![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я уже писал, что рассуждать особо не умею, я предпочитаю читать высказывания других.
Попробую предложить очередную тему. Снова встретил в книге ван Зайчика отрывок. "...И отпустить нельзя, и удерживать нельзя. Отпустить - равнодушие. Не отпустить - насилие. Или всё наоборт: отпустить - уважение, не отпустить - любовь..Любовь. Любовь одновременно и исключает насилие, и даёт право на него" кто что думает? пишите хоть что нибудь, иначе зачем нам вообще этот раздел так нужен был? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Ну, я не жалею о том, что мне довелось испытать любовь, жалею только об одном - что однажды я полюбила не того, совсем не того, очень плохого человека, но это тоже жизненный опыт и тяжкое испытание и кое чему он меня научил, а именно - быть осмотрительней в выборе объекта любви. Благо любила я не единожды и мой опыт в этой сфере не отравлен полностью тем негативом.
На данный момент я не верю в вечную любовь (но окнчательно судать об этом я смогу только достигнув преклонных лет и прожив в счастливом супружестве всю жизнь). Я отношусь к любви философски. Когда она есть - я наслаждаюсь ею и принимаю с благодарностью как дар судьбы, когда она прошла - отпускаю и иду дальше. Не стоит зацикливаться на негативном опыте, нужно уметь переворачивать страницы жизни и начинать в книге своей судьбы новые главы с чистого листа. Понимание этого приходит не сразу. Я тоже раньше убивалась и даже хотела наложить на себя руки от неразделенной любви, благо я сумела это преодолеть и оставила это в прошлом. А ведь было тогда очень плохо и казалось, что будущего у меня нет и жить незачем. Но - все проходит рано или поздно. Время - лучший доктор. А еще осознание того, что переживая о судьбе отношений и их будущем развитии можно отравить эти отношения. Надо уметь ценить то, что есть у тебя в настоящем, а не переживать о том, как все сложиться потом. Будущее еще не наступило, а настоящее - вот оно, прямо сейчас. Нужно ценить каждый момент жизни, особенно если этот момент наполнен любовью. Мы же можем оценить красоту снежинки, упавшей на ладонь, хотя знаем, что существует снежинка всего миг, но за этот миг она успевает подарить нам радость, значит существовала она не напрасно. Также и с любовью. Продлилась ли она месяц, год или много лет - она успела подарить радость тому, чье сердце посетила, даже если и не нашла отклик в сердце другого. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 07:05 |