![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Похороны...с ними связано много печального-и много печальных,но необходимых обязанностей.Как достойно проводить человека в последний путь?Имеет ли право покойный на тот вид погребения,который он хотел,пусть даже этот способ необычен и экзотичен?Нужно ли хоронить человека,минуя особенности похорон,свойственные религии покойного,если он этого хотел?Каков самый достойный способ погребения?И будет ли страдать душа,если человека похоронят не так,как он хотел?И нужны ли могилы и кладбища?И нужна ли роскошь на похоронах?
Что касается меня,я считаю,что самый достойный способ погребения-кремация. По-моему,никто не имеет права хоронить покойного в традициях,свойственных религии его окружения-если покойный того не желал.Допустим,что он атеист,а его родственники-христиане(мусульмане,буддисты...).Например,я не верю в бога,и мне было бы неприятно,если бы надо мной какой-нибудь священник пел:"Господи помилуй,Господи помилуй..."Вполне разумно объявлять своим родственникам при жизни,как ты хочешь,чтобы тебя похоронили.Для меня,например,присутствие священника-недопустимо.Хоть покойник ничего уже не чувствует,но нужно уважить его просьбу...Моя мать,наоборот,хочет,чтобы на ее похоронах был священник-и она имеет полное право на выполнение своей просьбы.Если человек хочет,чтобы его сожгли,а прах развеяли над какой-то определенной местностью-он имеет на это право-если это осуществимо.Я считаю,что душа будет страдать,если человека похоронят не так,как он хотел.И я считаю,что кладбища нам не нужны. P.S.Мало кому безразлично,что станется с его телом после смерти... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Мэгги
Конечно деньги на всем зарабатывают. Бесплатной медицины сейчас нет. Я с ужасом думаю о том, что случись что со мной и понадобиться срочная операция - то даже не знаю...средняя стоимость операции у нас равна моей зарплате за полгода, а сложные операции стоят еще больше. Я сейчас по-тихоньку коплю деньги на одну необходимую мне в перспективе операцию, она стоит примерно 1200 долларов, для меня это очень большая сумма. Но то медицина, дело касается еще живых. Но вот сдирать в три дорога за похороны - это перебор. Не должны гробы, памятники и др. стоить так дорого. Обычные похороны, кстати, тоже обойдутся примерно в 1000 долларов. Кстати, раз уж зашла речь о похоронах. Вспомнила вот еще какой нюанс. Место на кладбище. Его получить оказывается тоже та еще проблема. Столбить место себе на кладбище надо еще при жизни. Если ты хочешь, чтоб тебя похоронили рядом с твоими родственниками надо доказать, что они тебе родственники. Кучу бумажек собрать, пооббивать пороги в разных инстанциях. Блин, даже тут развели бюрократию! В этой связи я даже заметила тенденцию - некоторые люди ставят себе и памятники при жизни. Идешь по кладбищу и видишь могилы, где указаны только даты рождения и прочерк - могила ждет своего покойника. Как-то, гммм...жутковато. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:11 |