![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kir Kirius |
![]()
|
Гость ![]() |
Книгу всегда интересно читать. Всетаки в фильме из-за ограничений по времени многого не показывают. как вам такой отрывок из Эпизод 1:
Он кивнул в ту сторону, где Джар Джар Бинкс явно намеревался залезть лапами куда-нибудь не туда. Ну а не получится лапами, найдется что-нибудь еще. Оби-Ван сгреб гунгана и, не обращая внимания на протестующие вопли, выволок из кабины. Дверь за ними закрылась, но крики были еще слышны, хотя и затихали по мере того, как парочка удалялась по коридору. — Что он с ним делает? — пробормотал себе под нос пилот. И посмотрел на Куай-Гона. Тот с точно таким же интересом прислушивался к возне в коридоре. — Надеюсь, что не душит, — без особой уверенности сказал мастер-джедай. [SIZE=7]Кто читал книгу? Что вам понравилось? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 14 Февраль 2010 Из: Находка Пользователь №: 8595 Раса: котэ ![]() |
Цитата Тут и пристрастность, которую я так не люблю, и противоречия с РВ, как мелкие (вроде истории с сайбером), так и более серьёзные, вроде нестыковок в характерах персонажей, причём противоречия чисто книжные. Ну тогда же автору книги ещё не было известно что будет дальше. И как вообще новеллу писать? Автор получает сценарий Лукаса, на его основе пишет книгу, дополняя её внутренними диалогами героев, их мыслями, объяснениями поведения и тп.. и на мой взгляд, главное требование к новелле - чтобы сюжет книги не противоречил сюжету фильма. А если Лукас не удосужился указал что с сабером надлежит сделать "именно так, а не иначе", то автор в праве дописать что то от себя. Цитата признаюсь книги по SW я в жизни не читал. Я думаю что ни одна книга не сможет передать атмосферу далекой-далекой галактики Книги не только передают атмосферу фильмов, но и расширяют их (фильмов) границы, пускают фантазию в полёт. Если говорить про новеллизации, то по моему лучшие - это третий и четвёртый эпизоды. Если же брать самостоятельные произведения по ЗВ, то соглашусь с предыдущим оратором - трилогия Трауна вне конкуренции, лично я рассматриваю эту серию не иначе чем как 7-9 эпизоды. -------------------- Каким образом Р2Д2 и C3PO выбрались из арены на Геонозисе?
Mahn uhl Fharth bey ihn valle! У ситхов был обычай: ученик убивал своего учителя. А у джедаев - наоборот.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:28 |