![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я уже писал, что рассуждать особо не умею, я предпочитаю читать высказывания других.
Попробую предложить очередную тему. Снова встретил в книге ван Зайчика отрывок. "...И отпустить нельзя, и удерживать нельзя. Отпустить - равнодушие. Не отпустить - насилие. Или всё наоборт: отпустить - уважение, не отпустить - любовь..Любовь. Любовь одновременно и исключает насилие, и даёт право на него" кто что думает? пишите хоть что нибудь, иначе зачем нам вообще этот раздел так нужен был? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Мэгги @ 21 май 2010, 19:53) Jo Dietrich, противным и гадким ребёнок может казаться окружающим. А родителям - да, порой он тоже кажется вредным и противным, и хочется врезать ему по первое число - но это временное помутнение рассудка))) Вы намекаете, что никакой ребенок не бывает гадким или противным, а только иногда кажется таковым? Не могу с согласиться, поскольку бывал знаком с реально гадкими детьми. И тогда, когда сам был ребенком, и тогда, когда уже вырос. Цитата(Мэгги @ 21 май 2010, 19:53) Ведь даже для родителей преступников их дети остаются детьми, любимыми детьми. Это конечно делает их отношение к своим детям сильно пристрастным и потому, необъективным. Причем, не обязательно родители страдают завышенной оценкой своих чад. Нередко напротив, собственные дети кажутся предкам тупыми, их достижения не замечаются, а желания игнорируются.Цитата(Мэгги @ 21 май 2010, 19:53) А если дети действительно противные и гадкие, то это всего лишь результат родительского воспитания, точнее родительского отношения к детям. И винить в этом родителям нужно только себя. Да-а-а? А у каждого родителя есть своя пара родителей, которые по вашей логике, должны отвечать за все дурное в их характере. И так продолжить цепочку наследования до Первой Мамочки, существование которой недавно доказали генетики. Причем, на ее характер дурно повлиял какой-то Змей, как написано в священной Книге. И поскольку он - единственный, кто не помер до сей поры, то обречен нести ответственность за все дурное в характере каждого человека.Я считаю, что за поступки отвечает тот, кто их совершил. Дурной ребенок, а не его предки, безусловно виновен в своих плохих деяниях. Хотя, его родители, воспитав дурного ребенка, также совершили очень плохой поступок, за который по справедливости должны бы понести ответственность. Прерывая офтоп, хочу лишний раз отметить, что любовь в отличие от уважения, существует не за какие-то заслуги и достоинства, а вопреки недостаткам. "Эта сволочь конечно та ещё стерва, но я её заразу люблю!" Да и к детям где-то так же... -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 14:12 |