Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хроники Плэгиуса, мой первый рассказ, не судите строго.
Roman001
сообщение 25 Май 2010, 15:04
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Россия

Эта история расскажет вам, мои читатели, о великом владыке сите, Дарде Плэгиусе Мудром.
Дард Плэгиус был лордом ситом, учителелем Сидиуса. Я расскажу лишь некоторую часть жизни этого сита.
Он был из расы муннов, издавна жаждал получит контроль над всей силой тьмы. Методы обучения были суровые и ужасные. Он учил гневом, отбирал самое дорогое, пугал самым страшным. И сейчас мы перенесёмся туда, назад в прошлое дабы понять коварнее планы владыки в отношении галактики.

Сейчас. 65 до Я.Б. Где то в бескрайних просторах галактики.
Флагман Ситов «Пожиратель».

Эта история расскажет вам, мои читатели, о великом владыке сите, Дарте Плэгиусе Мудром.
Дарт Плэгиус был лордом ситом, учителем Сидиуса. Я расскажу лишь некоторую часть жизни этого сита.
Он был из расы муннов, издавна жаждал, получит контроль над всей силой тьмы. Методы обучения были суровые и ужасные. Он учил гневом, отбирал самое дорогое, пугал самым страшным. И сейчас мы перенесёмся туда, назад в прошлое, дабы понять коварнее планы владыки в отношении галактики.

Сейчас. 65 до Я.Б. Где то в бескрайних просторах галактики.
Флагман Ситов «Пожиратель».

Сидиусу сейчас 17 лет. Он проходит обучение у величайшего лорда сита - дарта Плэгиуса.

В каюте ученика Плэгиуса было тихо, скучно и грязно, такие методы обучения принимал повелитель ситов. Он как то сказал: «Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед, чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать». Методы Плэгиуса были ужасны, но они давали результат.
Комната тёмного падавана была небольшая, больше напоминала кладовку, мебели почти не было, разве что: кровать, стул да стол. Кровать - если так можно назвать стальной прямоугольник, выезжающий из стены нажатием кнопки, без подушек и одеяла. Стол и стул – жёсткий и холодный, так же стальной. И лишь одно окно, с видом на космос и часть обшивки «Пожирателя».
Юный сит практиковался в силе, недавно выученной на очередной тренировке, создавал из горящего пламени разные фигурки, но в основном это были зловещие и понятные лишь ему образы каких, то предметов.
Дарт Сидиус будучи ещё юным и несмышленым падаваном у мудрого учителя гордился тем, что его наставник всеми силами пытается передать ему знания, хоть и способы у него были не столь гуманные, а скорей спартанские. Сейчас Мастер позвал его прийти к нему.
Ученик изо всех сил ринулся на мостик, надеясь, что наконец получит новое задание и в кой то веки выйдет из серой каюты.
Повелитель уже ждал его на мостике. Владыка сит, в чёрном балахоне, стоял у окна, смотря куда-то вдаль, в галактическое пространство, где, надеялся, скоро будет править он.
- Учитель, вы звали меня, - робко протянул падаван.
- Подойди. – тихо промолвил лорд ситов.
- Дарт Сидиус, я жажду поручит тебе задание не терпящее отлагательств. – грубым и властным голосом сказал Плэгиус. - Ты отправишься на удалённую планету называемую Коррибан.
Сидиус тут же вспомнил из истории ситов, что эта планета является своеобразным местом захоронения лордов ситов. Учитель рассказывал ему о том, что тёмная сторона там сильнее, где бы то ни было в галактике.
- Не понимаю, зачем лететь на этот богом забытый кусок скалы?– поинтересовался юный сит, но сразу после заявления, опустил голову, понимая, что выбрал неподобающий тон.
Мастер посмотрел на него зоркими, прорезающими душу глазами, но упрекать его не стал и продолжил.
- На Коррибане ты найдёшь место захоронения лорда сита, Дарта Симуса. Дарт Симус был способен предсказывать бедующее как никто другой. Он потерпел поражение во время битвы с Марком Рагносом за престол лорда сита, но до этого он оставил холокрон в котором было предсказание, как именно можно раз и навсегда победить джедаев . – на этом повелитель прервался, что бы ученик мог обдумать сказанное.
- Мастер, вы просите меня найти этот холокрон? Со всем уважением, но скорей всего его уже нашли мародёры, или ситы, во времена ещё старой республики. Вы уверены, что он ещё там? – мягким и покорным голосом спросил Сидиус.
- Уверен. – тихо произнёс владыка, и падавану этого было достаточно.
- Ты полетишь на Коррибан, осмотришь гробницу Симуса, отыщешь холокрон, принесёшь его мне. Истребитель уже готов. – железным голосом произнёс мастер.
Ученик повернулся и быстрым шагом пошёл к ангару, по пут обдумывая новое поручение.
«Итак, что мы имеем, – думал сит – Во-первых, я сменил серую вонючую комнату на не менее вонючую каменную глыбу. Во-вторых, я лечу в гробницу, скорей всего на половину заваленную, что бы найти там чудом уцелевший холокрон. В-третьих, насколько я помню, холокноны во времена Симуса были не маленькими кубиками, помещающимися в ладони, а огромными, метр на метр, треугольниками. Это объясняется тем, что в те времена не было столь развитых технологий. И в этом холокроне был: информационный носитель, конденсатор, энергетическая ячейка, скорей всего испорченная, голографический эмулятор, цифровая панель и куча всякой всячины. И это всё мне придётся тащить до корабля. Обычный рабочий день! Всё же лучше чем сидеть в каюте».
Сидиус дошёл до своего истребителя, в котором уже сидел его астромеханик – R7-T4. Корабль быль создан по последнему слову технике. Истребитель был небольшой, прямоугольно-подобной формы. Внутри было несколько комнат: медотсек, с дроидом медиком конечно, спальня мало чем отличающаяся от той, что на «Пожирателе». Командный мостик с двумя креслами и приборной доской. Имя корабля – «Смертоносный».
Юный ситх вошёл в кабину, сел за кресло пилота, нажатием на несколько кнопок он включил питание, Стало слышно, как активировались инертные гасители, корабль плавно вылетел из ангара. Сидиус повернулся к дроиду и сказал:
- R7, заряжай гипердвигатель, курс на Коррибан.
Дроид пропищал непонятную фразу, подкатился к магнитному замку и вошёл в контакт с системами компьютера, что-то покрутил и отодвинулся.
Корабль на несколько секунд сбавил скорость и вообще остановился, а потом мощным рывком вошёл в гиперпространство.

