![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 96 Регистрация: 6 Май 2010 Из: Россия Пользователь №: 8665 ![]() |
Эта история расскажет вам, мои читатели, о великом владыке сите, Дарде Плэгиусе Мудром.
Дард Плэгиус был лордом ситом, учителелем Сидиуса. Я расскажу лишь некоторую часть жизни этого сита. Он был из расы муннов, издавна жаждал получит контроль над всей силой тьмы. Методы обучения были суровые и ужасные. Он учил гневом, отбирал самое дорогое, пугал самым страшным. И сейчас мы перенесёмся туда, назад в прошлое дабы понять коварнее планы владыки в отношении галактики. Сейчас. 65 до Я.Б. Где то в бескрайних просторах галактики. Флагман Ситов «Пожиратель». Эта история расскажет вам, мои читатели, о великом владыке сите, Дарте Плэгиусе Мудром. Дарт Плэгиус был лордом ситом, учителем Сидиуса. Я расскажу лишь некоторую часть жизни этого сита. Он был из расы муннов, издавна жаждал, получит контроль над всей силой тьмы. Методы обучения были суровые и ужасные. Он учил гневом, отбирал самое дорогое, пугал самым страшным. И сейчас мы перенесёмся туда, назад в прошлое, дабы понять коварнее планы владыки в отношении галактики. Сейчас. 65 до Я.Б. Где то в бескрайних просторах галактики. Флагман Ситов «Пожиратель». Сидиусу сейчас 17 лет. Он проходит обучение у величайшего лорда сита - дарта Плэгиуса. В каюте ученика Плэгиуса было тихо, скучно и грязно, такие методы обучения принимал повелитель ситов. Он как то сказал: «Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед, чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать». Методы Плэгиуса были ужасны, но они давали результат. Комната тёмного падавана была небольшая, больше напоминала кладовку, мебели почти не было, разве что: кровать, стул да стол. Кровать - если так можно назвать стальной прямоугольник, выезжающий из стены нажатием кнопки, без подушек и одеяла. Стол и стул – жёсткий и холодный, так же стальной. И лишь одно окно, с видом на космос и часть обшивки «Пожирателя». Юный сит практиковался в силе, недавно выученной на очередной тренировке, создавал из горящего пламени разные фигурки, но в основном это были зловещие и понятные лишь ему образы каких, то предметов. Дарт Сидиус будучи ещё юным и несмышленым падаваном у мудрого учителя гордился тем, что его наставник всеми силами пытается передать ему знания, хоть и способы у него были не столь гуманные, а скорей спартанские. Сейчас Мастер позвал его прийти к нему. Ученик изо всех сил ринулся на мостик, надеясь, что наконец получит новое задание и в кой то веки выйдет из серой каюты. Повелитель уже ждал его на мостике. Владыка сит, в чёрном балахоне, стоял у окна, смотря куда-то вдаль, в галактическое пространство, где, надеялся, скоро будет править он. - Учитель, вы звали меня, - робко протянул падаван. - Подойди. – тихо промолвил лорд ситов. - Дарт Сидиус, я жажду поручит тебе задание не терпящее отлагательств. – грубым и властным голосом сказал Плэгиус. - Ты отправишься на удалённую планету называемую Коррибан. Сидиус тут же вспомнил из истории ситов, что эта планета является своеобразным местом захоронения лордов ситов. Учитель рассказывал ему о том, что тёмная сторона там сильнее, где бы то ни было в галактике. - Не понимаю, зачем лететь на этот богом забытый кусок скалы?