![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
R2D2
Цитата Но в таких ситуациях, я, например, выбираю вариант "уйти", а не "мстить". Если есть возможность. А если такой возможности нет? Если уходить некуда? Кстати, как только у меня будет работа, такая возможность появится. Именно этот вариант я и хочу осуществить. Цитата Заявили бы только, или запретили бы общаться? Заявила. А общаться можно будет только при условии уважительного отношения ко мне. Фраза "зачем рожала?" повлечет за собой собирание вещей, возврат обратно подарков и провожание ее до автовокзала и автобуса к ее родному городу. Чтобы следующий раз человек подумал, стоит ли мне плевать в душу. Я считаю, что это не месть, а нормальная самозащита.Цитата Брать на себя функции Бога? Вам не кажется это несколько самонадеянным? Защитить себя - это не значит брать на себя функции Бога. Это моя прямая обязанность. Это скорее означает не перекладывать свои обязанности на господа Бога. Просто из моего личного жизненного опыта я сделала вывод, что Бог наказывает именно тогда, когда обижают беззащитных. Если человек хоть сколько-нибудь может защитить себя сам, то обидчику достаются его ответные действия и ничего более. Я никому не навязываю эту точку зрения, просто я сделала этот вывод на основе событий, происходивших в моей жизни и жизни моих знакомых. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 05:06 |