![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Предлагаю в этой теме задавать вопросы касательно фильмов и получать на них ответы.
Начну с себя. В последнее время меня сильно тянет на всякие антиутопии и кибер-панк. Но, к сожалению, я мало таких фильмов знаю. Потому хотелось бы попросить однофорумчан дать мне наводку на фильмы означенных жанров. Мрачняки вроде "Заводного апельсина" не предлагать, предлагайте что-то вроде "Эквилибриума", "Темного города" и "Бегущего по лезвию")) Надеюсь здесь есть достаточно киноманов, которым будет интересна данная тема. Заранее спасибо! -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
hideyosi
Спасибо! Некоторые из этих фильмов я видела: "Джонни Мнемоник", "Я, робот", "Гаттака", очень понравились, особенно "Гаттака". "Вспомнить все" кажется тоже видела. Не тот ли это фильм, где герой сам для себя оставил кейс с вещами, а потом по этим вещам вспоминал, кто он и что должен сделать, после того, как ему стерли память? Там кажется еще компания была, занимавшаяся стиранием памяти на которую он работал. "Начало" буквально на днях посмотрела. Очень сильный фильм, давно таких не видела. Чем-то напомнил "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Хороший фильм. Но это фильм не для одного просмотра, надо посмотреть еще раз или два, чтобы окончательно во всем разобраться, переварить и усвоить. А то слишком много экшена: не успваешь вникнуть в одну сцену, как тут же начинается другая, не успеваешь вникнуть в нее - а уже пошла следующая и т.д., немного не хватает моментов покоя, сумбурно короче, но все равно хорошо. Очень понравилась идея строительства миров во сне)) Вобщем, кто еще не видел "Начало" - обязательно посмотрите! Не пожалеете. У меня еще такой вопрос, вернее три)) Я смутно помню пару фильмов, которые некогда смотрела, но хотела бы освежить в памяти, но, к ожалению, не помню их названий. В одном из них фигурировала девушка, нейра. Но нейра это не имя, а род деятельности, она типа мысли могла читать или внушать их. Во втором нам показано общество победившей трансплантологии и люди зависели от наличия донорских органов и кусков искусственной кожи, там еще была девушка с синими волосами и летающая пирамида с "египетскими богами". И еще один фильм в котором общество больно хронической усталостью и зависит от наркотиков, снимающих эту усталость, и тем кто пропустил дозу грозит арест или даже расстрел. Буду признательна, если кто-то напомнит мне названия этих фильмов. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 17 Август 2010, 10:10 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
hideyosi Пожалуйста. Всегда рад помочь Спасибо! ![]() Цитата Некоторые из этих фильмов я видела: "Джонни Мнемоник", "Я, робот", "Гаттака", очень понравились, особенно "Гаттака". Нет. Описанное вами - это "Расплата" (Paycheck), по роману Филлипа Дика, с Бэном Эффлеком и Умой Турман."Вспомнить все" кажется тоже видела. Не тот ли это фильм, где герой сам для себя оставил кейс с вещами, а потом по этим вещам вспоминал, кто он и что должен сделать, после того, как ему стерли память? Цитата Там кажется еще компания была, занимавшаяся стиранием памяти на которую он работал. А это напоминает, скорее "Вечное сияние чистого разума" (кстати очень достойный фильм)."Вспомнить всё" - фильм Пола Верховена. В главных ролях Арнольд Шварцнеггер и Шэрон Стоун (достаточно старый фильм, снятый по мотивам произведения того же Филиппа К. Дика). Ну раз вспомнили Дика, то... настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Крикуны" с Питером Вэллером в главной роли (второй фильм, лучше не смотреть). Ну а раз Питера вспомнил, то... "Робот полицейский" будет в самый раз, там и постапокалиптика в зачатке и немного киберпанка. Немного апокалиптичности найдется в "Звёздном десанте" ![]() Ну и конечно будем ждать долгожданный перезапуск/продолжение, от студии Дисней "Трон: Наследие". -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 08:30 |