– поинтересовался юный сит, но сразу после заявления, опустил голову, понимая, что выбрал неподобающий тон. Мастер посмотрел на него зоркими, прорезающими душу глазами, но упрекать его не стал и продолжил. - На Коррибане ты найдёшь место захоронения лорда сита, Дарта Симуса. Дарт Симус был способен предсказывать бедующее как никто другой. Он потерпел поражение во время битвы с Марком Рагносом за престол лорда сита, но до этого он оставил холокрон в котором было предсказание, как именно можно раз и навсегда победить джедаев . – на этом повелитель прервался, что бы ученик мог обдумать сказанное. - Мастер, вы просите меня найти этот холокрон? Со всем уважением, но скорей всего его уже нашли мародёры, или ситы, во времена ещё старой республики. Вы уверены, что он ещё там? – мягким и покорным голосом спросил Сидиус. - Уверен. – тихо произнёс владыка, и падавану этого было достаточно. - Ты полетишь на Коррибан, осмотришь гробницу Симуса, отыщешь холокрон, принесёшь его мне. Истребитель уже готов. – железным голосом произнёс мастер. Ученик повернулся и быстрым шагом пошёл к ангару, по пут обдумывая новое поручение. «Итак, что мы имеем, – думал сит – Во-первых, я сменил серую вонючую комнату на не менее вонючую каменную глыбу. Во-вторых, я лечу в гробницу, скорей всего на половину заваленную, что бы найти там чудом уцелевший холокрон. В-третьих, насколько я помню, холокноны во времена Симуса были не маленькими кубиками, помещающимися в ладони, а огромными, метр на метр, треугольниками. Это объясняется тем, что в те времена не было столь развитых технологий. И в этом холокроне был: информационный носитель, конденсатор, энергетическая ячейка, скорей всего испорченная, голографический эмулятор, цифровая панель и куча всякой всячины. И это всё мне придётся тащить до корабля. Обычный рабочий день! Всё же лучше чем сидеть в каюте». Сидиус дошёл до своего истребителя, в котором уже сидел его астромеханик – R7-T4. Корабль быль создан по последнему слову технике. Истребитель был небольшой, прямоугольно-подобной формы. Внутри было несколько комнат: медотсек, с дроидом медиком конечно, спальня мало чем отличающаяся от той, что на «Пожирателе». Командный мостик с двумя креслами и приборной доской. Имя корабля – «Смертоносный». Юный ситх вошёл в кабину, сел за кресло пилота, нажатием на несколько кнопок он включил питание, Стало слышно, как активировались инертные гасители, корабль плавно вылетел из ангара. Сидиус повернулся к дроиду и сказал: - R7, заряжай гипердвигатель, курс на Коррибан. Дроид пропищал непонятную фразу, подкатился к магнитному замку и вошёл в контакт с системами компьютера, что-то покрутил и отодвинулся. Корабль на несколько секунд сбавил скорость и вообще остановился, а потом мощным рывком вошёл в гиперпространство. Сообщение отредактировал Roman001 - 27 Май 2010, 22:04 -------------------- Ничто не повторяется дважды
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 96 Регистрация: 6 Май 2010 Из: Россия Пользователь №: 8665 ![]() |
Тогда. 5100 до Я.Б. Система Хорусет
Планета Коррибан. Глава 4 « Месть. Часть 2 » Истребитель дарта Симуса только что выпрыгнул из гиперпространства в системе Хорусет. Быстрый и незаметный, невооружённому глазу, корабль за несколько минут достиг планеты Коррибан, словно лазерный луч он, рассёкая космическую гладь, летел на максимальной скорости к последнему оплоту обороны своей империи. Коррибан – унылая, каменная и единственная планета в системе, день на которой длится 22 часа, уже ждал повелителя ситов. Истребитель плавно подлетел к платформе и мягко приземлился. Дроиды в туже секунду принялись обслуживать новый корабль. Крыша звездолёта отошла в сторону, и гость спустился по, приготовленной дроидами, лестнице. Чёрный плащ тёмного владыки развивался на сухом коррибанском ветру, сит уверенно шагал по каменному полу, не оглядываясь ни на дроидов, занятых повседневной работой, ни на солдат, отдающих честь прибывшему повелителю. Симус проследовал к двери, ведущей во внутренний комплекс цитадели, не дожидаясь, пока слуги откроют её, сит плавным поворотом костлявой ладони, используя силовой прием, отодвинул дверь в сторону и вошёл в мрачный, слабо освещённый проход. Внутренние помещения крепости были сделаны в старом коррибанском стиле. Коридор сопровождали узкие окна, которые служили источником освещения утром; через каждые пять метров возвышалась каменная арка, укреплённая по бокам металлическими колоннами, в них были вделаны светоизлучающие приборы, а также, арки выполняли опорную функцию в комплексе. Т.