![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Вдумайтесь - как можно любить детей и одновременно думать, как было бы хорошо, если бы их не было? Я тыщу раз слышала от разных людей по отношению к их детям подобные слова. Значит ли это, что они их не любят? Нет, не значит. А как можно не любить и при этом помогать материально и дарить подарки? Зачем? Вы знаете, моя бабушка, которая, вроде как, меня любила, никогда мне никаких подарков не делала. Видимо, потому что я не была ей родной внучкой, вот родным внукам делала. А родная моя бабушка, про которую мне моя мама всё моё детство ничего, кроме гадостей, не говорила, постоянно присылала подарки, которые мама в моём же присутствии и высмеивала всегда. Так вот, в детстве я тоже искренне от неё шарахалась и считала исчадием ада, и боялась, и стыдилась играть с её подарками, даже если они мне нравились. А теперь я понимаю, что я вообще её не знала, мне не было дано возможности её узнать, потому что моя мама почему-то посчитала себя в праве свои личные обиды вываливать на своих детей. И по отношению к отцу точно такая же ситуация была. Мне слишком хорошо знакома эта ситуация, чтобы я поверила в вашу правоту. Цитата Что касается настраивать... В этом нет необходимости. Они ее уже не любят. С вашей подачи. Сейчас они весь мир видят через призму вашего восприятия. А вот когда вырастут, начнут думать своей головой, и вполне возможно вам очень не понравится то, что они тогда надумают, но будет уже поздно. Цитата а лично у вас есть опыт преодоления таких конфликтных ситуаций? Да, есть. А зачем этого(найти общий язык) добиваться? Тратить время, нервы и силы, которых не хватает на себя и родных людей, чтобы добиться благорасположения еще одного неприятного и бесполезного человека? Потому что этот человек тоже родной. Родной прежде всего вашим детям, хотите вы этого или нет. И уж тем более если вы принимаете материальную помощь этого человека. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:21 |