![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Многие обвиняют джедаев в нарушении кодекса, в слепом подчинении бюрократичному сенату и многих других грехах, произошедших во время Клонических Войн. Каково же ваше мнение на этот счёт?
![]() Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 17 Октябрь 2006, 16:41 -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
1) "Конфедерация" - объединение "против кого-то", Федерация - объединение "за что-то".
2) Республика - федерация планет, с принятием общей канвы законов, ради общей цели "безопасность/ экономическое процветание№ 3) "Единая СБ" была у Республики. У каждой планеты могла быть своя СБ (и чаще всего была) - на вскидку могу назвать только Набу, Ордерон, Телос. Но если порыться можно найти еще. 3) "единая армия" - она была у Республики. Каждая планета могла иметь свою армию, и даже флот - если ей того хотелось. 4) Любая планета могла как войти в ГР так и выйти с нее - но в случае выхода она получала громадные налоги на торговую деятельность в пределах Республики, что сводило доходы до 0ля. 5) "И разрушение Республики приведёт к жесточайшей гражданской войне." исчезновение любой централизованной власти приведет к этому. Уберите правительство, и общие силовые структуры - оставьте милицию в каждом городе, и уже через год будет война. Теперь касательно "джедаем наплевать на граждан" я такого не говорил. Давайте рассмотрим основной тезис "Джедаи хранители мира и справедливости в Галактике" на примере ситуации Планета А, объявила войну планете Б. Для возвращения мира в галактику есть три варианта: 1) Мирим А с Б 2) Помогаем А победить Б 3) Помогаем Б победить А Лично мое мнение что проблема джедаев клонических войн в клятве джедаев верности Республики. Многие не разделяют понятие "Галактическая Республика" и "люди Галактической Республики". Так вот если бы джедаи не поклялись в верности после Руусана, то они бы не занимались уничтожением Конфедерации во имя Республики ( Помогаем А победить Б), а искали причину по которой все это происходит ( Так называемый факт В - или Сидиус) что бы помочь ЛЮДЯМ Республики. А не уберечь власть Республики. Здесь кто-то приводил Ревана в пример. Так вот Реван пошел на войну не потому что "Республику обижают", а потому что при этом гибнут миллионы людей. Если бы Республике нужен был мир, а не "пафос" они бы облегчили торговые санкции для Торговой Федерации, заменив их немного позже каким-то дополнительным "сбором на добавленную стоимость". А так и Орден и Галактика поступила как свора глупых хулиганов "А! Он дал мне пощечину! Я теперь должен побить его!" Сообщение отредактировал Оливер Айр - 29 Май 2010, 12:39 -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 20:46 |