Сообщение отредактировал Roman001 - 27 Май 2010, 22:04

--------------------
Ничто не повторяется дважды

+Цитировать сообщение

Ответов
Roman001
сообщение 15 Июнь 2010, 23:31
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Россия

Тогда. 215 до Я.Б. Система Хорусет
Планета Коррибан. Глава 6 « Кража холокрона »

215 лет до Я.Б. В галактике наступило равновесие в силе. Джедаи, как полагают, одержали полную победу над ситхами и теперь заняты поддержанием мира в галактике и устранением всевозможной информации о тёмной стороне, включая древние холокроны ситов.
В это время два рыцаря джедая держат курс удалённую планету, вращающуюся вокруг звезды Хорусет - планету Коррибан.
Небольшой исследовательский корабль выпрыгнул из гиперпространства вблизи системы Хорусет. Обогнув жёлтый карлик, они направили свой корабль к старой и мёртвой планете Коррибан. Звездолёт джедаев был небольшого размера, причудливой формы. Он был похож на огромного ската, но без хвоста. Там, где у ската начинается хвост у корабля два двигателя, на месте глаз находилось окно пилота, вместо двух плавников два массивных крыла (перечислять можно вечно, но, в общем, корабль был похож на огромный летающего ската). Внутри звездолёта было несколько комнат две отдельные спальни, кладовая, медицинский отсек, уборная и командный мостик.
- Учитель, мы добрались до Коррибана, - сказал один из джедаев (падаван).
- Я вижу, неплохо бы найти место для посадки, здесь кругом пустошь да руины, - ответил учитель, - укажи координаты в навигационный компьютер: 1.7.3.
Мастер был человеком, а ученик – кел’дор. Мастеру было лет сорок, сорок пять, а падавану не больше двадцати.
Учитель носил чёрную бороду с бакенбардами, но без усов и длинные волосы,
Был одет в белую, не стесняющую движений, одежду, поверх был надет коричневый балахон, лицо прикрывал шарф, защищающий его от пыли и ветра. С пояса джедая свисал световой меч (имя его Мальком Валос).
Падаван же, как и все представители его расы, не мог дышать чистым воздухом и потому носил на лице фильтр. Одежда у него почти ничем не отличалась от одежды учителя, за исключением сапог (ведь он был не человек и потому ступня у него отличалась от человеческой), он так же был закутан в шарф (замечу, что шарфы как и вся одежда была довольно лёгкой и прохладной, т.к. температура на Коррибане порой доходила до ста градусов и это не предел). С его пояса также свисал меч, но менее длинный, нежели у учителя, а имя падавана - Кел Тарр.
- Учитель, вы уверены, что артефакт всё ещё сохранился, здесь всё выглядит разрушенным, почему же он не превратился в груду обломков как всё остальное.
- Послушай Кел, в этом уверен магистр Еда, а значит и я тоже.
- Хорошо, кстати, мы будем на месте через три минуты.
Корабль пролетел над песчаными дюнами и приземлился на посадочной платформе так же, как в своё время здесь приземлялся лорд ситов - дарт Симус. Платформа треснула под тяжестью нового корабля, но не обломилась. Трап опустился и джедаи взошли на каменное плато.
- Не нравится мне эта площадка, она в любой момент может обвалиться, - издался настороженный, но тихий голос Кела
- Наволнуйся, мы улетим отсюда раньше, чем она рухнет, - ответил Мальком.
