![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Прощать или не прощать? Не все так однозначно. Мелочи можно простить. Но серьезные обиды - вряд ли.
Помнится был хороший фильм на тему прощения обид (и не только на эту тему) - Коматозники. Герои намеренно вызывали у себя клиническую смерть с целью проверить есть ли свет в конце тоннеля и за это время вместо света вспоминали какие обиды кому и когда нанесли, а потом воспоминания об этом не давали им покоя до тех пор, пока они не находили тех людей, которых обидели еще в школе и не просили у них прощение. Я лично до сих пор не знаю простила или не простила тех, кто отравлял мне школьные годы или бывшего любимого, который смешал меня с грязью - т.к. все эти обиды слишком серьезны. Я стараюсь об этом не думать, пытаюсь забыть, но...Такое забыть невозможно. А насчет отомстить - не собираюсь это делать, да уже и не актуально за давностью событий. Я хочу лишь одного - чтобы все эти люди, как и герои "Коматозников", когда-нибудь осознали, что они мне сделали, через что заставили пройти, причем совершенно ни за что. Если Бог или высший разум, вселенская справедливость, Сила или как бы это не называлось существует - он даст им понять, как они были не правы по отношению ко мне и они раскаются. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 9 Сентябрь 2010, 14:01 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:41 |