![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
aziza
Цитата но я их простила, хоть и горький осадок навсегда остался в моей душе. Значит вы их таки не простили. Прощение подразумевает прежде всего то, что у вас в душе не остается ни злобы, ни горечи, ни осадка. А у вас осталась червоточинка, которая раз за разом заставляет вас возвращаться к тем событиям и испытывать вновь и вновь горечь. Это не прощение. Это самоубеждение в том, что простили. Разницу чувствуете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Темное орудие мести ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 10 Январь 2010 Из: Киев Пользователь №: 8568 Раса: Забрак ![]() |
Значит вы их таки не простили. Прощение подразумевает прежде всего то, что у вас в душе не остается ни злобы, ни горечи, ни осадка. А у вас осталась червоточинка, которая раз за разом заставляет вас возвращаться к тем событиям и испытывать вновь и вновь горечь. Это не прощение. Это самоубеждение в том, что простили. Разницу чувствуете? Возможно. Но я тогда сама была виновата и теперь доверяю своим родным еще больше, чем тогда. -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:27 |