![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я уже писал, что рассуждать особо не умею, я предпочитаю читать высказывания других.
Попробую предложить очередную тему. Снова встретил в книге ван Зайчика отрывок. "...И отпустить нельзя, и удерживать нельзя. Отпустить - равнодушие. Не отпустить - насилие. Или всё наоборт: отпустить - уважение, не отпустить - любовь..Любовь. Любовь одновременно и исключает насилие, и даёт право на него" кто что думает? пишите хоть что нибудь, иначе зачем нам вообще этот раздел так нужен был? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Jo Dietrich
По-моему Мэгги немного не это имела ввиду. Мне кажется она имела ввиду, что родитель, любя ребенка не требует ничего взамен, что любовь к супругу чем-то обусловлена, его личностными качествами или чем-то еще, а любовь к ребенку - безусловна. Из этого следует, что родитель как бы дает ребенку любовь авансом, в счет его будущих заслуг и даже если этих заслуг не будет или они будут меньше ожидаемых, любовь все равно не пройдет. Но это имхо, может я Мэгги не так поняла. Если мое понимание сказанного Мэгги верно, то я с таким мнением не могу согласиться, вернее не могу согласиться полностью. Думаю почти все родители чего-то ждут от детей в ответ на их любовь и заботу о них. например, ответной заботы и любви, а еще успехов на разных поприщах. Вот моя мама ждала от меня, что я стану отличницей, закончу музыкальную школу и стану пианисткой. Отличницей я так и не стала, пианисткой тоже, ибо бросила муз. школу. Все это ерунда конечно же, и мама меня этим не попрекает, но порой у меня возникает чувство будто бы я подвела маму. Но дугих людей их родители попрекают тем, что те не оправдали их ожидания: "ты вырос неудачником!", "не о таким сыне\дочери я мечтала!" и т.п. т.е. в некоторых случаях из-за этого возникают серьезные проблемы в отношениях родители-дети. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 20 Май 2010, 01:47 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 16:28 |