к. большая часть цитадели находилась в скале, и лишь несколько жилых зданий и башен были построены снаружи. Такой тип крепости был наиболее устойчив при обстреле её с орбиты. Владыка сит, идя по коридору, прошёл несколько дверей, одна из которых вела на поверхность через запасный выход. Дойдя до конца тоннеля, в этот раз, позволив слугам открыть дверь самостоятельно, прошёл сквозь стальной дверной проём и оказался в помещении, напоминающем холл. Эта комната была полностью обустроена баррикадами, и не удивительно, ведь скоро враги доберутся до крепости, и начнут штурм, и именно это помещение примет на себя первый удар. В холле было множество солдат, некоторые устанавливали пулемёты для предстоящей обороны, другие укрепляли уже поставленные баррикады, все солдаты были заняты работой, но как только повелитель появился в комнате, каждый военный отвлёкся от работы и отдал честь своему господину. - Вольно! – хриплым голосом скомандовал Симус и отправился в лифт позади укреплений, именно этот лифт ведёт в командный пункт (лифт преднамеренно будет сломан перед атакой вражеских сил и Симус последний кто им воспользуется), а солдаты вернулись к работе. Сит вошёл в лифт, нажал на панели несколько клавиш и отправился вниз. Он находился в пути примерно минуту, после чего остановился на много ярусов ниже предыдущей комнаты. Двери отодвинулись, открывая тёмному повелителю путь, он прошёл через стальной лифтовый проём и оказался в небольшой комнате, переделанной под командный пункт; комната от пола и до потолка была увешенной мониторами и дисплеями, в помещении было ещё три двери, ведущие в остальные части комплекса, в середине командной комнаты находился длинный прямоугольный голографический стол, вокруг которого стояли генералы и обсуждали тактику предстоящего боя. Как только владыка сит вышел из прибывшего лифта, офицеры мгновенно прекратили свои дискуссии, отдали честь господину. - Вольно! Доложите ситуацию, командир, - холодно произнёс Симус. - Повелитель, все три орудийных батареи работают исправно, энергетический щит готов к активации, и флот занял оборонительную позицию, мы полностью готовы к предстоящей атаке, – доложил один из офицеров. - Замечательно, это поможет нам выиграть время, – без всяких эмоций сказал Симус и отправился к одной из дверей. Эта дверь, на вид, казалась старше всего этого комплекса, такое чувство, что цитадель возвели именно для того, что бы защитить то, что находится за этой дверью. Она не имела выключателя, механизм открытия двери был на другой стороне и лишь джедай мог отпереть её, или ситх. Дарт Симус подошёл к двери, закрыл морщинистые глаза, вытянул измождённую старую руку, мысленно просматривая то, что находится за дверью, когда же нашёл то, что искал, повёл рукой и дверь начала открываться (эту дверь сделали специально для защиты того, что находится внутри, материал и дизайн делали её неприступной для любого взрыва и даже для лезвия светового меча). В первое мгновенье, в две разные стороны в вертикальном положении, отошли два главных засова, сделанных из неизвестного материала, затем повернулись на 180 градусов пять более малых замков, после чего выдвинулись из двери на пять сантиметров, и в конце один небольшой засов, в виде рукояти светового меча, описал полный круг и полностью вошёл в дверь. Лишь после этого металлическая плита медленно отъехала в сторону, пропуская сита внутрь. За этой непреступной дверью находилась всего одна комната. И имела она конусообразную форму и сужалась, уходя кверху, высота