Падаван немного успокоился, и они вдвоём прошли к двери перед ними, открыть её не составило труда, и джедаи оказались в тёмном тоннеле, ведущем вглубь станции. Они одновременно зажгли свои мечи синего цвета. Яркий голубой свет озарил тёмные своды коридора и разогнал мрак в мертвом тоннеле. Джедаи без всякой опаски прошли в дверь и направились вглубь тоннеля (я не стану вновь описывать этот тоннель). Пройдя до конца коридора, перед джедаями предстала дверь, с использованием телекинеза они её отодвинули и оказались в просторной комнате. Это помещение просто было пропитано смертью, много солдат положили свои жизни, защищая его. В конце комнаты они заметили шахту лифта и проследовали к ней. Через несколько секунд выяснилось, что лифт был намеренно уничтожен.
- Ну что, прыгаем? - предложил рыцарь джедай.
- Учитель, а как выберемся.
- Сымпровизируем, вперёд!
И в это же мгновенье два джедая по очереди прыгнули вниз, сначала ученик, потом учитель.
Шахта тянулась на километр вниз и без помощи силы выжить при таком падении невозможно. Но джедаи, словно пух, слетели на дно шахты. Дверь внизу оказалась открыта и они попали в командный пункт некогда непреступной цитадели. Перед ними было несколько дверей, но нужную они узнали сразу (вам уже известно почему).
Рыцарь джедай подошел поближе и тщательно осмотрел дверь: «Замка нет, интересно, открыть её может лишь джедай. Что же там спрятано?» - подумал Мальком.
После он воззвал к силе, закрыл глаза и протянул руку вперед, мысленно осматривая дверь: «Оказывается замок в двери, так, ладно, что если повернуть вот это?» Дверь медленно отъехала в сторону.
За порогом была конусообразная комната, освещённая красным газовым светом, в середине, словно на языческом алтаре, лежал холокрон.
- Наконец нашли, берём и возвращаемся назад, здесь безумно скучно, - издался облегчённый возглас Кела.
- В таком случае ты его и понесёшь, - ответил мастер с ухмылкой на лице.
Падаван взвалил себе на спину холокрон и ничего не сказал в ответ учителю. Они вышли и подошли к шахте лифта, ученик положил холокрон на пол и потянулся, как обычно делаем это мы после тяжёлой ноши.
- Ну, учитель, как же мы подымим эту махину наверх? - поинтересовался Кел.
После недолгого раздумья рыцарь сказал.
- Положи холокрон в шахту, а дальше повторяй за мной.
Мальком прошёл в шахту первым за ним падаван с холокроном. Внезапно рыцарь прыгнул на одну из стен, резко оттолкнулся от неё и прыгнул на стену противоположную, таким образом, вскоре он оказался на самом верху. То же самое повторил падаван, но случайно что-то задел (возможно, цепь замыкания) и дверь внизу захлопнулась, но это не помешало ученику добраться до верха.
Мальком поднял руку и с помощью телекинеза поднял холокрон наверх.
- Ну чтож, бери свою поклажу и в путь, - с некоторой язвинкой обратился он к падавану.
Путь на платформу был долгим, и описывать его нет смысла, могу лишь сказать, что джедаи несли холокрон по очереди сначала падаван, потом учитель, но учитель сделал проще, он понёс его с помощью Силы и поэтому падаван запыхался, а мастер нет. Через минут десять они добрались до корабля. Мальком поставил холокрон рядом со шлюзом, а сам открыл дверь, они оба взошли на борт, а затем занесли груз.
Джедаи прошли в командный мостик и сели за свои кресла.
- Кел, укажи курс на Корускант, мы возвращаемся домой.
Корабль на секунду остановился, а затем, рывков вошёл в гиперпространство, так что звёзды на мгновенье превратились в длинные белые линии, а через миг вновь стали яркими точками в чёрном пространстве.

