![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
R2D2, речь идет не о том, чтобы
Цитата мстить тем, кто послабее А насчет того, чтобы Цитата отпускать тем, кто посильней, у кого больше власти , так я и не отпускаю. Я все помню, просто жду подходящего случая. Конечно, это некрасиво. А причинять зло, систематически унижать, упиваясь своей властью, зная, что тебе не могут ответить, красиво? Я считаю, что зло должно быть наказуемо. На войне есть такое понятие, как военная хитрость, когда солдаты сидят в засаде, не высовываясь, или разведчик живет в тылу врага под чужим именем. Приходится врать, обманывать, но так надо! Что будет, если не смогу? Я думаю, что смогу выйти из тех обстоятельств, когда я вынуждена унижаться. Для этого мне надо обрести финансовую независимость, точнее - выйти на работу. Пока я этого не могу сделать, т. к. мой старший ребенок находится в группе краткосрочного пребывания в коррекционном детсаде. Но на следующий год он пойдет в спецшколу, а там есть возможность для пребывания ребенка с утра до вечера и даже с ночевой (но мне с ночевой не надо). Я не теряю времени и обхожу коррекционные школы города, разведываю обстановку. Кое-что уже нашла. Я не строю какие-то планы супермести, если совсем конкретно, то я наконец смогу не принимать материальную помощь от своей свекрови, и одновременно выслушивать заявления "зачем рожала?" и заявить, что если не надо было их рожать, так нечего с ними и общаться. А если уж я не смогу, то бог накажет. Точнее, вразумит. Рано или поздно она состарится, ей будет нужен уход, и вполне возможно, что за ней будут ухаживать те самые внуки, которых не надо было рожать. Бог обычно вразумляет гораздо страшнее, чем отвечают люди, которых обидели. Поэтому лучше самим ответить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 01:57 |