![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Как мы часто слышим такую фразу: "Ах как он изменился!" Еще говорят, что человек похож на теплый пластилин - жизнь и окружение только нажимает на нужные точки...
Но меняются ли люди на самом деле? Вы идите по улице и встречаете старого друга, с которым когда-то понимали друг друга с полуслова. У вас были одни вкусы, одни взгляды на жизнь… Но спустя некоторое время вы замечаете что того понимания больше нет, человек изменился. Это уже другой человек. Когда я общаюсь со старыми знакомыми, я вижу что они изменились. Поменялись интересы, круг общения. Но еще я вижу, что внутри они такие же. Всегда. Ребенок изменяется быстро. Подросток - все меньше и меньше. Взрослые не хотят меняться. Любые попытки изменить человека другими приводят к реакции: "Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с) Пластилин застыл, замерз. И это уже камень. Дальше его может обтесать только ветер или напильник ![]() Но меняется ли внутренний мир, какие-то нравственные принципы, душа (если верить в ее существование)? Неразумно ждать от бабника верности, а от лгуна честности. Если человек подлый с другими, это скорее всего значит, что он будет подлый и с тобой... Если переводить все на интернет-общение, такое распространенное и модное сейчас, как письма незнакомым людям во времена моего счастливого советского детства... Если вам скидывают чужие логи, это значит, что и ваши уже увидели по-крайней мере половина контакт-листа в аське или скайпе. А еще очень модно обзаводиться "своими". И свой всегда прав. И с ним ты другой человек. Другой? Или все тот же, просто в маске? Маске, ставшей лицом, для этих конкретных "своих". Ведь мы же не роботы, чтобы переключатся с одной программы на другую. Или мы действительно умеем "переключатся", меняться не только с течением времени, но и моментально? Люди меняются не меняясь. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Я отличницей не была, но была тихой и мирной, особо ни с кем не конфликтовала, если только ко мне никто не лез и сам не нарывался на кофликт.
В школе у меня появилась подруга с которой я продружила до самого окнчания универа. У меня были и другие подрруги, но с ними я разошлась, Маша осталась единственной. Мы с Машей были во многом похожи, прямо как близнецы, но в то же время мы и сильно отличались кое в чем. Обе упрямые и вредные, обе не умели и не любили уступать, отсюда постоянные стычки и ссоры были, после которых мы по нескольку дней не разговаривали друг с другом, а иногда и больше. Потом, когда мы обе стали старше, я сделала вывод, что так нельзя, ибо жутко устала от ссор и решила, что из двух упрямых барашков одному следовало бы быть немного менее упертым и я решила, что таким барашком стану я. После этого я стала проявлять больше терпимости по отношению к ее мнениям, взглядам с которыми была не вполне согласна, не ввязывалась в дискусси, молчала. Маша стала вести себя также. Так конфликтов больше не было. Во всяком случае явных. Но напряжение между нами ощущалось практически постоянно. Думаю почвой для этого была ее зависть мне. Мы обе из семей со средним достатком, по меркам нашей страны. Но ее семья чуть менее достаточна чем моя, отсюда и зависть. Я это понимала и всегда делилась с ней тем, что было у меня, оплачивала ее билеты в кино и т.п. мелочи. Но зависть всегда незримо витала в воздухе вокруг моей подруги вырываясь порой наружу. Она всячески старалась приуменьшить мои заслуги, называла мои увлечения несерьезными, мои вкусы дурными, хотя и делала это весьма вежливо, но все равно все это было мне неприятно. Но, несмотря на это, я ей доверяла, считала ее чуть ли не сестрой. Все-все ей о себе рассказывала, обо всех личных проблемах и душевных переживаниях. И однажды возник очень серьезный конфликт и мое терпение оборвалось. Скандала как такового не было, мы просто серьезно поговорили и она сказала мне фразу, которой обрубила все мосты между нами: "Ты ничего не добилась сама, ты живешь на всем готовом", хотя прекрасно знала мою ситуацию и все мои проблемы. Если до этого я думала, что мне только кажется будто она мне завидует, то этим она подтвердила, что мне это вовсе не кажется и ее зависть мне намного глубже чем я думала. После этого я с ней больше не общалась. Я-то думала она изменилась, стала умнее, изжила в себе зависть, но нет...изменения были лишь внешние, так налет интеллигентности появился, а нутро осталось завистливое и эгоистичное. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 20 Май 2010, 16:03 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 13:15 |