Сейчас. Где то в бескрайних просторах галактики.
Флагман Ситов «Пожиратель». Глава 7 « На борту »

«Смертоносный» (корабль Сидиуса) выпрыгнул из гиперпространства, где то на дальнем рубеже. В секторе не было ни одной звезды, это было просто галактическое пространство, и во всём этом пространстве выделялся белый корпус «Пожирателя».
«Пожиратель» - флагманский корабль ситов построенный несколько тысячелетий назад. Этот линкор принял неравный бой с силами старой республики, был серьёзно повреждён и на грани уничтожения, успел прыгнуть в гиперпространство, но вышел из него раньше, чем планировалось. Корабль был настолько повреждён, что гипердвигатель восстановлению не подлежал, жизнеобеспечение отказывало, связь уничтожена в последней битве. У экипажа воздух закончился дней через пять. Всё это время они пытались отремонтировать связь, но безуспешно. Команда погибла в муках от нехватки кислорода, а корабль дрейфовал на субсветовом двигателе многие годы. И лишь двадцать лет назад дарт Плэгиус, сложным математическим расчётом, смог вычислить местонахождение линкора и отправился туда вместе с группой техников. Им удалось заменить двигатель и отладить жизнеобеспечение, но корабль был сильно потрёпан в ходе последней стычки и его ремонт ведётся по сей день.
Крошечный кораблик Сидиуса был песчинкой по сравнению с огромным линкором Плэгиуса. Гигантский корабль треугольной формы с одним крылом в хвосте (это делало его похожим на букву Г) висел в космосе, словно вертолет, зависший над землёй. Обшивка была повреждена от командного мостика до стреловидного кончика звездолёта. Большинство секций, коридоров и комнат были либо уничтожены, либо пробиты и лишены воздуха. Ремонт корабля приходилось производить в космосе вдали от цивилизованных планет, чтобы не раскрыть своего существования джедаям.
Исследована была лишь одна десятая корабля потому, что именно эта часть была в глубине звездолёта и осталась невредимой.
Истребитель Сидиуса быстро, почти незаметно, подлетел к флагману ситов и влетел в ангар.
Приземлился он плавно и тихо, дроиды тут же подкатили лестницу и сит мягко, словно кот, сошёл по подгонному трапу и проследовал в командный мостик.
Как я уже говорил, линкор был огромен, хотя ангар и мостик находились на одной параллели, для того, что бы добраться до него, было необходимо пройти множество коридоров и комнат, а так же воспользоваться двумя лифтами.
Сидиус направился к одной из дверей, она автоматически отодвинулась, как только он приблизился. За ней находился первый лифт. Сам лифт был очень вместителен, при желании в него могли войти сорок человек одновременно. Поднявшись на семь этажей вверх, сит вышел из лифта и направился по узкому коридору, в некоторых местах заделанного металлическими пластинами, словно заплатками. В конце коридора находилась комната, один из управляющих пунктов (которых огромное множество на корабле). В глаза сразу бросается старая техника тысячелетней давности со встроенными в неё новейшими компьютерами.
Сит прошёл множество комнат, и коридоров, и оказался в командном мостике корабля.