была четыре метра и имела десять выступов на одном расстоянии, размещённые на окружности, на высоте 3 метра от пола, на каждом выступе находился источник света (наполненный светоизлучающим газом). Но главное находилось в центре, на длинном пирамидальном пьедестале, украшенном древней, искусной резьбой, стоял холокрон треугольной формы. Комната была небольшая и предназначена для сохранения холокрона, даже после разрушения верхней части замка. Тёмный повелитель вошёл в хранилище, в котором хранил все свои знания, добытые за многие годы практики тёмной стороне. Сит закрыл за собой дверь движением тощей уродливой руки и использованием телекинеза. Дверь закрылась, издав шипящий звук, Симус подошёл к холокрону и активировал устройство записи. В комнате царила тишина, кроваво-алые стены хранилища, тускло освещённые газовым светом, мерцали на фоне включенной голограммы. Сит щёлкнул по нескольким клавишам на панели встроенной в холокрон и начал запись. Используя древний тип шифровки ситов, он зашифровал послание, на случай если холокрон достанется джедаям. Симус закончил запись и закрыл холокрон. После он сел на небольшой каменный выступ в комнате и его лицо заметно подобрело, сит ощущал радость. Теперь его месть свершилась и джедаи будут уничтожены, он жалел лишь об одном, что не увидит это собственными глазами. Полную тишину нарушил голос по комлинку. - Повелитель, войска Рагноса на радарах, они заняли атакующую позицию, - сообщил офицер. Симус открыл дверь, перешёл за порог и запечатал проход так, что даже атомный взрыв не сломил бы её. После направился к командному мостику. Сейчас. Система Хорусет Планета Коррибан. Глава 5 « Неприятный сюрприз » К крепости вел всего лишь один полуразрушенный мост, но ещё достаточно целый, настолько, что по нему могла пройти целая армия. Сидиус двинулся к мосту. Переправа была построена из старого, уже поблёкшего, от времени, гранита, длиной тридцать метров она соединяла цитадель с противоположной платформой, через глубокую бездонную пропасть. Ситх без малейшего намёка на страх, уверенно прошёл через весь мост и остановился у огромной двери барбакана, ведущего в крепость. Сидиус протянул руку вперёд, сканируя покинутую твердыню повелителя ситов. Сит обнаружил обилие жизни, проживающее за твёрдыми стенами замка, он чувствовал как большие, так и слабые источники силы, дружелюбные и агрессивные. Значительным напряжением воли Сидиус, используя телекинез, отодвинул каменную плиту в сторону. Руины древней крепости просто веяли тьмой, болью и страданиями, что пришлось испытать её стражам в день последней осады. Тёмный джедай перешёл через разрушенный барбакан и оказался в цитадели. Внутри крепости были несколько разрушенных, до основания, построек. Одна из них, по-видимому, являлась казармами, другая, домом слуг. Сидиус шёл между обломков, разгребая их с помощью телекинеза, пока не был перед небольшой запечатанной дверью, ведущей на нижние уровни комплекса. Незначительным усилием воли, сит с лёгкостью разбил дверь. Изнутри повеяло холодом, в то время как на поверхности было не меньше шестидесяти. Сидиус уверенно зашёл внутрь. Некоторое время он спускался по высокой витой лестнице с очень широкими ступенями и через несколько минут был перед ещё одной дверью, к удивлению, неповреждённой. Без труда открыв её, сит вошёл в узкий коридор. Освещение здесь не работало несколько тысячелетий, и Сидиус снял с пояса небольшой цилиндр длиной тридцать сантиметров – световой меч и активировал его. Алый луч пробил, царствующую много лет, тьму и озарил стены тоннеля ярким красным пламенем. Сейчас ситху стал, виден весь коридор целиком; тоннель не пострадал даже от орбитальной атаки, скорей всего, из-за того, что был укреплен металлическими опорами у каждой арки, сопровождающей