Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пророчество, баланс и прочие эффекты Силы, Оффтопик из темы "любимый персонаж"
Mary
сообщение 19 Октябрь 2006, 12:15
Сообщение #1

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Присоединяюсь к двум мнениям выше- Кристенсен отлично сыграл Анакина, лучше б никто не смог, жаль, что русским дубляжом все испортили... и не его одного!
Голосовала за Анакина- у него самая печальная судьба... Он не просил быть Избранным, но это разрушило его жизнь...как смотрю 3 эпизод и сцену на Мустафаре- всегда плачу...

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение

Ответов
$t!ffler
сообщение 19 Октябрь 2006, 20:03
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Человек

Цитата(Mary @ 19 октября 2006, 12:15) *
Присоединяюсь к двум мнениям выше- Кристенсен отлично сыграл Анакина, лучше б никто не смог, жаль, что русским дубляжом все испортили... и не его одного!
Голосовала за Анакина- у него самая печальная судьба... Он не просил быть Избранным, но это разрушило его жизнь...как смотрю 3 эпизод и сцену на Мустафаре- всегда плачу...

Он может и не просил, но его для этого и сделали. С самого начала он был создан для служению темной стороне. А насчет сцены на мустафаре. у меня тоже все внутри переварачивается, когда он один стои и смотрит на льющуюся лаву!

---
Дискуссия вынесена из темы "Любимый персонаж", так как полностью захламила вышеуказанную тему, но сама по себе является целостным обсуждением.
Модератор

Сообщение отредактировал Леди Айзенн - 15 Декабрь 2006, 14:56

--------------------
Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание;
Нет страсти; есть ясность;
Нет хаоса; есть гармония;
Нет смерти; есть Великая Сила.

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 31 Август 2010, 22:51
Сообщение #3

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

VilandIR
Цитата
не так, РВ - противоречит основной теории
Когда теории Избранного не было, с ней просто физически не могли считаться, и в итоге получились противоречия. А затем поздняя РВ забила на эту теорию.
Цитата
1) В фильмах о "равновесии" говорится только из уст джедаев. Ситхи не высказываются подобным образом.
Не высказываются. Зато сами, лично, сделали мидихлорианового ребёнка. (Который и есть Избранный по официальной версии).
Цитата
Если говорить о "равновесии" как от избавления от всех кто беспокоит Силу - в фильмах все так и было - из всех остался один джедай
В фильмах как раз-таки такого не было, потому что остался один джедай smile.gif И один форсъюзер.
Цитата
3)Изначально джедай ассоциируется со словом созидание. Ситх - со словом разрушение. Действительно темная сторона разрушает как личность, организм, так и окружение (Республики, Ордены ...)
Вы слишком жестоки к ситхам) И организм разрушается не всегда, и личность сохраняется иногда, да и направленность на созидание своего нового порядка часто присутствует.
Цитата
Что следует из вышесказанного. А то, что любой пользователь Силы вызывает ее возмущение. Сила, она как говорится одна. Только Сила джедаю - союзник, а ситху - раб. Если джедай прислушивается к ней (что Квай-Гон делал великолепно), не тратит попусту, использует лишь в крайних случаях, для самозащиты - колебания ничтожны. Сила находится в равновесии (джедаев тоже не должно быть много).
То есть, Вы придерживаетесь теории уничтожения сильных форсъюзеров?
Цитата
Теперь, что сказать о ситхах. Я делю ситхов на старых (все, до появления правила двух) и новых.
Из этого я делаю вывод, что на РВ-таки Вы опираетесь, потому что в фильме этого не видно ("всегда двое их - учитель и его ученик")
Цитата
Теперь, что сказать о ситхах. Я делю ситхов на старых (все, до появления правила двух) и новых. В чем разница - старые частично имели идеалы (естественны отбор, подражание хищным животным...), стремились "подчинить" Силу, для получения большего могущества Соревновательность ситхов их и уничтожила. Каждый мечтал стать могущественней предыдущего. В итоге они таки и стали. Ситхи расплодились.
Первое из РВ никак не вытекает, второе не вытекает из первого.
Цитата
Они научились скрывать свое присутствие, не вызывать сильные колебания.
Так скрывать или не вызывать колебания? smile.gif
Цитата
сдали в области фехтования
А почему тогда Палпатин так быстро разделался с джедаями, пришедшими его арестовывать?
Цитата
(хотя джедаи тоже сдали, сказался долгий период мирного существования).
Джедаи к тому времени уже давно воевали не только с ситхами smile.gif
Цитата
даже умудрились уничтожить целую планету
Какую?
В целом, спасибо за интересную теорию! Я придираюсь, потому что хочу разобраться.

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему