![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Насчёт любви бабушек к внукам. Моя бывшая свекровь видела Лизку раз 5 от силы. Да, пару раз в год она даёт тысячу-две на подарки, порой передаёт какие-то шмотки, которые Лизке уже малы, и я их передариваю. Она звонит пару раз в год, вежливо осведомиться, "как там дела у Лизочки". Но когда она появляется у меня в доме, она смотрит сквозь Лизочку, словно её нет, ни разу я не слышала от неё, какая девочка красивая, умная (список можно продолжить), и это при том, что Лизка - полная копия её самой внешне. Она ни разу её не обняла и не поцеловала. Когда мы в апреле лежали в больнице с тяжелейшей инфекцией, она позвонила один раз, спрсила для вежливости, как там Лиза, и начала вещать мне про свою дачу. Я понимаю, что мой бывший муж и его мамочка - два сапога пара. Проявления любви к кому-то ближнему для них невозможны по определению. Серёгин отец недавно попал в больницу, так они были "вынуждены ездить к нему каждый день." Вынуждены! А когда моя мама лежала в больницах, мы дня не могли прожить без того, чтобы не съездить к ней и просто не увидеть её! Когда я услышала это "вынуждены", я спросила у Серёги: "А ты не боишься, что твоя дочь тоже будет навещать тебя в больницах по необходимости, из нужды, а не по любви?" Но он, по-моему, так меня и не понял. Переделать человека невозможно. Мстить за боль порой очень хочется, но это глупо, да и не знаю я, как отомстить. Если буду вести себя точно так же, как они, так это для них в порядке вещей, они и не заметят. Вот поэтому я с бывшим мужем постоянно на ножах, потому что эмоции не находят выхода. И за 6 лет всё стало только хуже.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:23 |