коридор на всей его протяженности. Идя по старому, мёртвому тоннелю Сидиус ощущал возмущение в силе, на другом конце коридора. Он подозревал, что на той стороне его поджидает какая-то скрытая опасность, но возможно, ещё, из-за того, что холокрон находится неподалёку от этих помещений, и это хороший знак, или потому, что это место стало захоронением лорда сита, он не знал в чём проблема. Дойдя до конца, Сидиус увидел дверь, с помощью телекинеза, он её отодвинул и прошёл порог, оказавшись в помещении. Но здесь было, что-то не так, странное чувство охватило его, чувство опасности. Алый меч светился в середине тёмной комнаты, как одинокая звезда на ночном небосводе. Сит насторожился и принял боевую стойку. Внезапно из мрака вылетело огромного размера, летучая мышь – ширак. Резким взмахом светового меча от правого колена к левому плечу, ситх разрубил чудовище на две части. Труп ужасного монстра упал на землю у его ног. В это мгновенье, остальные шираки ринулись в бой на человека, посмевшего убить их брата. Сидиус закрыл глаза и, понимая, что световым мечом не справится, он призвал на помощь силу. Поток тёмной энергии прошёл сквозь его тело, предав огромную мощь. Сидиус протянул руку в сторону семейства шираков и выпустил на них электрический заряд. Молния осветила тёмную комнату, ярко-синим блеском, свет отражался от сломанных пулеметов, стекляшек, осколков металла и баррикад, лежавших на полу ещё со времён последнего вторжения. На мгновенье стало видно комнату, с причудливыми арками, и стальными колоннами, и фигуру в чёрном плаще, озарённом светом яркой молнии, выпущенной из его ладони, и шираков, погибающих под воздействием тёмной стороны. Через несколько секунд молния исчезла, так же неожиданно, как и появился. Сидиус опустил руку и пошёл вперёд, к двери, которую заметил во время света молнии. Дверь вела в лифт. Но, как оказалось, лифт был уничтожен, но это не являлось проблемой. Он открыл двери и спрыгнул в шахту. Пролетев несколько уровней вниз, тёмному джедаю пришлось прибегнуть к использованию Силы, для смягчения падения. Использую силовой приём, Сидиус успешно приземлился на остатки лифта. Затем он вонзил световой меч в стену напротив и описал круг, вынул меч и мощным ударом создал в стене округлую брешь. Пройдя через проделанный проход, сит зашёл в командный центр времен войны с Рагносом, остатки мониторов и компьютеров свидетельствовали об этом. Пройдя через разрушенную аппаратуру, перед ситхом предстали несколько дверей, но он сразу знал в какую идти, сила направляла его и не только. Дверь, которую он выбрал, отличалась от остальных дизайном и прочностью. Сидиус подошёл к двери, внимательно её осмотрел и чтобы не создавать лишних проблем, взялся за свой меч и вонзил его в дверь. Но тут произошло то, чего он не ожидал, меч не смог прорезать металл, более того - оружие отключилось. Сит попробовал активировать оружие, но ничего не произошло. Сидиус начал вспоминать, как на одном из уроков он проходил, что некоторые материалы имеют природную сопротивляемость лазерному клинку и даже могут отключить его на время. « Кортозис » - вспомнил он. Теперь было ясно, что дверь способна выдержать почти любое физическое воздействие, значит, за ней есть что защищать. Меч всё ещё не работал и сит стоял в полной темноте в мрачной старой комнате, но не обращал на это внимания. Сидиус протянул руку, осматривая дверь с помощью силы, и тут обнаружил, что её уже открывали, но давно, вскоре он нашёл переключатель и мягким поворотом ладони и отпер дверные засовы (я не говорю о телекинезе, это и так понятно). Небольшая комната с каменным пьедесталом в середине освещалась алым светом, как от клинка сита, лампы наполненные газом светили в этой комнате тысячелетиями. Но ситха ждал неприятный сюрприз, холокрона