Мостик напоминал комнату с полукруглыми стенами, по центру которой от дверей лифта до смотрового окна тянулся длинный широкий помост. По бокам от помоста, примерно в метре от него, находились впадины глубиной два метра. В каждой впадине было десять компьютеров, и за каждым сидел человек. Стены состояли из четырёх горизонтально размещённых металлических плит, в верхнюю плиту были вделаны осветители. Потолок был полукруглым чёрным и мрачным, и казался продолжением космоса в помещении, свет от светильников отражался на нём мягким белым свечением. На конце мостика находилась смотровая площадка, состоящая из четырёх противолежащих окон и одного выпуклого, укреплённого стальными прутьями, стекла.
На смотровой площадке стояла тёмная неподвижная фигура в чёрном балахоне. Он стоял неподвижно, словно в ступоре, и смотрел куда-то вдаль.
Сидиус вышел из лифта, стоило ему пересечь порог, как на него хлынула волна тёмной энергии исходящая от его учителя. Тьма предавала Плэгиусу огромную мощь в тоже время медленно, как пиявка, высасывала из него жизнь каплю за каплей.
Сит пошёл мо металлическому помосту, по обе стороны от которого сидели техники, но они не обратили на него внимания, словно загипнотизированные. Дойдя до обозревательной площадки, Сидиус склонил голову, выказывая уважение своему господину, потом приблизился к нему.
Теперь две фигуры в чёрных халатах стояли на возвышающейся платформе, словно статуи в музее, позади которых безмолвно работали за своими компьютерами двадцать человек. В комнате повисла абсолютная тишина.
Через несколько минут молчанье прервал голос ученика.
- Мастер, я не нашёл холокрон, по-видимому, это сделали джедаи.
- С чего ты это решил?
- Вход в хранилище холокрона преграждала огромная непробиваемая дверь, открыть которую можно лишь с помощью силы.
- Теперь поведай мне всю историю с начала и до конца, я хочу знать, что именно произошло на Коррибане.
Сидиус в подробностях рассказал всё случившееся с ним: и то, как он брёл по пустыни, и руины цитадели, и коридор, и шираков, напавших на него, и загадочную дверь неподдающеюся воздействию светового меча, и хсиссов напавших на его корабль.
Он рассказал ему всё от начала до конца. Владыка сит задумался и сказал.
- Да, скорей всего это дело рук джедаев, и в таком случае холокрон в их храме, а значит вне нашей досягаемости.
- Так значит, мы ничего не можем сделать?
- Но если предположить, что холокрон взяли не джедаи, - продолжал Плэгиус, словно не слышал вопроса ученика, - а, к примеру, шайка мародеров, заручившаяся поддержкой одарённого, или это был серый джедай – отшельник, взявший холокрон для постижения тайн тёмной стороны? Перечислять можно сколько угодно, но одно скажу точно, ответ ты найдёшь на Нар Шада.
- Когда я отправляюсь? – возбуждённо спросил Сидиус.
- Не сейчас, сейчас ты должен пойти в свою каюту и отдохнуть. Но, прежде чем ты уйдёшь, ты уверен, что рассказал мне все, что произошло на Коррибане, и ничего не упустил?
- Конечно, мастер, точней рассказать я не мог.
Ученик повернулся и быстрым шагом зашагал к лифту.
Через некоторое время он пришёл к себе в каюту, пройдя очень долгий путь. Лёг на металлическую койку, решил поспать, но это у него не получалось, в голову лезли разные мысли и странное чувство охватывало его, толи опасности, толи сомнения. В конце концов, ему удалось заснуть, и весь корабль погрузился во тьму, тишину и холод.

