Смерти. Сложный вопрос... что первично. А погибла бы звезда смерти, если бы император остался жив? Может быть ЗС2 погибла потому, что до этого на ней погиб император? Цитата Вы обвиняете джедаев в служении Сенату, однако хотите, чтобы они стояли на страже Республики. Стоять на страже республики и служить Сенату - две большие разницы. Сенат не всегда прав бывает. Долг джедаев предостерегать руководство от неверных шагов. В новом ордене что-то подобное было реализовано, когда даже джедаи входили в противоречие с властью. Цитата Во-вторых, плохо знакома с порядками Нового Ордена. Ну ... я в нем тоже не состоял))). Насколько я знаю, джедаями в новом ордене становились взрослые люди, делающие осознанный выбор и их дети, соответствующим образом воспитанные. А в старом - младенцы, отобранные у родителей, которым всю жизнь промывали мозги, которые не мыслили себя вне ордена и ничего не знали о нормальной человеческой жизни. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 00:54 |