на месте не оказалось, и он был уверен, что артефакт унесли уже давно. Сидиус вышел из хранилища, которое уже ничего не охраняет, прошел через разрушенный штаб, зашёл в шахту лифта и активировал двигатели встроенный в сапоги (такое оборудование было сделано по заказу Плэгиуса для своего ученика, в двигателе немного топлива и хватит его лишь на минуты две (если не поставить запасные батареи), и такие сапоги бывают очень полезны, в ситуациях схожих с этой). Сит покинул павшую крепость и по пути к своему кораблю стал размышлять о судьбе холокрона. - Что если холокрон был похищен мародерами, всё-таки эту крепость трудно не заметить. Нет, мародер бы не смог отпереть ту дверь, ни одна бомба не взяла бы её, - отвечал Сидиус на свой же вопрос. - Значит, похитить холокрон мог лишь одарённый силой, значит, джедаи нашли его раньше нас. В таком случае искать его придётся в храме джедаев, в хранилище холокрона, - Сит тяжело вздохнул и остальную часть пути до корабля пытался вовсе ни о чём не думать. Через несколько часов, утомлённый жарой и ярким светом, тёмный джедай дошёл до своего корабля, но и тут его ждал ещё один сюрприз. Два хсисса решили узнать, что за железное создание прилетело на их скудную планету. К счастью, броня звездолёта оказалась им не по зубам, и из-за этоо они были в страшной ярости. Как только Сидиус появился из-за линии горизонта, ящеры сразу его заметили и решили, что пора прерваться на обед. Две ящерицы длиной до трёх метров на огромной скорости приближались к ситу, слюна текла из их огромных зубастых, как плато ножей, пастей. Но сита это, ничуть, не смутило, он снял с пояса уже рабочий световой меч, активировал его и направил в сторону приближающегося, с ужасающей скоростью, врага. Ящеры при виде алого клинка на секунду остановились, но вновь рванули к добычи. Ситх принял оборонительную стойку, поставив левую ногу дальше правой и закрепив меч от правой части пояса к левому плечу, и приготовился совершить внезапный, для врага, выпад. Как только хсиссы подошли достаточно близко, сит сделал внезапный выход вперёд, встав тем самым между двумя врагами, а затем, кувыркнувшись, оказался у них за спиной. Два ящера не могли сообразить, что произошло и это дало ситху время на резкий разворот и бросок меча. В то время, когда ящеры остановились и поняли, где человек, на них уже летел, мерцая в лучах Хорусета, алый клинок. В одно мгновенье меч срезал головы с плеч ящеров, их обезглавленные тела рухнули на землю под силой своего веса. Меч же вернулся в руку своего владельца, стоило тому об этом подумать, сит надёжно закрепил оружие на поясе и обошёл свой корабль, осматривая, не нанесли ли ящеры ему какие-нибудь повреждения. После осмотра повреждений, которых не было, Сидиус, нажатием по нужной кнопке на панели, встроенной в стену истребителя, открыл входной шлюз. У входа его ждал дроид, тот пропищал что-то непонятное для нас, но не для своего хозяина. - Успокойся, R7, ящеров больше нет, - спокойным тоном ответил ситх, - и да, я не нашёл холокрон. Давай, разогревай двигатели, пора улетать с этой мёртвой планеты. Сидиус направился к командному мостику и сел в кресло пилота, нажал на клавиши, на командной панели и корабль начал плавный взлёт. Когда истребитель был уже в космосе, ситх связался со своим мастером. - Учитель, я проник в цитадель, но холокрона на месте не оказалось, - тихо доложил Сидиус. - Печальные новости, возвращайся на мой корабль, - приказал Плэгиус. На этом их недолгая беседа закончилась. Сидиус задал координаты в гипердвигатель, и корабль плавно вошёл в гиперпространство, направляясь на «Пожиратель»… Сообщение отредактировал Roman001 - 15 Июнь 2010, 13:38 -------------------- Ничто не повторяется дважды
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 23:57 |