Сообщение отредактировал Roman001 - 15 Июнь 2010, 23:43

--------------------
Ничто не повторяется дважды

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Roman001   Хроники Плэгиуса   25 Май 2010, 15:04
- - Roman001   Тогда. 5100 до Я.Б. Система Тарис. Цитадель Симуса...   25 Май 2010, 16:47
- - Darth Catherine   Роман, прежде чем сказать что-то однозначное о тво...   26 Май 2010, 12:24
- - Roman001   Конечно спасибо за то, что указала мне на ошибки, ...   26 Май 2010, 14:56
- - R2D2   Не касаясь самого фика, хочу сказать, о том, что о...   26 Май 2010, 16:35
- - Roman001   R2D2 Я хочу сказать, что с темой Плэгиуса придётся...   26 Май 2010, 16:45
- - Roman001   Сейчас. 65 до Я.Б. система Хорусет Планета Корриба...   26 Май 2010, 17:31
- - Алекс Маклауд   Roman001 Просьба такая, перед тем как выкладыват...   27 Май 2010, 12:23
- - Мэгги   Оценка: русский язык - 2, литературное содержание ...   27 Май 2010, 18:13
- - Roman001   Тогда. 5100 до Я.Б. Система Хорусет Планета Корриб...   1 Июнь 2010, 19:24
- - Roman001   Алекс Маклауд, Мээги. Я отвечу вам обоим одновреме...   3 Июнь 2010, 20:34
- - Roman001   Тогда. 215 до Я.Б. Система Хорусет Планета Корриба...   15 Июнь 2010, 23:31
- - Roman001   Тогда. 215 до Я.Б. Глава 8 « Ловушка » На борту ш...   23 Июнь 2010, 10:29
- - Roman001   Для фанатов Star Gate, и просто любителей почитать...   29 Июнь 2010, 16:02
- - Roman001   Народ, оставте комментарии. Хочется знать ваше мне...   8 Июль 2010, 23:07
- - Jo Dietrich   Хочете комментов? Чуток можно. По последним глава...   19 Июль 2010, 12:31
- - Roman001   Jo Dietrich Огромное спасибо, что всё-таки оставил...   20 Июль 2010, 17:45
- - Jo Dietrich   Цитата(Roman001 @ 20 июл 2010, 17:45)Возможно...   21 Июль 2010, 16:20
- - Roman001   Я постараюсь закончить следующую главу как можно б...   21 Июль 2010, 23:36
- - Jo Dietrich   Да ладно, не стану спорить. Я лишь поделился взгля...   22 Июль 2010, 10:29
- - Roman001   Закончил одиннадцатую главу. Как вы и просили побо...   24 Июль 2010, 00:28
- - Jo Dietrich   Отлично! Добрые изменения заметны невооруженны...   24 Июль 2010, 15:24
- - Roman001   Спасибо за комментарий и за советы по дальнейшим г...   24 Июль 2010, 17:09
- - Roman001   Глава 12 « ОНО. Часть 1 » Подмастерье бежал в апа...   27 Июль 2010, 16:24
- - Jo Dietrich   Интересно, интересно, что это за таинственные неви...   27 Июль 2010, 19:27
- - Roman001   ЦитатаПочему ситх сделал именно такое предположени...   27 Июль 2010, 20:20
- - Jo Dietrich   Цитата(Roman001 @ 27 июл 2010, 20:20)Дело в т...   28 Июль 2010, 10:43
- - Roman001   В общем, вы правы, я довольно часть отклонялся от ...   28 Июль 2010, 11:33
|- - Scarface   Цитата(Roman001 @ 28 июля 2010, 11:33) Вс...   28 Июль 2010, 11:57
- - Jo Dietrich   Уважаемый Scarface, если бы Роман 1 не сказал откр...   28 Июль 2010, 12:48
|- - Scarface   Цитата(Jo Dietrich @ 28 июля 2010, 12:48)...   28 Июль 2010, 13:13
- - Roman001   *** Дни и ночи, так недели я сижу в своей «купели»...   12 Август 2010, 23:36
- - Roman001   Глава 13 « Я - Легенда » «Странное это существо, ...   25 Январь 2011, 09:31
- - Maks   Запутал всё ещё больше чем в предыдущей главе. И п...   4 Февраль 2011, 13:11
- - Roman001   Maks Просто не мог придумать название и вспомнил ф...   4 Февраль 2011, 15:23
- - Maks   Roman001 Я сразу же об этом подумал   4 Февраль 2011, 20:08
- - Roman001   Глава 14 «Сон или не сон» Сидиус стоял посреди ко...   26 Июнь 2011, 00:14
- - Maks   Ну что ж мне понравилось.) Некторые вопросы из ...   26 Июнь 2011, 13:39

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему